HELP UFS ga detek

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by hijau, Feb 21, 2010.

  1. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    agan2 sekalian, knp ya ufs ku ga detek di compie???? udah 4 bulan ini fungsinya cuma jadi usb hub:frusty::frusty::frusty:
     
  2. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    help dong....
     
    arislulu likes this.
  3. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    cek dulu kabel ufs ke kompi nya soal nya kable dari ufs sering jelek tuh...ya klo nggak keberatan instal aja lagi semua mang pakai windows brapa gan...sorry klo kliru
     
    arislulu likes this.
  4. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    kabel udah pake macem2 bro, os juga.... klo nancep ke pc cuma dikenali sbg hub...
     
  5. d3ni

    d3ni Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kemarin beli ufs problemnya sama kyk gitu,dites di 3 komputr msh ga kedetect
    box nya tuker aja sama yg baru boz kalo msh garansi :thumb:
     
    arislulu likes this.
  6. Wadooke koe

    Wadooke koe New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo punya gua kedeteknya usb<->serial cable ( FighterCable )
    kalo gitu kenapa tuh bos
     
    arislulu likes this.
  7. yasmina

    yasmina New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    cb search dulu kyknya udah dibahas tuh :peace::peace::peace:
     
    arislulu likes this.
  8. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    Coba pake Mprog v2.3 /3.0 dan clean semua driver FTDI dan connect box UFS klo minta driver arahkan ke driver FTDI yang ada di folder Mprog. klo bisa lgsng aja buka Mprog trus scan akan terlihat 1:programmed device nah tinggal tulis ulang ept UFSnya. klo gak mau diinstall ganti aja ic kecil dkt chip FTDI klo gak salah ic 93C46....belikan aja di toko2 electronik ada kog. itu ic eeprom buat tv jg sama, cuman ukurannya lebih besar dr yg ada di UFS box. setelah ganti klo di scan akan muncul 1:blank device trus tinggal tulis ulang aja ept UFS.... beres deh... nie ada contoh gambar yang udah di repair pake ic 93C46 yang besar(buat tv)
     

    Attached Files:

    arislulu, MARS CELL, yega and 6 others like this.
  9. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    nie ada gambar yang lebih jelas untuk panduan.... jangan lupa ijo ijo nya yah... thx:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    arislulu, MARS CELL, forexusd and 3 others like this.
  10. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    maap gan, ga ngerti yang merah....
     
    arislulu likes this.
  11. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    sama gan, kita cari sama2 solusinya......
     
    arislulu likes this.
  12. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    yang di maksud "ept" itu file konfigurasi yang dituliskan ke eeprom (ic 93c46)... jadi kaya file flash nya gt....ntar klo dah download klo gak menu googling aja ntar khan tahu apa itu ept...:thumb::thumb::thumb:
     
    arislulu and jou like this.
  13. jou

    jou Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mksi bos usil ufs ku dah bner lg :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    arislulu likes this.
  14. QCOMCELL

    QCOMCELL New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    183
    Trophy Points:
    0
    aku juga punya masalah ama ufs ku...
    awalnya tiap aku tancepin HP... keluar suara dari hp-nya skrg malah ga kedetek hp-nya
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, 03 00 00 72
    1st Boot Err: Bad Resp DCT3, 00 93 5
    Rebooting Mobile...
    tulungin ya para master...
     
    arislulu likes this.
  15. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    coba hp nya di cek pake box yang normal bisa ngga? klo bisa detek trus coba lagi pake box yang bermasalah... klo memang gak bisa berarti box nya yang bermaslah.... tp kerusakannya gmn detilnya...? bisa buat info gak? atau cuma gak bisa buat flash doang
     
    arislulu likes this.

Share This Page