[Help me master] PC ku ga bisa internetan., walaupun udah connect..

Discussion in 'PC & Laptop' started by putri cellular, Feb 21, 2010.

  1. putri cellular

    putri cellular New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Aku coba pake modem hp GSM nokia, dulu pertama nyoba sih bs internetan, tp kok skrg jd ga bs yah?

    Gini master, aku udah buat konfigurasinya pke Indosat..
    Dan pas aku sambung k internet pke m0dem hp emank udah connecting/tersambung k internet, tp pas aku buka firefox ataupun Inet Explorer'y/y'messenger ga conect2 alias sambungan gagal terus, pdhl konfig'y udah konek...

    Apa yah yg salah, pengaturan yg dmana? Trus aku harus gmana?

    Soal'y aku newbie master :)
    buat para master/yg mengerti m0h0n bntuan'y ya..
    Trim's :)
     
  2. garilaz

    garilaz New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    coba pake NOKIA PC SUITE gampang tuh cara make nya, donlot dulu ajah di nokia.com pilih yang berbahasa indonesia biar mudah di mengerti. :cool:

    salam nubee :D
     
  3. putri cellular

    putri cellular New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nokia pc suite udh trinstall boz d kompi'ku, trus gmana? Ada yg punya solusi ga y?
     
  4. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Setingan APN, Username & Passwordnya apa bos? Trus di cek di pengaturan browsernya jg coba....
     
  5. garilaz

    garilaz New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    1.instal dulu nokia pc suite kamu di pc/komputer

    2.gunakan kabel data usb sebagai media perantara

    3.buka pc suite yang sudah kamu instal

    4.pilih connect to internet (one touch access). (lihat gambar)

    [​IMG]

    5.kemudian Pilih Setting > Next > Configure Manually (lihat gambar)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Masukkan data-data berikut :
    Operator GSM Access Point Username Password
    AXIS AXIS AXIS 123456
    IM3 (per KB) indosat-m3.net gprs im3
    IM3 (Durasi) indosat-m3.net indosat@durasi indosat@durasi
    Telkomsel telkomsel wap wap123
    Mentari/Matrix indosatgprs indosat indosat
    XL internet mobile free download gprs at xlgprs.net xlgprs proxl

    [​IMG]

    NB: pada kolom perintah tambahan boleh di kosongkan

    6. finish…
     
  6. putri cellular

    putri cellular New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Aduh, ga ada yg ngrti ya kya'y sma prtnyaan sya...
    @ bluesonic
    • apn indosatgprsdurasi, username dan pasword=indosat@durasi.
      Itu udah bner, dan konek internet'y, tp pas buka browser'y pake firefox/IE coba lagi/gagal terus. Pdhl lagi conect konfigurasi'y mah,


      @garilaz
    • sya udh pke indosat@durasi boz, dan udah nyambung k internet'y mah, tp pas browsing'y gagal/coba lg terus
     
  7. putri cellular

    putri cellular New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Apa pengaturan di internet option atau di run - msconfig'y? Sya mau otak atik pengaturn'y tkt mlh salah lg :) :)
     
  8. garilaz

    garilaz New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    COBA cek lagi pulsanya bro...

    instal ulang sajah bro kalo masih.
    :gossip:
     
  9. putri cellular

    putri cellular New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ga ada yg mau bntuin neh master2? :)
     
  10. klewang

    klewang New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Pk. Dial up connection. Masuk ke control panel,klik new conection wizard,klik next,klik conect using dial up,seting apn dan pass pasti dah tau, No.Dialup buat indosat *99***1#, buat telkomsel *89#. Kalo tetep gak mau konek ada yang salah ma ponsel,atawa usb cable
     
  11. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Sekarang dial up yg cepet koneksinya *99# boss... isat + tlkmsl sama
     
  12. putri cellular

    putri cellular New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sya udh coba semua'y itu boz, dial up jg udh sma seperti yg boz blng, krn dri dlu jg gt, emank udah connect sambungan k internetnya, tp tetep ga mau browsing, entah itu pke firefox ataupun IE tetep ga bs. Kalo feeling sya sih di pengaturan internet optionnya, tp sya ga ngerti mana yg harus d atur setingan'y..
    Buat master2 yg lain ayo ikut bantuin dong..:) :)
     
  13. indra2121

    indra2121 New Member

    Messages:
    330
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Coba dulu bos apn indosatgprs dan username juga pasword diisi indosat..hanya untk coba dlu..maslah spt ini biasanya pengaturan hp..
     
  14. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Instal ulang kompi,mungkin driver internet ilang.. Kalo tetep gak mau masalah pada hp/modem,kabel usb,ato blutut.
     
  15. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    jangan di install windows dulu coba direstore dulu, dimana saat modem masih bisa.
     
  16. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    coba setting apn pakai yg biasa jangan pakai yang durasi..klo bisa browsing kemungkinan itu masalah operator..setahu BadBoys77 paket internet indosat sekarang jatahnya bukan durasi lagi tapi sudah quota.
     
  17. putri cellular

    putri cellular New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @okyega
    cra ng'restore'y gmana boz? Mksd'y pertama masuk ke menu ap? :)
    hehe nwbie.. :)
     
  18. hsuheta

    hsuheta New Member

    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    biasanya indosat tidak bisa konek via pc klu pulsa utama dibawah rp500 walaupun pulsa gprs masih banyak, coba isi pulsa utama
     
  19. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Coba Clear Private Data[/B] pada Browser firefox Bro, centang semua kolom
    kita ngerti maksudnya dan juga pernah ngalamin hal itu.
     
  20. putri cellular

    putri cellular New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @ gan hasuheta
    Sya pake berlangganan 250 Mb/bln boz, :)
    pulsa utama selalu +5rb..:)
    jd gmana tuh? :)

    @ gan boelda
    tp pake INTERNET EXPLORE/OPERA jg sama ga bs browsing wlawpun udah conect boz :)
    secara logika kan brarti "MUNGKIN" d pengaturan menu internet option, atau di properties-setting konfigurasi'y itu sendiri :)
    tp sya ga tau mana aja yg harus dan jangan d centang :) :)
    tapi tak coba dulu ya boz :)
     

Share This Page