[diskusi]

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by AbiTamim, Feb 13, 2010.

  1. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Semua penyedia stok (Selanjutnya kita sebut Suplier) hampir dipastikan pernah menjadi pengambil stok (Selanjutnya kita sebut RS H2H).

    Menerima dan mengajukan Komplain adalah hal yang biasa ada di dunia server pulsa.
    Kalau saaat ini jadi suplier, kadang pernah menerima komplain yang bahasanya kurang bisa dipahami (bahasa kasarnya = Nylekit).
    Dan di pihak RS H2H juga pernah merasakan tanggapan yang kurang bersahabat juga dari pihak suplier.

    Biasanya RS h2h komplain karena RS counternya komplain, RS counter komplain sebab konsumen pembelinya komplain.
    RS tidak mau kehilangan pelanggannya maka dia komplain ke RS H2H,
    RS H2H juga tidak mau kehilangan maka pelangganya dia komplain ke Suplier

    Nah untuk menjembatani keinginan Suplier dan keinginan RS nya H2H, silahkan sharing dan diskusikan disini....

    Topiknya:
    Kalau Anda sebagai Suplier, Anda ingin memiliki RS H2H yang bagimana
    Kalau anda sebagai RS h2h, Anda ingin Suplier yang bagaimana yang anda senangi



    Attention :
    Dimulai dari saya sendiri ya..
    Kalau jadi suplier, saya ingin memiliki RS yang

    1. Sabar
    RS H2H tentu RS yang memiliki server juga jadi diakui atau tidak pasti pernah mengalami permasalahan yang sama, masalah koneksi, software, hardware, stok, gangguan provider dan lain-lain.
    Jadi walau kedudukannya sebagai penyedia stok, belum tenu keadaanya sempurna

    2. Memiliki rasa persahabatan kuat, dan tidak sekedar orientasi uang

    3. Mengecilkan tekanan dari bawah
    maksudnya : RS komplain karena di komplain, dan tidak ingin kehilangan pelangganya
    Suplier juga sama, tidak mau kehilangan pelangganya, bedanya, suplier tidak bisa komplain karena atasnya dia adalah operator.

    Nah saya ingin punya RS yang mampu mengecilkan tekanan, dari bawah mungkin komplainnya pedas dan keras, tapi saat disampaikan ke atas, kurangi dikit pedasnya...

    Kalau pipa air, ya di bawah diameter 1" makin ke atas diameternya makin besar sehingga tekanan air melemah, jangan dibalik, nyemprot nanti...

    4. Berprasangka baik.

    Kalau jadi RS H2H, saya ingin memiliki Suplier yang
    1. Amanah
    2. Terbuka mana reply yang potong saldo dan mana yang tidak
    3. Deposit terpotong real sesuai penggunaan
    4. Bertanggungjawab atas kesalahan yang disebabkan karena sistem nya
    5. Tidak kebanyakan broadcast iklan di ym chat
    6. Input deposit tidak lama setelah konfirmasi


    Yang lain silahkan menambah....
    InsyaAlloh semakin banyak yang aktif posting semakin bermanfaat apapun posisi bos saat ini
     
    linksatoe and pak poz like this.
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Baca dulu ah...
     
  3. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0

    Lama nggak ketok-ketok pintu saya bos....
     
  4. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    sebagai pebisnis kita pasti semua tahu bahwa yang utama adalah layanan... kalau layanan kita bagus pasti costumer kita senang dan setia atas produk kita... tapi kadang ego kita mengalahkan prinsip layanan adalah nomor 1... selama saya menjadi RS kemudian mencoba membuka server dan dan kadang menjadi makelar bagi rekan2 server yang lain sebenarnya ada 1 server panutan saya dan sampai sekarang saya belum bisa sepertinya... saya ingin sekali seperti server tersebut dengan alasan:
    1. Layanan komplain dan konfirmasi sangat bersahabat... dalam artian hampir semua masalah bisa diatasi,
    2. Stok jarang sekali habis.
    3. informasi produknya sangat lengkap...
    4. amanah... sangat jarang saat ini di temukan server yang akan mengirimi RSnya konfirmasi kalau akan melakukan penonaktifan keanggotaan sekecil apapun saldonya...walau saldo tidak dikembalikan ke rek... tapi dengan adanya konfirmasi berarti dia udah berupaya meminta keihlasan RS ybs...
    5. kecepatan transaksi yang sangat stabil....
    6. dan masih banyak keunggulan yang belum bisa saya uraikan

    setelah 2 tahun menjadi makelar bagi teman2 server ternyata saya belum bisa seperti server impian saya diatas... :
    1. saya masih kadang tinggalkan tempat...jadi kadang layanan komplain lama jawabnya... saya masih sering terpancing sama komplain MITRA yang menurut saya"..."
    2. stok utama masih sering kosong walau saya siasati dengan kombinasikan dengan mengambil juga ke server lain tapi dengan resiko delay trx jadi lama...
    3. informasi produk sering sekali lalai, kadang stok ada masih ada info kosong/gangguan begitu sebaliknya dan yang paling parah saya sering lupa infokan kalau ada kenaikan harga mendadak...
    4. amanah... kalau yang ini saya akan berusaha untuk menjaga semua dana yang ada...
    5. kecepatan tidak bisa stabil karna itu kadang kita narik juga ke tempat lain untuk upaya supaya produk ga kosong...

    dengan asumsi diatas maka saya memiliki pendapat:


    • Jika saya menjadi suplier h2h:

    saya ga bisa nuntut yang muluk2 terhadap mitra RS... cukup mengharapkan saling pengertian aja...


    • jika saya RS h2h :

    saya cuman mengharapkan suplier bisa amanah, stok diusahakan ada, transaksi stabil dengan ke 3 harapan saya itu jika bisa terpenuhi saya yakin komplain sangat jarang... karna komplain itu juga kadang malas...lebih sering rugi sendiri....

    akhir kata kebersamaan itu indah.... janganlah kita terlalu banyak menuntut tapi bagaimana kita menyiasatinya...


    terimah kasih
     
  5. frapay

    frapay New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :)

    newbie menyimak dulu
    perlu banyak belajar :)
     
  6. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0

    salut deh ma posting2 an agan yang satu ini...kadang lengkap dan detail...kadang sedikit tapi sudah tersirat apa yang diutarakan...
    keep posting gan...:thumb:
     
  7. swadaya

    swadaya New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    demen sama suplier h2h yangg

    1. boleh nyoba dulu. jd saldo bisa dikit dulu
    2. amanah, gak semau nya stok dikosongin krn mungkin ingin jual ke level konsumen yg nerima harga lbh mahal / stok di kosongkan lbh karena, kekurang tepatan prediksi penjualan.
    akibat yang kurang mengenakkan bagi mitra yang nagmbil h2h kan saldo n ya beku. kasian padahal butuh muter buat makan.
    kbtulan saldo ku di bekukan 1 jt, sdg mikir2. pusng2 tak beberin
    3. suplier h2h yg amanah tu, di doakan sama mitra na, spy sukses dunia akhirat


    amin. mudah2 an. da yang berusaha mau jd suplier gt:thumb:
     
  8. d3nnys

    d3nnys New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    menyimak dulu....
    buat nambah ilmu...
    emang luar biasa agan yg satu ini....:thumb:
     

Share This Page