6680 imei 12345610654321?

Discussion in 'MxKey Dongle' started by emycell, Oct 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    aku ada hp masuk 6680
    -pm nya udah dak bisa dibackup lagi alias kosong
    -imei 12345610654321?
    gimana ya????? caranya ask imeinya supaya sama dgn imei di backcassing.
    tlongdonk teman2 yang udah pernah kerjai langkahya step by step.
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    sebenarnya susah juga jawab pertanyaan yang ini
    Code:
     caranya ask imeinya supaya sama dgn imei di backcassing 
    kalo posisi rap3g belum pernah diganti dan backcassing masih punya aslinya
    mungkin hal tersebut masih bisa dijawab
    dan jawaban tersebut udah banyak ...
    mohon di searching ..

    hal lain yang munkin diluar perkiraan ..
    1.rap3g pernah diganti
    2.backcassing pernah diganti

    mungkin bisa diakalin dengan mengganti sticker imeinya :D
    kan kalo rubah imei BB5 belum ada yang bisa untuk saat ini
    (menurut sepengetahuan saya lho ...)
     
  3. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    maaf bos saya udah searching tapi dak ketemu.
    gini bos saya mau ask to rpl tapi waktu read ask hanya terbaca 12345610654321?

    gimana ya caranya???
    mohon petunjuk dan makasih banyak
     
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    emang gitu bosa kalo dah imei 123456 di read ask jadi nya 12345xx.ask yg penting data didalamnya.
     
  5. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    terus gimana cara nya bos???
     
  6. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    :D loedjoe deh bos ....

    kan diatas ada tombol yang bacaannya Search

    lha ....
    coba dipencet dulu ... :D
     
  7. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Bukan tombol Search yang dak ada tapi solusinya dak ketemu he he he :D
     
  8. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    andicellallu likes this.
  9. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Pake box apa bos? kalo pengen lebih mudah pake mxkey aja bos.
     
  10. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Langkah2 write RPL BB5

    1. FULL Erase (RAP/CMT+APE)
    2. Re-Flash
    3. Write GOOD PM, skip 308
    4. FULL FACTORY
    5. Rebuild Certificate
    6. SX4, Write GOOD PM
    7. Self test
    8. SX4, Write GOOD PM
     
  11. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    aku pakai mxkey read ask 12345610654321?
    convert to rpl masak Pakei ask 12345610654321?
    :frusty::frusty::frusty:
     
  12. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    oh gt ya? :confused: coba pake box lain sama ngak bos? dah full erase kan bos?
     
  13. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    emang gitu bos, hasilnya emang 12345610654321.ask (di rename apapun juga boleh kok) coba deh read ask trus buka isi ask nya, kayak apa isinya? beda ama dct4 bos.
     
  14. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    udah bos,pakai jaf juga sama hasilnya12345610654321?

    sebenarnya di jaf ada caraya tapi aku masih ragu apalagi rpl bb5
    lumanyan harganya he he he :D:D:D
     
  15. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba saran bos djawir bos, dah pernah bongkar belum bos hp nya? kalo belum begitu ask nya langsung ketikin aja no imei di backcasing, terus simpan. baru di kalkulasi
     
  16. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    oke terimah kasih bayak teman2 tak coba dulu nanti tak postting hasilya:thumb:
     
  17. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    gimana bos dah bisa?
     
  18. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    hahaha
    nggak maslah itu imei 123456
    yang penting isisnya bos
    read pake mx apa dss
    calculasikan
    hp flash ulang dulu baru tembak rpl nya
    lalu sx4 baru write pm nya
    jangan lupa file rpl itu isinya 2 imeinya ama simlock nya
    kalo write rpl nya pake jaf aja tapi mx juga bisa
    cuma kalo mx kadang eror kalo write rpl
     
  19. emycell

    emycell New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    udah bos.
    terimah kasih teman2 atas bantuanya.
    sorry baru bisa posting karena kemaarin bodyku lagi crudit,hpya selesai tgl 17 yang palinglama proses sx4 saja
    :thumb::thumb::thumb:
     
    andicellallu likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page