reload software 507

Discussion in 'BlackBerry' started by ghunz, Feb 9, 2010.

  1. ghunz

    ghunz New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya kawan, kemaren abis pake wipe di software BBSAK langsung muncul tulisan ini. udah coba di instal pake apploader masi ga mau, error trus. gmn ya?
     
  2. core2quad

    core2quad New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    File vendor.xml didalam folder apploader apa sudah dihapus, kalau sudah bisa dicoba lagi deh, err 507 itu karena didalam BB nya tidak ada OS nya. Kiranya bisa membantu.
     
  3. zpmail2000

    zpmail2000 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    instal ulang aja OSnya. skalian up grade !!!!!!!!!!!!!!!1:rock:
     
  4. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    di upgarade aja lg bos ...... bos kalo pake bbsak bos pilih menu wipe berarti bos menghapus OS nya beda ama wipe yg langsung dari BB nya ......


    nich caranya :

    Berikut ada prosedur untuk mengupgrade Blackberry…
    Syarat:
    1. Windows XP
    2. BlackBerry Desktop Manager versi 4.6
    Prosedur:
    1. Download installer OS Blackberry … cari dulu di internet … contoh keyword: 8700 4.6.bla bla bla....
    Nanti dapet URL kayak gini: https://www.blackberry.com/Downloads...A5DFF913DF997A
    2. Install file OS yang udah didownload (Jangan lupa matiin Desktop Manager dulu)
    3. Buka direktori C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader
    4. Hapus file Vendor.xml
    5. Colok BlackBerry ke USB
    6. Nyalain Desktop Manager
    7. Klik AppLoader
    8. Tinggal ikutin panduan untuk install OS …
    Proses butuh sekitar 1 jam, paling lama saat proses Erasing Application (awal) ama Waiting for Device (terakhir) …
    Note: Selama proses berlangsung, jangan dicabut Blackberry ama USB nya …
    Kl terjadi kegagalan, tinggal diulangin aja koq proses nya …
    Upgrade Blackberry relatif aman, selama ini selalu bisa diperbaiki dengan re-install dengan proses ini.


    kalo boleh tau BB nya tipe berapa mungkin saya bisa bantu kasi file os nya :)
     
    ahok and Brotechno like this.
  5. Brotechno

    Brotechno New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantap master.............
     
  6. aldisoaks

    aldisoaks New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantaps........
     

Share This Page