gmn caranya memilih firmware nokia yg ada BI nya?

Discussion in 'DCT-4' started by ryos, Feb 8, 2010.

  1. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Maksud hati pengen ngurangi file flash nokia yg dah bikin penuh hdd. :confused: tapi bingung milah milah mana yang ga kepakai..:confused:
    mana ppm dan cnt yg ada bi nya?....... :gossip:ada yang punya languange list code untuk ppm & cnt BI untuk dct4 dan bb5...
    bingung...?
    bingung...?
    bingung...?
    bingung...?
    :pray:tulung master2 penunggu forum?
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Re: Bahasa code ooh noooooo.......

    Sabar.....bos? emang gitu....orang yg mau pandai itu harus banyak tanya dan banyak mencoba, Nah ...untuk mengetahui file flash yg ada BI nya :

    Untuk DCT4 dan BB5, biasanya dgn kode :

    1. Me
    2. Md
    3. V
    4. X

    Dan untuk WD2 itu, bisa dilihat dr boxnya, tapi biasanya :

    1. Untuk MCU nya ditandai dgn huruf C
    2. Utk PPM nya ditandai dengan angka 33 dan 35

    Emangnya si bos ...... pakai box apa?


    Salam dr Siantar Man
     
    dainesse likes this.
  3. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Re: Bahasa code ooh noooooo.......

    tengkyu tengkyu.......:rock:
    akhirnya....... saya pake ufs boss...:D
    ada yang pake kode MB juga ya boss.
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Re: Bahasa code ooh noooooo.......

    Disetiap box kan ada kategori language packs nya, apalagi di UFS, bisa dilihat tu....bos? kl di UFS, caranya pasang dulu hp nya ke kabel dan konek kan ke boxnya, lalu tekan tekan tombol conek, chek dan tekan "info" nanti akan terlihat dibagian bawah UI Option, ada tertera : Language Packs, lihat aja kode2nya dan bahasa negaranya......coba aja deh......dipencet2, siapa tahu tambah ilmunya? oke bos.......hehehehhe?
     
  5. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Re: Bahasa code ooh noooooo.......

    :eek:berarti nunggu pasien dulu yaa bos klo mo buang file yang ga perlu :D
    wedeww segera beli hdd baru nihh..:crazy: space hdd nya dah giri-giri ...:cry::cry:
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Re: Bahasa code ooh noooooo.......


    Capek deh.....? kl hanya untuk membuangi file flash itu aja....tak perlu buru2, nanti aja kl hdd nya sdh penuh dan kl sdh ada biaya yg nganggur? atau pedomani aja yg sdh kita post diatas, dengan cara di detail kan dulu baru diklik size nya nanti kan terlihat kode2nya, mb, me, w,x, atau v, tetapi kl memang mau, coba search aja di forum ini, kayak ada dipost oleh temen2, yg hanya MCU, PPM dan CNT nya BI.....coba aja deh?
     
  7. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    Re: Bahasa code ooh noooooo.......

    gak perlu tunggu pasien kali bos
    coneckin lalu pilih dct4 wd2 ato BB5
    lalu pilih type hp
    terliat tu LP nya
     
  8. ryos

    ryos Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Re: Bahasa code ooh noooooo.......

    thanks bos ..:D
    tapi kan ga semua type hp ada lp nya as rh-111, rh112, rh113, rh115 and many more....
    btw makasih..
     
  9. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    klo mo beli FW nokia yg cuma BI aza dah ada kok bozz jd ga perlu lg repot2 ngedit
     
    zikrafatan likes this.
  10. dhani239

    dhani239 New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sekalian bos....untuk kode BI 2680S Itu apa ya????? saya menggunakan box ufs tornado :noidea: :noidea: :tea:
     
  11. chintya

    chintya New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pake v n x aj
     
  12. zakimalang

    zakimalang Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    klu btuh yg bhsa arab pake ahiran apa di ppm, soale banyak user org arab gan....
     

Share This Page