dibalik kebijakan cross region MKIOS

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by tjhoens, Feb 20, 2010.

  1. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    info dari orang yang bisa dipercaya <General Manager Telkomsel>:
    dibalik sistem mkios yang berlaku sekarang ternyata eh ternyata, kebijakan sekarang untuk "meminimalisir" server besar yang notabene menguasai seluruh pelosok indonesia. nah si telkomsel sendiri ingin meratakan penyebaran stock, dimana di tiap daerah pasti sama. beda dengan yang kemarin2, di wilayah A telkomsel murah, lantas di serbu laku dech di wilayah region A sementara di region yang lain itu stoknya numpuk.
    kita harus pahami mungkin khusus untuk server kecil seperti saya, ini kesempatan emas untuk mengembangkan di daerah/region kita berada <bisa dikatakan otonomi>.

    jangan negatif thinking dulu ya, baiknya tanyakan langsung ke pihak yang dapat dipercaya;)
    CMIIW ;)

    bagi server kecil yang ingin maju ayo ngacung, jangan lupa jempolnya.
     
    QQX, neoholic, dessena and 2 others like this.
  2. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28

    Oh... Begini cerita toh ....:thumb:

    Ikut Mantau aja ah ....:tea:
     
  3. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    yupz.,coba tanya ke yang berwenang atau kita gunakan fikiran yang jernih ;)
     
  4. calipso

    calipso New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    wah kayaknya Ane ragu deh ?? Apa iya :noidea::noidea:
     
  5. putri cellular

    putri cellular New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dnger berita katanya senin depan tsel dah normal lg ya? Bnr ga tuh :)
     
  6. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    tinggal tunggu aja lah... sebrp kuatnya sih dealer nampung barang... :pound::pound:
     
    waluyopurbadi likes this.
  7. haribagus

    haribagus New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Apa nggak kebalik tuh ?
    karena cara pembatasan hanya melihat perfix (nomor awal) saja maka yang diuntungkan adalah dealer yang punya banyak regional, tinggal dibikinkan program tambahan yang akan memfilter setiap nomor masuk (isi pulsa) kemudian dikirim ke regional yang memiliki perfix sama maka loding pulsanya bisa dilaksanakan, dengan demikian dealer tersebut sepertinya memiliki pulsa yang tidak pakai batasan wilayah, lagian program filter gitu cukup mudah bagi programer, tinggal masukan pengkodisian sebagai filter.

    cmiiw juga ya
     
    neoholic, Ninne and waluyopurbadi like this.
  8. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Selow Gan rejeki ngga bakal dimakan orng laen ko....:peace:

    :tea::tea::tea::tea:



    ====CiBiE Gaz PooL====

    :thumb::thumb::thumb:
     
    amintnh10 and waluyopurbadi like this.
  9. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Mantau doang ya gaaaan..... :tea::tea:
    baraangkali yg dibawah mau nambahin....:thumb:
     
  10. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Ya itu bisa di katakan mematikan pemain server tapi juga menghidupkan pemain server
    setiap kebijkan pasti ada baik buruknya, negatif dan positifnya

    contoh :
    di wilayah kami penjualan telkomsel sebelum kebijakan kurang, karena banyak konter dan pemain server yang ambil di luar region, akibatnya dealer dan pemain server lokal di sini yang bermain dengan tsel lokal kalah saing
    dengan adanya cross region penjualan jadi melonjak, konter di sini tidak bisa lagi ngambil stok di dari luar region :) padahal dari survey saja penjualan tsel rata2 90 % lokal dan 10 persen non lokal,

    saya sendiri gak merasa di rugikan dengan adanya cross region tersebut, malah justru menguntungkan di wilayah yang daya beli masyarakat tinggi :)
     
    amintnh10, th34ng3l and waluyopurbadi like this.
  11. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    dengan adanya aturan ini yg berdampak besar adalah kota yg banyak kampusnya

    byk anak2 kuliah yg memiliki no luar daerah

    trus gimana mau isi pulsanya

    masak mau isi pulsa harus pulang kampung


    :noidea: :noidea: :noidea:
     
    waluyopurbadi likes this.
  12. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    di tempat saya banyak sekali beredar perdana luar region. minggu kemarin saja hampir semua sales perdana nggak bawa AS Jateng. Bawanya malah AS Jakarta, Jabar...ada AS Jateng harga dibikin lebih mahal.

    Sekarang pasar lokal banjir nomer luar region. Mampuslah server2 kecil..yg terpaksa harus ngehost tsel 5k nasional yg harganya selangit. Yang bikin sebel, itu cip MKIOS konter saya survey rata-rata gak ada tuh yang dimarahin gara2 outer, ato buang nomer luar region. Mereka fine2 aja tuh. Gak tau malah kalo ada pembatasan2 begituan...?????

    :confused::confused::frusty::frusty:

    Udah gitu, harga mkios cuma dikasi diskon buat mereka yang pegang cip Master. Ada server tetangga 1 kota yang bisa buang TSEL h2h 5150, 10025, 19850. Padahal untuk order 10 biji s/d 3000 unit, harga sama. 5200/10100/19900.

    Akibat nya, konsumen all operator yang kebanyakan bukan konter (karena mereka pasti pake cip MKIOS) melainkan orang per orang yang seringnya di bon sama pembelinya, jadi males jualan lagi. Ngapain, mau dinaikin harganya pasti gak laku, kalah saingan sama konter...nggak dinaikin nggak "sumbut" sama untungnya...(di tingkat RS harga lokal 5350/ 10250/ 20200, 49500 bandingin sama harga sblm kenaikan 5100/9900/19500/48 sekian).
    Sedangkan konter, meskipun harga naik, tp selama masih dianggap "masuk" (disini masih 6000/11000/21000/50000) nggak akan menaikkan harga. Soalnya takut kalah saingan sama yang laen (krn susah sekali penjual pulsa itu dibikin kompak..)..

    Yah begitulah gan...tiap tindakan, apalagi kalo tindakan itu diambil oleh pihak yang menguasai hajat hidup orang banyak, selalu menimbulkan 2 efek bertentangan. sebagian diuntungkan (wuihh ada lo yg untung banyak krn jual lintas...laris manis tanjung kimpul...gatau dpt stok drmn..:gossip::gossip:), sebagian lagi..yah...terpuruk..

    meski begitu...marilah kita membiasakan diri...jatuh...bangun...jatuh lagi...bangun lagi...teruslah berlari..meskipun dengan luka berdarah-darah...

    :rock::rock::rock::peace:
     
    QQX, dessena and waluyopurbadi like this.
  13. ttronik

    ttronik New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    tambahan, konter bisa ttp buang tsel nasional harga sama. krn mereka bebas lintas...sementara konsumen all operator, harus menikmati tsel 5k nasional harga 5500...wedewww...
     
  14. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    waduh jualan outer

    saya sdh kena imbasnya... 5 chip sdh di warning, ketahuan jual outer lagi langsung di blokir :frusty: :frusty: :frusty:

    akibat jualan outer minggu ini jatah mkios dapat sedikit, cuma dapat separuh dari biasanya :cry: :cry: :cry:
     
  15. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Mas...mas, kl ada yg bisa dipersulit kenapa harus dipermudah?
    Sekalian aja dibikin roaming ky jaman dulu... Cape deh...
     
  16. cpulsa1199

    cpulsa1199 New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Mengutip dari teman2 dan beberapa sumber...

    Klo mematikan server sih gak ya... untuk sekelas Telkomsel, klo pengen mematikan server.. gampang itu buat mereka
    Tinggal buat kebijakan yang super aneh dan super gila.. Server pulsa dalam itungan 30 hari semua KO, bisa dipastikan!!

    Walau bagaimanapun Server termasuk mata rantai penjualan Telkomsel, makanya kita tetap dibiarkan ada.. ini bukan kasus baru kan soal Lintas Regional, dah ada sejak awal 2008, dan server masih eksis sampai sekarang.

    Saya pikir ini hanya akal2an telkomsel aja untuk meratakan Mkios ke pelosok daerah, sekaligus filter AED yg kontribusinya kurang signifikan buat telkomsel. Beberapa bulan yang lalu, stok banjir sampai gak laku, mungkin Telkomsel ingin lihat seberapa kuat cash flow AED nya nahan stok yg berlimpah ruah
    Sekarang kebijakan diperketat, mungkin Telkomsel ingin liat lagi, cash flow AED nahan stok outer.

    Masih banyak kemungkinan2 yang lain yang mempengaruhi kebijakan Telkomsel yang aneh2.
    Tapi klo mematikan server pulsa menurut saya Telkomsel pun gak akan pernah berani untuk itu.. Ketakutan terbesar telkomsel itu adalah sama pelanggannya.. yang paling dekat dengan pelanggan siapa..??

    Klo pemain server semua kompak, gak jualan produk telkomsel... pelanggannya mau isi dimana bos... itu telkomsel akan ketar ketir.. Mending sekarang rapatkan barisan aja... n kita tetap tersenyum liat aksi Telkomsel mau ngapain.. klo semakin parah, ya terpaksa harus dikasih "tindakan".. :rock: :rock:
     
  17. jimbluk

    jimbluk New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Kasihan MD/ agen yg ngambil dari si Om harus cari2 pemain server lokal yg Ok.sudah harga dinaikin, distribusi di regionalisasi.terlalu :(
     
  18. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    mau tanya gan,kalau chip m kios sudah diperingatin biasanya berlaku ampe brpa hari ya?
     
  19. aryati

    aryati Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Klo menurut saya sih...ini seharusnya tanggung jawab pihak telkomsel sendiri...seharusnya dng adanya sistem yg baru...sistem lama hrsnya di perbaiki lagi..jng main blokir seenaknya...sebab saya yakin,gak semua konter yg punya chip m-kios hapal dng banyaknya HLR yg ada...dan mereka (konter)...juga tdk pernah menghitung.."hari ini aku sdh outer berapa yah..?"..Dengan adanya sistem seperti ini...yg paling di untungkan adalah pihak TELKOMSEL dan DEALER NASIONAL...sementara dealer lokal mampus deh..kena sangsi melulu...
    Seharusnya klo mmg sdh ada ketentuan berapa % utk lokal dan berapa % utk outer..sistem m-kios akan membatalkan secara otomatis trx yg kuotanya sdh penuh
    COntoh: Katakanlah in 90% dan outer 10%
    cip A sdh trx outer hari ini sebanyak 10% dari stok yg dia punya...pada saat dia trx outer lagi harusnya dari pihak m-kios langsung membatalkannya..."Transaksi dibatalkan karena kuota outer hari ini sdh terpenuhi" ..atau apalah..
    Saya yakin klo sistemnya sdh seperti ini tidak ada yg merasa dirugikan...

    maaf klo salah..ini hanya pendapat saya...:rock::rock::tea::tea::sorry:
     
    Ninne and waluyopurbadi like this.
  20. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Setuju sama agan yg satu ini... :thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page