GOLDSATAR...Program Auto Search,CH tidak mau Lock..

Discussion in 'Televisi' started by sylox, Feb 9, 2010.

  1. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buat Rekan2,Saya punya masalah dg TV GOLDSTAR.......
    Saya Lacak Auto/Manual tidak mau lock tuh Chanel alias Bablas terus,sudah saya ganti IC Memorinya hasilnya Nihil......
    Tolong solusinya dong......Thanks sebelumnya.
    Salam.
     
  2. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Trim dulu trafo IFnya bos, sedikit demi sedikit (Basanya ke arah kiri/ berlawanan arah jarum jam).
    Kalo nggak mau juga, coba ganti IFnya.
    Semoga membantu...:)
     
  3. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mungkin bener juga bos Ricky.....trafo IFnya rusak.....soalnya saya trim kekiri-kekanan sampai mentok/keluar g`ada perubahan.....alangkah baiknya saya ganti saja besok.....Thanks banget bos atas pencerahannya.
    Salam.
     
  4. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @Boz Ricky.....Thanks banget atas pencerahannya....
    Karena Trafo IF dipasaran jarang kita jumpai(kalau ditempat saya) akhirnya saya ambilkan dari bekas mesin tv yg tidak terpakai,hasilnya.....TOP abis.....:thumb:normal jadinya......tapi ngeTRIMnya harus dikit demi sedikit banget....
    Akhirnya AUTO,MANUAL SEARCH Berfungsi dg baik......Sekali lagi Thanks lho atas semuanya.....:tea:
    Salam.
     
  5. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Selamat deh. Senang bisa membantu.:):)
     
  6. Idiejt

    Idiejt Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    28
    Sebagai tambahan aja bos,klo cari if nya susah bisa juga dg cara : jabut trafo ifnya trus buang deh capasitornya tu yg nyempil di bwh tengh if lalu gnti dg kapasitor kramik ukuran bisa disesuakan dari 33 - 50. Moga membantu
     

Share This Page