Tolongin 6600 saya sering restart

Discussion in 'WD2 & APE' started by GuanYu, Oct 18, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GuanYu

    GuanYu New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ada yg bisa tolongin aku? 6600 sering restart, udah coba di flash masih aja restart. Trus aku liat salah salah IC flashnya beda, trus aku ganti IC flash pake copotan 3650, di flash bisa, UI Setting ga mau. Aku ganti balik, di flash lg, eh tengah jln error. Gmn solusinya? Apa cara kerja udah betul? Soalnya aku blm gitu ngerti servis.. Help..
     
  2. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    screenshot nya mana

    kasih gambar waktu proses flashing dong....
    thanks
     
  3. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    post flash lognya dong biar teman2 bisa bantuin...:D:D:D
     
  4. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    masih di seputar ic flash nya bos, ganti lagi sama yang sama, kemudian flash lagi
     
  5. GuanYu

    GuanYu New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Masih help 6600 donk..

    Neh, bangun tdr malah lebih buruk, boot mau, tp ga jln2,:boxing:
    ini lognya,
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    2nd Boot Error: Chk
    Platform: 6, Error Data:
    FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    FF FF FF FF FF C3 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    Process Failed, Repowering Mobile

    Aku cuma kutak katik IC Flash yg ini doank,
    Thanks byk udah bantuin...:eek:
     
    Last edited by a moderator: Oct 18, 2007
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    kalo yang itu kayaknya ram nya bos, mungkin kena panas kali. ic flashnya dah ganti blm bos?
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Angkat Flash

    Coba di angkat ulang IC Flash xg dimaksudkan tsb,
    tanpa di pasang kembali.
    Harus'y bs kedeteck 2 IC Flash xg laen.
    Xg 1 lagi gx kan kedetect, krn IC Flash pd 6600 di paralel 2 by 2.
    Kalo masih keluar pesan error gtu,
    keliatan'y menjalar ke RAM. :thumb:... :thumb:...
     
  8. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    eror platform 6 itu ram

    memang kalo dilihat eror platform 6 itu ram
    tapi coba dulu pake jaf bos
    chk dulu gimana hasil nya ic flash nya kedetek nggak
    memang bisa masang ic flash nya nggak pas
     
  9. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    ic flashnya sebelah mana boss yg diganti??coba dibenerin lg ato diganti yg bener2 bagus klo yg diganti sebelah kiri dibawah ram kemungkinan ramnya kena panas jadi muncul platform :6 !!klo untuk kasus restart bisa jg dari upp nya

    jng lupa dipost lg yaa klo dah ktmu masalahnya

    selamat mencoba ........;)
     
  10. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    kemungkinan besar ic ramnya coba di replace/diganti aja...dan pastikan ic flash pada bagus semua...Good luck...:rolleyes:
     
  11. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    gimana sekarang kondisi hp nya bos? dah baekan?
     
  12. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    ram nya ganti / rebal

    setuju....ama bos jony ram nya bos ganti / reball bos.semoga membantu
     
  13. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    coba IC flash yg terakhir di utak-utik
    di kembalikan bos jgn keburu ke RAM
     
  14. GuanYu

    GuanYu New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    6600 masih koma..

    Setelah diperhatiin dgn teliti, ternyata ada jalur yg putus di IC flash 0. Ada yg punya jalurnya ga? Solusinya gmn ya? Yg punya udah nguber terus.
     
  15. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gambaran

    Jalur'y kan tinggal liat dr skema, Boss.!!!
    o ada gambaran'y.???
     
  16. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    weh kalo di lihat sejarahnya sih kayak nya kemarin belum tentu jalur bos, kecuali emang ada salah kerja yg berakibat putusnya jalur tsb.
    apa benar ada kesalahan tsb ?
    kalo merasa tidak ada yg salah dalam kerja kemarin sih, yah jangan berasumsi putus jalur dulu deh kayaknya
    ngomong2 yg putus yg mana tho ? sebutin maping bga nya aja bos, a1, a2....atau yg mana gitu, biar bisa bantu

    trima kasih.
     
  17. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    coba cek jalur ini bos...semoga membantu...
     

    Attached Files:

    buzer likes this.
  18. GuanYu

    GuanYu New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Kasus ditutup

    Akhirnya 6600 diambil yang punya, dan saya dapat makian, hehe..
    (tabah):closed:
     
  19. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    problem ada di ram

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    2nd Boot Error: Chk
    Platform: 6, Error Data:
    FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF

    problem diatas kemungkinan besar adA di RAM..rehot atau ganti.. kayaknya ini juga juga berlaku untuk type wd2.. ic flas akan terbaca setelah RAM..sori kalo salah..dikoreksi yah..
     
  20. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    Bos2 ku skalian ak ad 66 nih bos blank white kadang2 gambar nokia nya jg ad tp nokia trus udah d flah and ganti zokus udah mau tp paling kuat 1jam trus blank lg.ap zokusnya ngak bagus ya??????tulung pencerahannya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page