Apa bisa tambah format perintah untuk sd virtual mtronik??

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by doctor pulsa, Feb 8, 2010.

  1. doctor pulsa

    doctor pulsa New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    PERMISI PARA SESEPUH DJAWIR YG SY HORMATI:
    sya mau tanya msalah format perintah untuk sd virtual mtronik?
    kbetulan sya pegang cip sd exclusive mtronik,dan sya ingin membuka pndftran untk sd virtual mtronik.
    sya sdh mncoba tmbah format baru.dgn cara:
    TU.v5r.jumlah.no sev.pin
    contoh:
    TU.v5r.50.08151111111.1234
    dan sya juga sdah membuat parsingan di modul mtroniknya.
    tapi ketika sya ui coba sndiri tdk bisa,,:cry::cry:
    dan mndpat blasan : FORMAT YANG ANDA MASUKAN SALAH.:frusty::frusty:

    mhon bntuanya kpd sepuh2 erefiil untuk kiranya membantu???
    thanks.


     
  2. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    mencoba menjawab sembari nunggu sesepuh yang jawab..:D

    1. produk dan jumlah stok yang mo dtransfer dicoba dijadikan 1 kode produk aja gan..semisal transfer 5 Reguler sebanyak 50=V5r50, 5 SMS sebanyak 100=v5s100 dan seterusnya..tentunya memang kode produk dan parsing yang ada akan menjadi lebih banyak.
    dan nantinya format tetap seperti format trx biasa(sama dengan parsing trx reseller di setting pilihan) ...kode produk aja yang membedakan. contoh v5r100.0815555555555.1234

    2. untuk settingan macronya disesuaikan dengan menu transfer STK SEV Unit Base...nominal di settingan parsing diisikan jumlah stok yang mo ditransfer.

    3. dikarenakan chip sd hanya bisa nembak ke chip sev terdaftar maka untuk prefix tujuan diisikan no chip sev rs nya.

    ...heheh kalo salah ya maap...diriku ga pegang chip sd soalnya..chip tk aja ga pegang apa lagi sd heheheh

    monggo mod kalo memang salah,postingan saya didelete aja...:D
    ngejer iso 2000 ini heheheheh
    :peace:
     
  3. doctor pulsa

    doctor pulsa New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    tararengkyu boss waluyo..:thumb::thumb:
    tak coba dlu yia bosss..
    :clap::clap:
     
  4. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Gmn Mang Kn Udh Di Training Ma Gout.....:gossip::gossip:

    :thumb::thumb::thumb:
     
  5. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Gmn Mang Kn Udh Di Training Ma Gout.....:gossip::gossip:

    :thumb::thumb::thumb:
     
  6. sandisk53

    sandisk53 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi Juragan2 EREFIL.....maklum Pemula untuk saya
    Saya baru 2 bulan bergelut di Erefill dan saya pingin tanya :

    1. Untuk jawaban status trx ke reseller baik Berhasil maupun Gagal di Erefill v.29668, apa bisa kita buat juga laporan/pemberitahuan tentang Produk seperti : Gangguan, TakStabil, Lambat maupun Kosong gitu.

    2. Di GSM SMS Modulnya bisa ngak ya Bos kita ikutkan/perlihatkan saldo Rp. (Awal <......> Akhir <deposit>)

    Atas pencerahannya saya ampekan makasih untuk Juragan2 EREFIL......
    Dah capek banget kotak-katiknya ngak...k...k jg ketemu,!!:frusty:
     
  7. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Nomor 1. Bisa bos, tinggal tulis pesan di sisipan berita sms. caranya klik menu seting ->seting configurasi->seting pilihan di situ ada kotak sisipan berita sms silahkan isi suka-suka bos,
    Nomor 2. Kagak faham kamsute, mungkin maksudnya untuk saldo awal reseller dan saldo akhir reseller gitu ya, setahuku kalau seperti itu Erefil belum bisa. Maaf kalau salah, baru belajar:rock::rock:
     
  8. sandisk53

    sandisk53 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya iya bos wongmanis....perntanyaan sya yng no.2 udah saya coba untuk GSM USSD Modul ternyata bisa, namun di GSM SMS modul ngak isa-isa tu bos....apa emang gitu,! maklum bos....manusia pingin tau...u....u.....aja,!!:rock::rock::rock:

    di sisipan berita sms, apa seluruh berita kita masukin atau hanya berita yang terjadi untuk hari ini gt...??
     
  9. sandisk53

    sandisk53 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dan yang ini gimana bos.....
    1. untuk Erefill v.29668 ini apa bisa juga melakukan trx doubel untuk 1 nominal dan tujuan yang sama dlm 1x24 jam? dah d cari-cari bos perintahnya kok ngak ada jg....!! :pound:
     
  10. r2g

    r2g New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Untk yg ini coba buat data produk 2x misalnya: S untuk yg pertama dan SD untuk yg kedua.
    Jika ingin trx sampai 3, 4 dst buat produknya juga.
    nb: cuma bisa jika stok sendiri dan punya min 2 terminal ( jika 1 terminal untuk ussd belum bisa <== menurut saya :D).
     
  11. dahagil

    dahagil Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    saya coba jawab mav klo salah sy jg newbi bos :D:D
    klo bwt trx doble untuk 1 nominal dan tujuan yang sama dlm 1x24 jam kayanya ERefill blm bs bos.....tp bs disiasati ko
    1. bs masuk ke setting --->setting confgurasi--->setting pilihan--->buang deh centang di batasi trx harian u/ rs dgn tujuan dan nominal yg sama :peace::peace:

    2. bikin produk dobel bos kaya bwt trx ******** S10 nah bikin lg produk bwt trx ke 2 jadi 2S10..to bs terserah s bos

    3. to bs jg akalin bwt trx ke dua..buang angka nol nya...ex. X10.087827xxx.1234 nah yg keduanya jd X10.87827xxx.1234....tojg bs pke spasi tengahnya X10.087 827xxx.1234

    mav klo salah.....:peace::peace::peace:
     

Share This Page