hard reset dopod 818 pro

Discussion in 'Other Smart Phone' started by hpdebug, Oct 19, 2007.

  1. hpdebug

    hpdebug Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Bos2 master PDA & PPC
    Minta tolong kasih tau cara melakukan Hard reset tuk
    DOPOD 818 Pro.

    Thanks
     
    ADENT likes this.
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    power on + tlp + reset


    :D
     
  3. buanaaaaa

    buanaaaaa New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo untuk dopod M700 bagaimana???

    sama??
     
  4. hpdebug

    hpdebug Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Thanks For Reply Bos
     
  5. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    belum pernah pegang bos barang nya :D
    maklum didesa
    jauh dari kota :D
     
  6. heri

    heri New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk dopod M700 tekan dan tahan tombol hijau + merah + reset, tunggu sebentar sampai ada bunyi, atau dari menu setting-system-clear storage juga fungsinya sama dgn hard reset
     
  7. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    dopod 818 pro

    Bos dopod 818 pro kalo dinyalain muncul tulisan..

    IPL 1.00
    SPL 1.00.0000
    GSM o1.13.20
    OS 1.0.13.21

    Trus nggak mau masuk menu,nggak lama hp mati...dinyalain lagi muncul tulisan tsbt di atas...saya coba hard reset tetep nggak mau...mohon penjelasannya bos trims
     
  8. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123

    flashing bos
    yang paling mudah mungkin bisa pakai JAFWM
     
  9. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Saya udah punya jafwm gimana bos caranya trus pke kabel apa?apa pake kabel bawaan waktu beli jafwm...soalnya pake kabel itu hp nggak konek...

    [04:29:29.265] J.A.F. for WindowsMobile by ODEON - ver 2.2g
    [04:29:29.265] Program started: 2007-12-01

    [04:29:33.631] ERROR: Could not connect to device:
    [04:29:33.641] - make sure device is connected in bootloader
    [04:29:33.641] - ActiveSync is installed for drivers
    [04:29:33.652] - firewall/antivirus software is turned off

    mohon penjelasannya..trims
     
  10. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kalo di activeSync udah kedetect belum ya ?
     
  11. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Bos udah kelar ternyata di flash aja pake jafwm...masuk bootloader dulu pake manual tekan tombol power+tmbl kamera..ntar keluar bootloadernya, hp jadi konek ama jafwm tinggal di flash dech...thanks atas semua sarannya
     
  12. Yz_Soebodonk

    Yz_Soebodonk New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    duh ada kasus....flash dah ok......pas sdg align screen.....gagal truz....ngulang2....pas tap tengahnya kayanya ngga kena2......



    klo boleh tau....pake firm yang mana nih bos sonny.....


    aku pake yg RUU_Prophet_1001321_10013102_11320_DopodAsia_Ship
     
  13. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123

    Kalo ini ya bisa dari Touch Screennya to bos
    tinggal diganti :D
     
  14. sonny

    sonny New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    Firmwarenya sama yang dipake bos bodonk...benar apa yang di jelasin bos andra masalah dari touch screennya bos...coba diganti dulu aja...thanks
     
  15. Yz_Soebodonk

    Yz_Soebodonk New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    TQ..


    Mantab nih forum...lama2....:)
     
  16. hpdebug

    hpdebug Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sedikit koreksi untuk bos andra, (maaf, biar member lain gak repot lagi, jg demi kemajuan forum tercinta). setelah try & error, akhirnya berhasil jg menemukan cara yg bener untuk hard reset DOPOD gue.
    CARA RESET DOPOD 818 PRO yang bener sbb:
    1.Matikan HP.
    2. Tekan dan tahan tombol "COMM" + "KAMERA". JANGAN DILEPAS!!!
    3. Tekan "RESET", maka akan muncul pertanyaan untuk format memory.Tetap tahan tombol "COMM" dan KAMERA!!!
    4. tekan tombol "TELP/SEND" untuk format, dan untuk membatalkan cukup lepaskan saja tombol yang ditahan tadi.


    atau bisa jg dgn cara yg disebutkan oleh bos heri di atas.

    just want to help other member.

    br
     
    Melodicell, jay_bekasi and alfaud like this.
  17. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    bos tombol comm nya tuch yg mana
    aq msh binggung nich
     
  18. hpdebug

    hpdebug Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tombol comm ada di bawah tombol kamera
     
  19. genjez

    genjez New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hello semua...:) aku newbie disini... kemarin dopod 818pro punyaku hang. ngga bisa masuk ke windows. setiap dinyalain cuman sampai ke logo windows mobile.
    dopod 818pro punyaku software nya udah di unlock and ganti software nya HTC Touch.
    stabil banget n ngga pernah rewel.. kemarin terjadi masalah setelah aku backup PIM dan install Call Firewall... setelah aku buka inbox sms, dopod 818pro ku jadi lemot. akhirnya aku Soft Reset... eh ga taunya malah hang and ga bisa nyala (cuman sampai ke logo windows)... aku pusing :frusty: setengah mati karena lagi bokek.. jadi klo dibawa ke tempat service kan pasti mahal yaa.... aku buka google and akhirnya menemukan komunitas ini.
    iseng iseng berhadiah, aku coba ikuti petunjuk mas "hpdebug" alhamdulillah hard resetnya SUKSES & dopod 818pro kembali ke kehidupan normal dan layak... :thumb:
    alhamdulillaaaaaaaaaaaaaaahhh..... puji tuhan.... halelulya.... amittaba... om swastiastu..
    TERIMA KASIH MAS "HPDEBUG"..... TERIMA KASIH SEMUANYA....
    BTW, Dopod 818pro gw sedikit ada masalah nih... VIBRATE nya ngga mau jalan...
    sebelum gw hard reset, kadang kalo ada sms masuk Vibrate nya jalan terus... alias nggeter teruss. akhirnya aku OFF kan
    Ada yg berkenan kasih solusi???

    thankss.....
    :)
     
  20. imrandopod

    imrandopod New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta tolong..dopod 818 pro saya dah xleh masuk. anak saya termasuk pasword untuk power ON. dia tak ingat nombor password. macamana saya nak reset balik?
     

Share This Page