MENGATASI SUPERDONGLE dg MX key rev1.4

Discussion in 'MxKey Dongle' started by sagala63, Feb 8, 2010.

  1. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    MENGATASI SUPERDONGLE dg MX key rev1.4

    1. Kondisikan hp bisa local mode.

    2. Konekkan internet/online.

    3. Lakukan bus chek, perhatikan lognya, apa penyakitnya, misalnya :

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    WD timer enabled, phone will reboot itself after 3 min.
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed
    SIMLOCK_DATA corrupted!


    4. Backup rpl dan simlocknya pd folder tersendiri, misalnya di diretory D.

    5. full pm, Masukkan pm yg good, dgn cara pilih tab "servis" lalu pilih tap "PM" dan pilih "load from file" carilah dimana pm yg bagus kita simpan, setelah kita pilih pm nya dan tekan klik 2 x, atau tekan "open" dan tunggu sampai muncul tampilannya di tap pm, klik PMM Auth, kemudian pilih dan tekan "write" tunggu sampai selesai proses penulisan pm nya. (full PM yg good ini dimaksudkan utk menggantikan pm yg rusak, agar dapat mendukung proses repair selanjutnya, misalnya utk repair simlock dan repair SD, )

    6. Kemudian pilih pada tap atas "IMEI & Scurity" dan pilih/klik "simlock" disisi kiri, lalu klik "repair simlock" dan centang pd kolom "Make SIMLOCK RPL" dan kemudian tekan "Repair simlock" pd bagian kanan bawah, dan tunggu sampai selesai prosesnya. (proses ini dimaksudkan utk memperbaiki simlock yang invalid)

    7. Setelah selesai pilih/klik "imei rebuild" sisi sebeleh kiri dan tekan tombol "REPAIR SD" tunggu sampai prosesnya selesai. (proses ini dimaksudkan untuk memperbaiki SD yang invalid/corrupted, agar nanti server bisa menyesuaikan data2nya kedalam hp tersebut, melalui SUPER SX4 AUTH)

    8. Nah sekarang lakukan SUPER SX4 Auth (klik : SUPER SD AUTH) lalu pada tp pm buanglah semua tanda centang yg ada pd tampilan tersebut kecuali tanda centang (area pm no. 1) no. 1 dan no.309 (Tahapan ini dimaksud utk memperbaharui data2 pm1 dan pm 309 yg selalu bermasalah itu), setelah itu klik tombol "PMM Auth" (proses ini dimaksudkan utk menstabilkan data pm 1 dan pm 309 kedalam data eeprom). tunggu biar server bekerja.....dengan sendirinya.

    9. Setelah proses SX4 online selesai......lalu tekan/klik tombol "Writer" dan tunggu sampai selesai prosesnya.

    10.Untuk membuktikan apakah proses mengatasi SUPERDONGLE berhasil atau tidak, lakukan "Fhone Info".

    11.Buat nota


    NB :
    Para master.....tolong dong dikoreksi analisa kita ini, biar lebih jelas analisa kita semua didalam use mx yg sebenarnya, terus terang kita sendiri masih awam sekali tentang mx ini dan masih meraba juga.


    eksperimen 5220c SUPERDONGLE invalid dan Simlock Data Corupted,
    selesai dgn cara diatas ini.

    Oleh :

    Drs.SA.Sagala
    Pematang Siantar
    Medan/sumatera utara
     
    ulloh, ronnymradio, talifa and 6 others like this.
  2. hantudc

    hantudc New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    waw aku juadi pingin MX key nih

    selama ini aku hanya ngandelin UFS MICRO SPIDERMAN+CPF doang,

    aku jadi pingin nih.....

    ada yang mau ngasih gak ya???????????
    :D:D:D:D:D:D:D:pound::pound::pound::pound::pound::pound::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  3. DreamLabs

    DreamLabs Active Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    28
    Nambahin video Tutor..............sorry kalo repost............
     

    Attached Files:

    feya, arjunacipta, ajie84 and 2 others like this.
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl begini kan .....akhirnya kita bisa mempergunakan mx lebih mantap lagi.....bukan hanya tahu klik2 aja, tetapi paham yg diklik itu apa maksudnya? Terimakasih ya big master?
     
  5. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    siip pak haji mantab.......dalam waktu dekat ini saya akan beli mx.....doakan ya booosss:D:thumb:
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Insya Allah......big master? sy doakan semoga si bosnya cepat bisa membeli mx key, dan kita bisa memahami semua tool yg ada di mx itu, saat ini kan kebanyakan diantara kita, termasuk sy sendiri hanya bisa klik2 aja, tanpa mengetahui apa maksudnya.

    Dan sdh saat nya kita butuh semacam tutorial tentang mx yg membahas tentang tool/tombol yg ada di mx beserta pungsi2nya...agar pengetahuan kita tentang box ini benar2 komplet dan matang. Kita tunggu aja big masternya memberi apa yg kita maksud tersebut, sehingga dapat bermaamfaat dunia dan akhirat. Amin Ya Rabbal 'alamin


    Salam dr Siantar Man
     
    alirozikinxxx likes this.
  7. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Pak haji boleh minta back-up PM nya g...saya jga punya kasus yg sma...pengen cba trik ini...mdh2an bisa teratasi masalah saya ini...:(
     
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Ini pm good 5220c hasil buckapan dari 3 hp normal, silahkan dipilih sendiri ya ... bis bos?
    semoga bermamfaat ..... dan cepat jadi ikan mujair .....ya? hehehehehe


    Salam dr Siantar Man
    Medan
     

    Attached Files:

  9. wdody33

    wdody33 Well-Known Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    53
    Terimakasih banyak Pak haji...mudah2an ilmu dr Pk.Haji bermanfaat bagi semuanya...:thumb: Amin...Ane lngsng cba nh...?
     
  10. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Jangan lupa......ditambahin DOA yang ter-"UPDATE" ya bos.....biar : IKAN CEPAT IKAN MUJAIR hehehehehe:D:D:D:D


    Salam dr Siantar Man
    Medan
     
  11. lux 20

    lux 20 Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    thanks habiiiiiiiis.mx emang mak nyussssssssss,,maju trus:rock::rock::rock:
     
  12. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Hehehe.. doa juga ada update tebaru toh :pound:. :pound:.
     
  13. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    tested bos..maju truz mxkey...
     
  14. karyo

    karyo Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    wah mantap boss
     
  15. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    bang Sagala punya PM 6300 test worked ga???:loveeye: lagi darurat nih..:confused: udh coba search tp ga ada yg bagus..:peace::peace:
     
  16. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Oke .....ini sy kabulkan permintaan tuan guru......semoga berguna ya? :D:D:D
     

    Attached Files:

    hadiyanto, feya and nuna amanda like this.
  17. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0

    alhmdllah pak haji saya sudah bisa beli mxkey...ternyata emang maknyuus mxkey..peluang berhasil 10% kini menjadi 100% dlm mmperbaiki softwaer hp...dari kegelapan menuju jalan yg terang....:clap::clap::clap:
     
  18. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Mantaaap bah.....sesuai dengan nama pak bos ALI ROZIKIN (Orang yang cepat dapat rezeki), yang penting biar bayarannya dikit2 asal keberkahan tetep dapet ama kita deh. Tapi ngomong2 dapet bonus RPL yang berapaan tu pak Ali, yang 1000 atau 2010?.....mantaplah pokoke pak ali.....ya? cepat download lagi versi baru mx nya....biar lebih mantap lagi?


    Salam dr Siantar Man
     
    markadijavasun likes this.
  19. qdam

    qdam Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kita juga ikut nge-DO'AIN mdah"n kita smua sukses slalu..................Amin........ :) :) :) :): :) :) :) :)
     
  20. ulloh

    ulloh New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ok! mksh banget atas pencerahan nya para master :thumb:
     

Share This Page