3230 ganti ram

Discussion in 'WD2 & APE' started by gehna, Feb 10, 2010.

  1. gehna

    gehna New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    aduh.... ane lagi apes nh, 3230 tiap muter mp3 1 lagu langsung restart, ane coba ganti ram trus ane flash, di chek cuma bisa egini; 1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Rm-51] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting Mobile. ane dah coba chek ulang sama aja, ane coba gani lg ram nya ga ada perubhan, dicopot ram nya jg sama aja knp ya....? maklum mash belajar nih, mhn bantuan nya donk, hp jd matot ....:frusty::frusty::frusty:
     
  2. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    ganti lagi ic ram nya,mudah2an:thumb:
     
  3. klafv

    klafv New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    bnr kata abang replec ganti Ramnya lg..!!

    sekedar saran cari IC ramnya yg kermik jgn yg kaca...
    3230 = 7610.. good luck:thumb::thumb:
     
  4. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Coba pake box/kabel laen dulu bos,hp semula hidup kan?siapa tau box/kabel lg eror.
    Kalau masih gak mau br ganti lg ic ramnya ,ic ram rentan rusak bos jangan pake suhu yg terlalu panas.koreksi
     
  5. gehna

    gehna New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    huahhhhh.. bru bangun nih, semaleman begadang mikirin si RAM....! makasih bos buat masukan nya! ane coba dulu ach....
     
  6. gehna

    gehna New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    wah..... dah ganti 2x masih belum normal jg nih boot nya, apa kena cpu nya ya? soalnya waktu pertama ganti ram angin nya kenceng bngt sih....???? sekalian tanya donk persamaan ic ram 3230 sama type br aja?
     
  7. klafv

    klafv New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    wah masalah di boz makin2 aj ni..

    btw lognya ngebaca ic flashnya ga?

    klo ga salah cpu 3230 d lem jd klo ampe kna ya bsa2 tewas boz..

    coba pake ram 7610 aj boz.. tp yg kramik jgn yg karet(kaca)

    good luck deh.. ttp smangat ya..!!!:thumb::thumb::thumb:
     
  8. gehna

    gehna New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    ic flash nya ga ke baca bos, berarti?????
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Rm-51] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting Mobile


    Kondisi begini, biasa'y kerusakan pd system clock dr UPP ke RAM
    Sehingga module RAM bisa terdetect tp gx bisa bekerja. :rolleyes:..
    Coba diangkat lagi RAM tsb n check jalur pd titik2 SCRAMCTRL (ada 6jalur)

    Klo jalur2 tsb oke, kemungkinan besar dr UPP atau RFClock (26MHZ) dr base RF xg kurang
     
    sabar saputra and gehna like this.
  10. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    klo hp semula keadaan hidup nterus diganti ram.

    klo RAMnya bagus gak usah diflas hp pasti hidup

    coba diflas dulu bro eror berapa
    jika eror di platform 6>RAM yg rusak
    jika eror di platform 2,4>upp yg rusak

    koreksi jika salah
     
    gehna likes this.
  11. gehna

    gehna New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    maaf boss kalau bs sekalian gambar nya donk...! maklum baru belajar nih jadi kurang faham, makasih bngt sblm nya!
     
  12. gehna

    gehna New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    maaf ane ga ngerti cara nya bgm ya?
     
  13. taya

    taya New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    master, kalo pada n-gage clasic aku ganti ic flash akhirnya muncul kayak diatas. alamat ic flashnya g kebaca? ram nya ato ic flasnya bos?
     

Share This Page