Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected

Discussion in 'BB5' started by Rizaluve, Feb 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rizaluve

    Rizaluve New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Para boz minta help nich 5300 data mismatch waktu mau CMT FLASH WRITE
    ni lognya pake HWK Ori.

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-146] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 17C0000E8B0D615637FF96D1D456CAF884808F2F
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC22FE-00006921, Sam K8S5615ETA
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm146__07.00.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:04
    DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
    DATA_BLK_ERROR at: 0x00020700, 03
    ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK C7012D0103CD000010000000F172, LN: 0x003340, Time: 00:07
    Process Failed, Repowering Mobile
     

    Mobile Connection
  2. Rizaluve

    Rizaluve New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ni log pake MX-Key

    Processing file: rm146__07.00.mcusw
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101001101
    EM1 ASIC ID: 00000232
    EM2 ASIC ID: 00000353
    PUBLIC ID: 17C0000E8B0D615637FF96D1D456CAF884808F2F
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 191EC665DFAAF68F
    rap3gv3_2nd.fg: [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 00EC 22FE - 0000 6921 [Samsung K5X5629ATM] type: NOR
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    ExtDEVC: FFFF 0000 - 0000 0000
    RAP3Gv3_algo.fg: [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS ID is blank/erased.
    Programming MCU ...
    rm146__07.00.mcusw: [BB5][BB5 ALGORITHM] (14.56 MB)
    Supported RAP Ids: 0103192101001101, 010C192101001101
    Total erase size: 16.37 MB
    RAP NOR area [00000000-000006BF] erased in 0.500 s
    RAP NOR area [000006C0-0001FFFF] erased in 0.078 s
    RAP NOR area [00020000-0007FFFF] erased in 0.563 s
    RAP NOR area [00080000-000DFFFF] erased in 0.156 s
    RAP NOR area [00100000-001FFFFF] erased in 0.297 s
    RAP NOR area [00200000-0031FFFF] erased in 0.328 s
    RAP NOR area [00320000-0105FFFF] erased in 3.109 s
    RAP NOR area [01060000-01067FFF] erased in 0.079 s
    RAP NOR area [01068000-0107FFFF] erased in 0.062 s
    Flash programming ...
    Error chk C7012D0103CD000010000000F1
    RX2 not enabled.
    Error while programming [20300] at 0x00000000, Result: C701
    Flashing done with error(s) in 14.782 s
    RX Buffer: C7012D0103CD000010000000F172
     
    algi likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. owe

    owe New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    cek kabel flashnya dulu Bos...!!!!! apa di coba pake Box lain dulu Bos:D:D:D
     
  4. Rizaluve

    Rizaluve New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    cman pake hwk ori ma Mx key,kabel da pake Universal masih tetep ja bos..
     
  5. owe

    owe New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    skip erase ama FAST flash di centang Bos!!! di coba dulu.....;)
     

    aa-pulsajaya
  6. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    kayanya msh disekitar kabel bos cb bersihin pinoutnya dulu yg diboard ama kbl trus cb cek lg
     
  7. Rizaluve

    Rizaluve New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    board udah di bersihin masih tetep ga bsa pake skip erase juga tetep ga isa tegangan vpp ga da udah tak jumper dari VIO trus di flash juga masih tetep ga bisa
     
  8. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    udh coba panasin tahvo,retu ama ic fls blm bos :frusty:
     
  9. Rizaluve

    Rizaluve New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Retu ma tahvo udah di rehot..hot.. tapi masih tetep,yang belum tak rehot combo flashnya.moga ja rehot combo flash yang terakhir
     

  10. owe

    owe New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Ganti flash terus rpl pasti tembus Bos:clap::clap:
     
  11. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo kabel dirasa sdh ok,dicoba trik pake MXKey , siapa tahu bisa membantu :
    -Back up RPL ( kan sdh tersimpan toh ??? klo bgtu aman )
    -Back up PM ( bisa diambil dari hp yg lain ato bisa nyari di forum ini sdh byk yg upload )
    -masukan file erase BB5 32mbrap di tab MCU ( PPM dan CNT dikosongkan ) biarkan sampe kelar , klo ada pertanyaan tekan NO
    -full flash pake file aslinya (jgn lupa centang/skip kolom erase di bag sblh kiri bawah lalu tekan flash )
    -write RPL
    -SX4 ( pmm auth konek internet ) lalu
    -write full PM , klo simlock corrupt lakukan repair SPLock
    -full factory , moga cpt kelar.

    saya sertakan file erasenya sekalian biar gk susah2 nyari , thanks
     

    Attached Files:

    UMAM, andicellallu, afix07 and 3 others like this.
  12. nino

    nino Active Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    38




    DI MXKEY 3.03 VER 1.4 ADA SOLUSINYA..JANGAN HARDWERE DULU BOS (KLO KABEL EMANG BAGUS)

    coba ini:

    - masuk ke tab config di mxkey...
    - trus masuk ke button :flash update directory: klik tanda".."
    _ masuk ke "09.38.19.3" klik ok..

    ULANGI DENGAN FULL FLASH


    smoga membantu....:pray:
     
    andicellallu likes this.
  13. UbayZ

    UbayZ New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mantap....... I LOVE FORUM DJAWIR............:clap::clap::clap::clap:
     
  14. olank

    olank New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Sama tuh ma gue kemarin ,ngeflash 5220c pake kabelnya 7310c di ufs micro ,hasilnya begitu mistmatch ,terus gue ganti kabel universal pake 7,5 n pake box jaf ,jadi duit deh..........cendolllll maju terus djawir!!!!!!!!
     
  15. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,596
    Trophy Points:
    0
    Masalah seperti ini memang sering sekali terjadi, bahkan sdh banyak dibahas, namun jika kita analisa hal ini menmurut pengalaman adalah boleh jadi disebabkan VBAT yg masuk ke Tahvo tiba2 hilang, sehingga menyebabkan vcore yg dihasilkan oleh tahvo untuk RAP tidak keluar, sehingga Rap dgn vpp nya tidak dapat bekerja dengan baik, ketika vpp memerintah NOR untuk proses penulisan MCU.

    Jadi sebagai solusinya :

    1. Positipkan Kabel, karena dikabel itu ada 2 jalur yg menghubungkan antara Box dan HP.

    a. Intervace yg ada pada kabel akan terhubung kepada konektor baterai, jalur ini akan memberikan tengangan masuk ke RETU/UEM/Avilma, IC ini akan menghasilkan PURX untuk RAP.

    b. Salah satu Pin yg ada dibawa kabel itu akan menghubungkan ke IC tahvo, dan tahvo ini akan menghasilkan teg.Vcore ke RAP. Jika Vcore ini tidak ada, maka tentunya RAP akan terganggu sytem kerjanya, terutama pada waktu proses penulisan MCU.

    2. Sebagai Solusi alternatif, dalam menganalisa kasus diatas, sebenarnya kita bisa dan cukup dengan memanasi IC tahvo, kemudian lakukan flash sekali lagi.


    Salam DR Siantar Man
     
  16. ahoja

    ahoja New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-38] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 08800010E6470058719B8E32DC4193C2F6543F30
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC22FE-00008921, Sam K8S5615ETA
    CMT FLID1 : 00EC22FE-00008921, Sam K8S5615ETA
    CMT FLCNT : 000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm38_04.60_prod_core.fpsx
    CMT NOR Erase Area: 0x00300000-01F3FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x0568F000-05ECFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x04A00000-04A0FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-002EFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01F40000-01F7FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01FA0000-01FDFFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:09
    DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
    DATA_BLK_ERROR at: 0x00300400, 03
    ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK C7012D0103CD000010000000F172, LN: 0x004000, Time: 00:02
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  17. vdito

    vdito New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    tlg bos solusinya 5200 local mode failed
     
  18. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    794
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    0
    bisa disebabkan kareana masalah kabel dan juga bootloadernya
     
  19. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    794
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    0
    BUAT TRHEAD BARU AJA MAS BIAR GAK BINGGUNG NGEBAHASNYA...:thumb:
     
  20. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    kemaren jg dpt kasus kaya gitu.. gw coba kabel flash universal pinout yg kaki 5 bisa..:thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page