help 6260............

Discussion in 'WD2 & APE' started by usnida, Feb 22, 2010.

  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master.........tolongin dong 6260 ku.......hp ni matot......rencana mau diserang software nya dl.....ech....g taunya pas di cek via ufs, hp nya malah jadi panas banget....pertama sich hasil check ok...tapi setelah panas itu, jadi 1st boot error terus/........alias g konek.....tolongin dong?????????????????????????????????urgent nich............:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    di cek dulu boss...pa hpnya gak korslet ? biasanya ce hp yang agak ngeshort susah tuk local mode ...
     
    usnida likes this.
  3. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Kalau panas biasanya hape short, coba hilangkan short nya dulu baru di cek lagi pakai box
     
    usnida likes this.
  4. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    coba d cari dl komponen yg short nya.....
     
    usnida likes this.
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ,,,yup hp nya shortttt,,,,,,,,,
     
    usnida likes this.
  6. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ok para master..............sekarang, cara yang paling ampuh untuk mengetahui letak dimana short nya itu,,gimana??????
    maklum para master, ane ini kalau urusan hardware, masih dangkal....masih perlu banyak bimbingan dari para master2............tolongin ya.................
     
  7. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .......pakai skema brow ....baca arah/jalur vbat mana ic yg membutuhkan vbat angkat koilnya dulu apabila mencurigai short pada ic tsb ....sebelum angkat ic .....cari satu persatu ...good luck ...
     
    usnida likes this.
  8. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    cara nya,
    buka skema,
    liat ic2 ato komponen2 yg d lalui arus vbat,nyari nya satu2,,,
    klo mo lbih gampang lg,nyalakan hp pk PS,trus raba2 dch bagian mn yg panas,klo udh dpt,ganti dch ic/komponen yg panas/konslet td...

    moga membantu....
     
    usnida likes this.
  9. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    CARA PALING GAMPANG UNTUK LIAT HAPE SHORT GA (ini cara paling gampang)

    -LEPAS SEMUA CASING / MESIN AJA, COBA KASIH BATREY , RABA2 IC YANG PANAS. NAH YANG IC PANAS ITULAH YANG SHORT (tapi blom tentu semua hape short ada ic nya yg panas) ini cara paling simple :thumb:
     
    usnida likes this.
  10. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ,,,,nambain aja yg short belum tentu ic,kapasitor jg bisa bikin short,,,, :clap::clap::rock: semangat-semangat
     
    usnida likes this.
  11. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ok para master.............jadi semangat bekerja lagi ni.....cause da bantuan dari master yg hebat2 nich.........makasih banyak ya para master.....................ane coba dl....tapi ane masih selalu butuh bimbingannya lo para master,......................
     
  12. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    kalo panas gitu coba cari dulu yg panas mana, biasanya sih kalo yg panas itu uem ya harus ganti
    tapi kalo ganti uem masih panas juga coba chek capasitor yg berhubungan langsung dengan GND.
     

Share This Page