6233

Discussion in 'BB5' started by boam, Oct 16, 2007.

  1. boam

    boam New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Help boss,awalnya ni hp kalo di-on cuma nyampe logo salaman aja,terus diflash pake JAF,hasilnya jadi cuma keluar tulisan nokia doang.Pake UFS juga udah,pake MT box ngga kedetect ni hp.Log-nya pake UFS kayak gini :
    g 1st BOOT : C0,07 [Rm-145]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 0D60011193A2015444FA64BB17B99851A1B18FD7
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1st Boot Ok
    CMT 2nd Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT FLID0 : 0001002F-00000121, Amd 29NS256N
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT 2nd Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT Alg Boot OK
    Using Internal VPP
    Erase Area: CMT 0x00000000-000006BF
    Erase Area: CMT 0x000006C0-0000FFFF
    Erase Area: CMT 0x00010000-0007FFFF
    Erase Area: CMT 0x000A0000-0021FFFF
    Erase Area: CMT 0x00220000-011DDFFF
    Erase Area: CMT 0x011DE000-011DEFFF
    Erase Area: CMT 0x011DF000-011DFFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:45
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 01:36
    1st BOOT : C0,07 [Rm-145]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 0D60011193A2015444FA64BB17B99851A1B18FD7
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1st Boot Ok
    CMT 2nd Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT FLID0 : 0001002F-00000121, Amd 29NS256N
    CMT FLCNT : 000000000000000000000000000000000000
    CMT 2nd Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT Alg Boot OK
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    Used : rm123_145_30004.52.image_indo_128
    Using Internal VPP
    Erase Area: CMT 0x016E0000-01E7FFFF
    Erase Area: CMT 0x01E80000-01FDFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 00:24
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 00:20
    1st BOOT : C0,07 [Rm-145]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 0D60011193A2015444FA64BB17B99851A1B18FD7
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1st Boot Ok
    CMT 2nd Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT FLID0 : 0001002F-00000121, Amd 29NS256N
    CMT FLCNT : 000000000000000000000000000000000000
    CMT 2nd Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT Alg Boot OK
    Using Internal VPP
    Erase Area: CMT 0x011E0000-016DFFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:21
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 00:28
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Set Full Factory Defaults Failed
    Maaf boss,apa masalahnya masih di SW apa HW...??
    Mohon petunjuk & bimbingannya.Thanks.
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Versi

    Boss Pake firmware versi brp.???
    Kemungkinan versi terlalu rendah.. :thumb:...
     
  3. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    jangan2 turun versi bos

    coba deh flash pake versi rm145_CareDP_140.0_05.43


    good luck
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    biasanya kasus gini kabel nya bos
    pake yang pin 7 apa 5
    kalo masalah versi pake yang bos ficky saranin itu pasti valid kok
    itu hp kalo udah salah ke down grade tan pa centang down grade coba flash dulu pake versi 5 bos yang merupakan versi tertinggi
    flash nya pake jaf apa mt box aja
    jangan pake ufs
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    lagian flash ufs diatas kok nggak ada cnt nya
    apa sebelum flash cnt udah eror repowering mobile kalo pake ufs
     
  6. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba pake UB bos
    gw pernah ada kasus beres pake UB bos
     
  7. david_winwin

    david_winwin Active Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    43
    3220 flash ok set factory default failed

    bos bos minta sarannya 3220 di flash ok cuma factory default failed katanya sih mau di erase,ada yg ounya file erasenya gak ya,sebelumnya thx berat
     
  8. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    di erase manual pa ga bisa?
     
  9. boam

    boam New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Makasih buat atensi dari rekan2x semua,hpnya dah ok sekarang.Tapi yang bikin bingung,ni hp awalnya emang firmwarenya dah versi 5.4 trus diflash pake versi yang sama tetep ngga mau,beresnya malah diflash pake JAF dengan versi 5.1 tapi kalau versinya dibawah atau diatas itu hpnya jadi blank,kenapa ya??
    Buat boss Caesar tolong ajarin dong cara erase buat BB5 soalnya saya masih ngga paham,takut ntar jadi kenapa2x hpnya. Thanks.
    Salam.
     
  10. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gw sich sebenare jawab yg 3220 yg ituh

    tapi selamat dech dah kelar gaweannya
    ya klu setau gw sich klu mo erase BB5
    musti di backup dulu datanya
    ntar klu ada apa2 biar bisa di restore
     

Share This Page