[HELP] menu txt di pantech saya hilang

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by DAIKOKUTEN, Feb 10, 2010.

  1. DAIKOKUTEN

    DAIKOKUTEN New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    [HELP] menu txt di pantech saya hilang [CLOSED]

    salam kenal semua..msih newbie nih.hehe

    sebelumnya saya mau cerita. saya kan beli modem mobi, itu kan model yang pentech px550/500 saya lupa, trus saya upgrade ke PC5750 eh malah hilang menu txtnya. padahal saya juga udah ngambil software model 5750 di VZ acces manager, kok tetep gak ada menunya ya?? mohon bantuannya ya..

    MAAF SEMUANYA MASALAH YANG SAYA ALAMI DAH SELESAI..SEKARANG MENU TXT UDAH ADA...
     
    Last edited by a moderator: Feb 11, 2010
  2. aciq

    aciq New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga mengalami masalah sama,gimana solusinya?share dong,please....:p
     
  3. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    susah2 amat bos,bawa aza ke gerai Fren....pasti beres.
    tested 1000%...:D :D:peace:
     
  4. penguinkribo

    penguinkribo New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  5. hin161

    hin161 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah... Sama nih. Saya juga gitu pas habis update firmware. SMS gak bisa. Udah gitu internet pake EVDO juga gak bisa. Sekarang udah diaktivasi manual lewat menu Ctrl+D. SMS berhasil berfungsi lagi, tapi internetan pake EVDO tetep gak mau. Cuma bisa CDMA 1x doang.

    Saya curiga sm PRL nya deh... Adakah yg punya PRL buat Mobi?
     
  6. joey27

    joey27 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ctrl+D pass apa om?
     
  7. hin161

    hin161 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pass: diagvzw
     
  8. joey27

    joey27 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sampe skarang sinyal EVDO saya juga hilang cuma ada CDMA1x
    caranya keluarin EVDOnya bisa boss? thanks
     
  9. hin161

    hin161 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya sic sinyal EVDO tetep ada. Cuma begitu dikonek kayak diblokir gitu. Langsung merah, ilang sinyalnya.
    Kayaknya mesti balikin ke firmware aslinya. Saya tanya ke tukang inject, katanya suruh bawa ke Mobile-8. Ntar di-inject ulang disana.
    Berhubung udah begini, sekalian aja akhirnya saya buat ajang coba2 nih modem. Inject ke Smart sendiri dan berhasil. Hehe... :D
     
  10. joey27

    joey27 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih om, cuma mau bawa ke mobile-8nya males...
    kayanya calon gw utak atik juga neh modem, ada yg punya ngak firmware asli pantech 550?
    bagi donk...
     
  11. ceceppranacahya

    ceceppranacahya New Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    0
    PM Ane bro......:tea::tea::tea:
     
  12. hin161

    hin161 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Update bro.
    Pas saya cari tau, ternyata gak harus ganti ke firmware aslinya. Cukup backup aja parameter modem, terutama AKEY, SSD_A, SSD_B, ESN, dan MIN. Nanti diinject sendiri aja (inject ulang Mobi nya). Bisa normal lagi 100%. Saya udah coba dan berhasil.

    Good luck ya...
     
  13. bootstrap

    bootstrap New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya juga mengalami hal yang sama.menu txt saya hilang karena sebelumnya saya salah update horusnya keluaran verizon saya malah pake alcatell.tapi sekarang menu txt buat sms udah ada lagi.. namun masih ada masalah. program sms nya belum berjalan dengan baik. tidak bisa sent maupun receive. barangkali ada yg tau permasalahannya.saya mohon bantuannya..thx
     
  14. ceceppranacahya

    ceceppranacahya New Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    0
    YM saya segera yah...ane tunggu :tea::tea::tea:

    ym: ceceppranacahya
     
  15. aciq

    aciq New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya udah donlot&instal tuh pantech revA gan,tapi tetep nggak bisa nongol tuh fungsi SMSnya,
    please share dong agan yang baik hati.

    thank's berat:eek:
     
  16. faraya

    faraya New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pantech memang mengasyikkan dan bikin heboh...:flame::flame::flame:
     
  17. ceceppranacahya

    ceceppranacahya New Member

    Messages:
    147
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    0

    kalao diinstal doang mana bisa...upgrade dong firmwarenya
     
  18. aciq

    aciq New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah bos,udah ane upgrade ke px-5750
     
  19. DAIKOKUTEN

    DAIKOKUTEN New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oh iya mau share caranya"

    pertama upgrade dulu pantech PX 550 ke PC 5750 trus donlot programnya dulu di verizon nioh linknya VZAccess Manager pilih yang PC 5750

    trus kalo minta masukin nomor, masukin aja no telp yang di pantech tapi gak pake "0"

    trus instal>>>>>>>>> C:\Program Files\Verizon Wireless\Firmware Updates\Pantech

    klik 2 kali tunggu ampe selesai..........trus uninstal programnya trus instal lagi dan keluarlah menu smsnya hahaha
     
  20. joey27

    joey27 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks nati cobain lah
     

Share This Page