Tolong, tidak bisa instal ulang laptop acer

Discussion in 'PC & Laptop' started by nicell, Feb 11, 2010.

  1. nicell

    nicell Active Member

    Messages:
    800
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Bagi master yg tau mohon bantuanya.Laptop acer dual core instal pertama kali bisa,tp setelah diremove,mau diinstal lg g bs.Baik dipake instal ulang nero,modem dll.Laptop saya kenapa ya!Bagi master tolang bantuanya.
     
  2. nanda07

    nanda07 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau instal ulang atau instal program bos??
    klo instal ulang .os bawaaanya apa? klo bukan bawaan cd original windowsnya ( acer bacup utility ) masuk ke bios cari stingan yg namanya AHCI ,tu setingan di disable aja.

    punyaku kemaren jg gt.

    tapi kloake os bawaannya bisa,sedang bawaan os nya pnya gw cm windows xp sp3 home.ni sekarang gw pake win 7..

    nah klo ga bs instal program berarti mungkin windowsnya coorupt.

    semoga bermanfaat
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Iya nih jadi binun mo instal ulang ato intal program..??? mohon diperjelas bos..
    kalo mo instal ulang ikuti petujunk bos nanda diatas.
     
  4. superjep

    superjep New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Mau Install Ulang Ato Program???
    Coba diperjelas Gituuuuhhhhh
     
  5. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    sepertinya instal aplikasi nero ????? ada kata2 remove, mosok windows di remove? remove windows pendekatannya dengan format disk/partisi disk. :peace:
     
  6. CCK

    CCK New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yang pasti format hardisk dulu kalau install ulang
    Kalau tidak bisa install ulang windows nya berarti setting RAID nya seperti yang di katakan mas nanda, kalau tidak ada opsi setting RAID di bios mesti buat ulang windowsnya dengan driver RAID (khusus windows XP, kalau windows vista/7 langsung bisa).

    semoga bermanfaat
     
  7. Man hermawan

    Man hermawan New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Tlaptop eror

    gan tolng dong laptop saya pngenya ke .. Help and suport center
     
  8. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Auto update windos nya di matikan aja,
     
  9. IndoServerPulsa

    IndoServerPulsa New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    buat TS coba lebih spesifik lagi kronologis gak bisa instalnya ..
    klo lebih mendetail pasti nya mudah dapat pencerahan
     
  10. yokohima

    yokohima Moderator Moderator

    Messages:
    509
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    0
  11. hazkil

    hazkil New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    perjelas gan msalahnya kita jadi bingung
     
  12. Kangmucing

    Kangmucing New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Udah dicoba instal pake flashdisk gan?
     

Share This Page