2115i sinyal semu & bikin banyak baterai kembung..

Discussion in 'Nokia CDMA' started by fathur, Oct 21, 2007.

  1. fathur

    fathur Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    saya punya kasus nokia 2115i udah beberapa kali makan korban baterai, kira2 4 bat pada kembung semua. langkah awal saya flash ulang pake jaf eeehh.... sinyal kenceng tp tdk bisa dipake komunikasi. mohon bantuan master2 untuk kasus sbb :
    1. bat selalu kembung meskipun kualitas bat bagus.
    2. solusi sinyal semu akibat flash dengan jaff (mgkn saya salah flash)
    trimkasih sebelumnya.....
     
    pudji likes this.
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    dari IC PA nya bos, coba diukur short ngak?
     
    pudji likes this.
  3. fathur

    fathur Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    ok. sy cek dulu... trims...
     
    pudji likes this.
  4. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    PA, sebelah kiri atas yang kembar itu di panasi aja
     
    pudji likes this.
  5. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    lebih bagusnya diganti aja bos, biar ngak ngerusak batre terus
     
  6. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    2115i tuh CDMA apa DCT4 sih....:D Post nya kok di DCT4 :D:D:D:D
    Kalo batere kembung biasanya dari PA........
     
    pudji likes this.
  7. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    2115 itu termasuk dct4 juga bos tapi bukan gsm
    berarti salah kamar dong :D

    biar rapih gw pindahin aja ya
     
    pudji likes this.
  8. diego_evans

    diego_evans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Sinyal kenceng, ngga konek, biasanya sih TX-nya.
    Kalo batere kembung, mendingan diukur dulu batt + dan - pake multimeter digital. Bolak balik, berapa ukurannya. Sapa tau PA, bisa juga yg laen..

    Sudah coba self test dengan phoenix2006? Ganti yg dibilang rusak, biasanya manjur hehe...
     
    pudji likes this.

Share This Page