Hard reset Huawei c6100/ Esia Online

Discussion in 'Huawei CDMA' started by j4mbrong, Feb 20, 2010.

  1. j4mbrong

    j4mbrong New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon masukan dari suhu2...
    w punya esia ONLINE (Huawei C6100)
    YM-nya bermasalah..,setiap kali masuk YM, selalu keluar tulisan
    " Aplikasi mengalami masalah yang tidak diharapkan. silahkan jalankan aplikasi kembali"

    w coba upgrade ulang via download, tetap gag mau...,
    w telepon custumer service, harus dibawa ke gerai, dan di hard reset"
    ada yang tauk gag, cara hard resetnya...,
    pleaaassseeee.....:confused::confused::confused::confused::confused::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. arev_maulana

    arev_maulana New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    coba buka ini bos : ""h**P://forum.djawir.com/huawei-cdma-110/huawei-format-40834/

    jgn lupa cendol nya ya :thumb:
     
    cadazcell, Mophul, ary bragha and 3 others like this.
  3. shinta cell

    shinta cell Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Coba pake ini ##258741 lalu tekan tombol panggil! aku dah coba di c2601 s/d c5100 semuanya berhasil, tapi klu utk c6100 aku blum coba soalnya ga ada hpnya buat cob2:rock::rock::rock:
     
    pablo honey and j4mbrong like this.
  4. babsie

    babsie New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ^udah dicoba, jalan nih gan kodenya...
     
  5. j4mbrong

    j4mbrong New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba dulu ya....??? tapi sebelumnya MAKASIH banyaaakkk buat para suhu diatas...,
    berhubung ane nubie..., ane gag tauk cara kasih cendol nich...., bisa kasih tauk gag caranya....??? hehehehhehhhheee... :p :p :D :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  6. ardiwardana

    ardiwardana New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bro kalo punya ane opera mini nya ane upgred ke versi 5 ga jalan bro, cara balikin ke versi semula gimana yah bro

    ane new member bro ym ane yonex_te03 minta bantuannya yah bro
     
  7. ardiwardana

    ardiwardana New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    koq ga ada yg ngrespon nih, help
     
  8. shinta cell

    shinta cell Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Coba pake cara ini ##258741 lalu tekan tombol panggil! Selamat mencoba semoga berhasil:peace::peace::peace:
     
    zeetree and totoamfc like this.
  9. ardiwardana

    ardiwardana New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ga bisa gan tu cma balikin setingan hp ke awal doang tapi java yg ude terlanjur di apgred tetep ga bsa balik gan, ada solusi laen gak yah????
     
    agus rosadi likes this.
  10. ardiwardana

    ardiwardana New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    forum nya sepi gak rame
     
    agus rosadi likes this.
  11. ardiwardana

    ardiwardana New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ko ga ada yg reply nih mana pakarnya yah :frusty:
     
    agus rosadi likes this.
  12. bledhuk

    bledhuk New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    software ulang untuk opera
     
  13. birrul

    birrul New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para suhu n agan2 ni q punya esia c5100 musik box, layarnya kedap-kedip terus n gak bisa diapa-apain,,,,,
    mohon bantuannya diapain ni HP..................................:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::):frusty:
     
  14. MILALA

    MILALA Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    klo ane bgini Gan sakit'y
    huawei c6100 di idupin idup tp sampe logo esia lgsg hang
    klo bgitu harus diapain Gan
    dan mohon pencerahan'y
    klopun hrus melalui proses flashing,pake software apa Gan??:frusty::frusty::frusty:
     
  15. kampleng

    kampleng New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    master qt jg punya mslh sm c6100 muncul bacaan sid keluar dari lingkup masukan sid yang berlaku.pk kartu yg laen jg ttp g bisa.di restrore udah,nam programing nya udh bnr 10623.apanya y?mohon petunjuknya master:pray::pray:
     
  16. indracpr

    indracpr Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Mau yg rame,,?ke ANCOL aja.......
     
  17. purnamaadikara

    purnamaadikara Member

    Messages:
    97
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    coba di flash bos
     
    edwardon likes this.
  18. sedjati

    sedjati New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong dibantu yaa,,,sy pny huawei c6100 nge hank logo esia sajahh...:pray:
     
  19. ebi

    ebi Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Klo di Jakarta bisa ke roxy Gi*a Fl*sh lt. 2 tapi klo diBandung ane gak tau mas bro....
     
  20. shinta cell

    shinta cell Active Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Coba ganti sim cradnya!
    Atau klo mau repot copot sim crad yg sidnya keluar dari lingkupan
    lalu masukan kedalam hp Nokia cdma dan tekan *3001#12345#
    setelah itu masuk ke NAM1 lalu CDMA setting lalu lihat home sidnya, sdh 10623 apa blum.
    Klo belum tinggal di.....
    Semoga membantu
     

Share This Page