tolooong 2626-ku no signal abis nyemplung..

Discussion in 'DCT-4' started by alirozikinxxx, Feb 20, 2010.

  1. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    424
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    bos-bos saya punya hp 2626 no signel karena habis jatuh ke air....hp-nya nyala normal....solusinya gemana nih bosss...........:confused:

    klo di self tes ada satu yang masih saya kurang paham bos yaitu : ST_TX_IDP_LOOP_TEST = no signal

    it apa bos artinya....????

    klo di chek begini log-nya....:1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
    1st Boot Ok, 1
    1st Boot Err: 00 00
    Rebooting Mobile

    klo di "info" logg-nya :

    MCU SW : V 04.61 23-04-07 RM-291 (c) Nokia.
    PPM SW : V 04.61 23-04-07 RM-291 (c) Nokia. X
    Prd.Code: 0547356
    Bpr.Code: 0541305
    Prod.Sn : 7D9862238
    HW Vers : 2502
    UEM : 1328
    UPP : 12352 [3040]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: P05w45.v48
    LCD Type: ELBE
    IMEI : 358071-01-323304-3
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000001000-B
    SL Var : 00553580710132330400
    SL Aux : 000B5555
    HW Sig : 76C606319C7E9807
    Box Id : 8BE7FFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    klo di self tes ada satu yang masih saya kurang paham bos yaitu : ST_TX_IDP_LOOP_TEST ,,,,,,,,,,,,,

    yg jelas itu bagian tx/transmit harusnya dimanual dapet...

    kalo di manual dapet tu berarti jalur txnya bos,,,,,,,,,coba in-outnya PA di jumper tanpa dilepas,,,
    kalo ada sinyalnya langsung ilang lagi berarti PAnya rusak.............
     
    alirozikinxxx likes this.
  3. dj.orion

    dj.orion Well-Known Member

    Messages:
    3,086
    Likes Received:
    5,149
    Trophy Points:
    123
    Dr log memang menunjukan fault di bagian transmite.
    ST_TX_IDP_LOOP_TEST, berarti processor gagal mengetest aktif'y signal umpan balik transmiter.
    Fokuskan analisa ke RF dg mengecek terlebih dahulu tegangan Vr1, Vr4 n Vr5 dr UEM n IC RF itu sendiri.
    Dugaan terakhir,.. UPP :rolleyes:..

    Keberadaan n kerja PA gx bisa terdetect oleh selftest, coz.. component ini hny sbg penguat daya akhir :)..


    1st Boot Ok, 1
    1st Boot Err: 00 00
    Rebooting Mobile

    Log check begini biasa'y error dr UPP

    pastikan kabel xg digunakan ini OKE, dg ditest ke ponsel normal dulu
     
    alirozikinxxx likes this.
  4. sadermo

    sadermo Well-Known Member

    Messages:
    2,052
    Likes Received:
    2,105
    Trophy Points:
    123
    klo pendapat gw tu emang cpu sih biasanya yg keok duluan...abise berenang di air:D:D
     
    qply_88 and alirozikinxxx like this.
  5. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    424
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    nambah elmu gan.........:D haturnuhun pak bos atas saran n info-nya......
     
  6. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    coba ganti C 2n2 atw goyang UPP'a bosss...biasa'a kl nyemplung ke air komponen ni rentan jebol...
     
    qply_88 likes this.
  7. piks

    piks New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nokia2626 q batasi telpon,minta code...!!!!!solusinya gmn bos...????
     
    qply_88 likes this.
  8. dutagsm

    dutagsm Well-Known Member

    Messages:
    1,543
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Write PM yang bagus terus InitSimlock, pakai box flasher..., percuma kalau berusaha cari kode-kodean......
     
    qply_88 and buzer like this.
  9. eko prabowo

    eko prabowo Active Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    di kode-kode................... :pound:
     
    qply_88 likes this.

Share This Page