(ASK) ANTI VIRUS yg baik bagi teknisi hp

Discussion in 'PC & Laptop' started by feick, Feb 22, 2010.

  1. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Para suhu kl0 blh tau anvir apa yg c0c0k di k0mpi teknisi hp,. Kmrn2 sy dpt kasus virus sality.. Jd smua data2 sy abik di instal ulg,. Krn file s0ftware b0x n yg lain2 ke inject sality.. Matur nuwun sewu gan
     
  2. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Kl0 blh sm link nya ya,. Maklum msh pk gprs,. Xixixixi..
     
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kayaknya semua antivirus pc punya keunggulan masing masing...selama ini gw hanya makek ansav ama avira...mantab:thumb::thumb:
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....emang kalau gak hati2 donloud kena virus tu komp ....
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Kl0 pk avira slalu ke detec virus b0s instalan b0x nya.. Jd bingung m0 pilih yg mana anvir nya,. !!
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    instal ufs hwk ya om....waktu instal klo pc makek avira...avira nya un instal dulu...trus instal tu sofwere boxnya....klo udah selesai instal sofwere boxnya...instal lagi aviranya trus langsung update antivirusnya...tested aman 10000%:thumb::thumb:
     
  7. yudaprabus

    yudaprabus New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Mnurt saya avira bos, kyk kasus Bos feick it sbnrnya mdh. Kn avira bs di seting byr file yg kita inginkan tdk dscan, jd gx bkalan kedetek virus. Tornado setup sy jg sbnrnya kdtek virus, tp stlh sy seting jd gx ada mslh sama sekali
     
  8. cbranto

    cbranto New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pakai avastt sipppppppppp
     
  9. aristo

    aristo New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    :peace:betul pakai AVAST mantap sekali...dari pengalaman selama ini pakai aman2 saja

    asal selalu update aja....
     
  10. syafiul

    syafiul New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Pake ja norton anti virus soalx ngak bikin lemot pc
     
  11. nanda07

    nanda07 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagus tapi ribet ya kaspesky internet security bozz...:thumb:
     
  12. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    coba search ke
    SINI
    moga manfaat
     
    usnida and buagoes like this.
  13. ayu

    ayu New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pkay kaspesky aja tuh lebiah aman,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     
  14. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    pake Avira free ^ ma smadav boz
    program Hp yang dianggap virus ma avira di exception dlu, ente masuk ke expert mode,,disitu ada beberapa konfigurasi yg
    bisa di tambahkn...betul kata sebelum ane diatas..aplikasi flashing yg dianggap virus ga akan ikut discan ma avira...
    cocok banget buat teknisi kaya kita2...
    moga membantu:)
     
  15. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    jangan lupa tetep update avira nya...biar tangguh...:cool:
     
  16. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    klo saya pake Symantec Antivirus

    ada beberapa bagian dari file Installer ke detect virus.
    yg ideal dari antivirus adalah
    scanning - jika ada virus cleaning - jika tidak bisa karantina (bisa diclean jika update) - deleted/hapus

    pernah pake avira atau anvast hasilnya malah delete buka clean ... :mad:
    untung backup ada di CD.
    kalo mau ada fitur clean harus update ke versi yang lebih tinggi dan berbayar :mad: :mad:

    Symantec yg saya pake free dan update yang tersedia mudah didapat,
    bisa detect file autorun.inf yang berbahaya ... :)
    File yang ada sekarang bebas dari virus ...
     
  17. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0


    mungkin boz lum setting di expert mode nya ya...
    avira yg free dengan konfigurasi expert mode jg dah lumayan...
    ditambah smadav free
    aplikasi ponsel semua aman terkendali..
    pe aplikasi flashing ponsel cina yang sering dianggap virus jg tidak masalah,
    saat update pun tidak bermasalah

    skali lg cuma sharing,,,:peace:
    kalo dah paham masalah script proggraming all languages kompie tanpa antivir pun tidak masalah...
    maslahna ane ga paham programming wkwkwkwkwkw..........:gossip::peace::boxing::noidea::sorry:
    jadi ane pasang antivirus :D
     
  18. junior-ant

    junior-ant New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    untuk anti virus, yang bener i2 yang pake komp i2 yang harus teliti dan hati2 dalam transfer2 data..

    seperti flash paling tidak auto run harus dimatiin...

    tp yg paling suka ane rekomen i2 kaspersky ato norton i2 lumayan bagis

    :rock::rock:
     
  19. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    semua anti virus pasti ada fitur pokok ini

    pengecualian scan : untuk melindungi software yang sebenarnya dianggap virus tapi masih kita perlukan agar tidak di scan
    karantina : untuk tempat file yang terlanjur terhapus agar kita bisa memilih untuk tetap di hapus atau di restore (dikembalikan)
    restore : mengembalikan file yang sudah dihapus oleh anti virus, tapi masih kita perlukan (biasanya soft cr4ck)

    kalo fitur tambahan lainnya biasanya sebagai pelengkap saja agar menarik
     
  20. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    vote : eset smart security 4.
     

Share This Page