tolooong 2626-ku no signal abis nyemplung..

Discussion in 'DCT-4' started by alirozikinxxx, Feb 20, 2010.

  1. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    bos-bos saya punya hp 2626 no signel karena habis jatuh ke air....hp-nya nyala normal....solusinya gemana nih bosss...........:confused:

    klo di self tes ada satu yang masih saya kurang paham bos yaitu : ST_TX_IDP_LOOP_TEST = no signal

    it apa bos artinya....????

    klo di chek begini log-nya....:1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
    1st Boot Ok, 1
    1st Boot Err: 00 00
    Rebooting Mobile

    klo di "info" logg-nya :

    MCU SW : V 04.61 23-04-07 RM-291 (c) Nokia.
    PPM SW : V 04.61 23-04-07 RM-291 (c) Nokia. X
    Prd.Code: 0547356
    Bpr.Code: 0541305
    Prod.Sn : 7D9862238
    HW Vers : 2502
    UEM : 1328
    UPP : 12352 [3040]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: P05w45.v48
    LCD Type: ELBE
    IMEI : 358071-01-323304-3
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000001000-B
    SL Var : 00553580710132330400
    SL Aux : 000B5555
    HW Sig : 76C606319C7E9807
    Box Id : 8BE7FFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    klo di self tes ada satu yang masih saya kurang paham bos yaitu : ST_TX_IDP_LOOP_TEST ,,,,,,,,,,,,,

    yg jelas itu bagian tx/transmit harusnya dimanual dapet...

    kalo di manual dapet tu berarti jalur txnya bos,,,,,,,,,coba in-outnya PA di jumper tanpa dilepas,,,
    kalo ada sinyalnya langsung ilang lagi berarti PAnya rusak.............
     
    alirozikinxxx likes this.
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dr log memang menunjukan fault di bagian transmite.
    ST_TX_IDP_LOOP_TEST, berarti processor gagal mengetest aktif'y signal umpan balik transmiter.
    Fokuskan analisa ke RF dg mengecek terlebih dahulu tegangan Vr1, Vr4 n Vr5 dr UEM n IC RF itu sendiri.
    Dugaan terakhir,.. UPP :rolleyes:..

    Keberadaan n kerja PA gx bisa terdetect oleh selftest, coz.. component ini hny sbg penguat daya akhir :)..


    1st Boot Ok, 1
    1st Boot Err: 00 00
    Rebooting Mobile

    Log check begini biasa'y error dr UPP

    pastikan kabel xg digunakan ini OKE, dg ditest ke ponsel normal dulu
     
    alirozikinxxx likes this.
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    klo pendapat gw tu emang cpu sih biasanya yg keok duluan...abise berenang di air:D:D
     
    qply_88 and alirozikinxxx like this.
  5. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    nambah elmu gan.........:D haturnuhun pak bos atas saran n info-nya......
     
  6. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    coba ganti C 2n2 atw goyang UPP'a bosss...biasa'a kl nyemplung ke air komponen ni rentan jebol...
     
    qply_88 likes this.
  7. piks

    piks New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nokia2626 q batasi telpon,minta code...!!!!!solusinya gmn bos...????
     
    qply_88 likes this.
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Write PM yang bagus terus InitSimlock, pakai box flasher..., percuma kalau berusaha cari kode-kodean......
     
    qply_88 and buzer like this.
  9. eko prabowo

    eko prabowo Active Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    di kode-kode................... :pound:
     
    qply_88 likes this.

Share This Page