W_200 Ganti Joy malah Mati

Discussion in 'Sony Ericsson' started by boelda, Feb 11, 2010.

  1. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Sekedar mencurahkan uneg2 saja..........
    Hari ini gw lagi sial banget, Bermula W 200 gw ganti Joysticknya
    Bukanya bikin Nota, Eh.......malah hp matot nggak mau dihidupkan.
    Kalo di cek pake power suplay saat tombol power di tekan cuma naik 0,02
    dan saat tombol di lepas balik lagi ke 0. apakah ada kemungkinan itu softwarenya ?
    Bagi yang dah pernah ngalamin hal serupa dengan saya Mohon berbagi
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....mungkin si boss blowernya terlalu panas ..pa hpnya baru pertama gnti joystik ya boss ...biasanya patrinya masih keras ...biasanya saya kurangi dulu pakai solder biasa patrinya baru pakai blower ..atau cek dulu mungkin kaki2 joystik ngeshort ...
     
  3. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Stick dah di copot lagi tetep nggak mau bos, kira2 apanya lagi bos ?
    masalahnya IC CPU & FLASH di lem jadi nggak berani ngutik2
     
  4. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Kemungkinan apes2 si bos, panas blower tembus ke board belakang, pas dibelakang'e CPU :eek:..
    Dicoba dulu test dg Box flasher, brgkali hny kerusakan software :).
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Selama in gw belum berani utak-utik bos masalahnya sofware blm gw cek. kalo mang ada kemungkinan
    softwarenya berarti harus di pending dulu sampai gw bisa update box nih.......
    mau kerumah kawan jauh bos 75 km, posisi ditengah hutan.......
     

Share This Page