5130 restart solution here

Discussion in 'Nokia Hardware' started by dhe, Feb 22, 2010.

  1. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    maaf jika repost

    salah satu cara untuk mengatasi 5130-2700 restart

    [​IMG]

    semoga bisa bermanfaat
     
  2. yuda saputra

    yuda saputra New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :welcome: om ko ga bisa di liat gambarnya... gimana caranya om..please
     
  3. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]
     
  4. goodboysz

    goodboysz New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    mantap om...
     
  5. yuda saputra

    yuda saputra New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :focus: Om....udah aq copot,,,tapi ko masih restart2 juga ya,,,
    detailnya..pas hp standby dia jarang ngerestart,,,tapi kalo di pake,sering bgt dia ngerestart,,,
    apanya ya om,,,, apa ground pd hp juga berpengaruh,,,:noidea:

    e..:confused: aply this jumper maksutnya pa ya,,,yang harus di jumper tu apanya ya om,,
    mohon penjelasanya ya... makasih,,,maturnuwun
     
    pezetto likes this.
  6. yuda saputra

    yuda saputra New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :eek: apa mungkin IC Rap3G nya udah lemah ya om,,???

    gimana cara gantinya ya..??
     
  7. ale2

    ale2 Moderator Moderator

    Messages:
    73
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    vpp di ground kan??bener gak neh?dah tested om?
     
  8. Ricki Reksi

    Ricki Reksi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimana om caranya ngatasi 5130 sl data corrup
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    bos..ricky yang corrupt yang mana pertanyaannya kurang jelas ..tolong buat thread baru aja nanti kita share bareng thanks:peace::peace:
     
  10. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    tidak dicopot atau dicopot yg penting dijumper(disambung) yang tanda merah pada komponen begitu detailnya:peace: sebelumnya maksimalkan software dulu(flash)
     
    ariseriise likes this.
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    yups..rame juga nih masalah restart..share pengalaman aja : hp restrart sederhana nya ada pada pemakaian themes yang kapasitas byte nya terlalu besar ato memory card/memory telepon telah diambang batas....kalo ini normal langkah selanjutnya lakukan dgn penjelasan bos bintang1309 di forum ini..ok thanks moga berhasil dan semangat..:peace::peace:
     
  12. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    setahu ane, nokia 5130c tu masuk pada kategori SL3 jadi untuk sementara ni MXkey pun belum bisa ngatasi kasus hp nokia yang berbasis SL3.....ya semoga ja boss alem bisa cepat segera menemukan solusinya.......hidup tekhnisi indo.....:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  13. reyno4cell

    reyno4cell Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    makasi gan tak coba dlu,cendol y meluncur.:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  14. ale1441

    ale1441 Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    4 yuda..coba cek imeinya cantik g??..kalo cantik y punten aja berarti sl data corrupt tuh
     
  15. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    ikutan nyimak.....wkkkkkkk
     
    nge2pz likes this.
  16. xatiyo

    xatiyo Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    not work boosss..
     
  17. xatiyo

    xatiyo Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    not work boosss..
     
  18. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Ternyata problem 5130 & 2700 serta dkk flash ok semua tp cuma logo hang nokia aja/ restart2? Tinggal ganti capasitornya gan cari yg dari kanibalan. Manyos udah tes kok
     

    Attached Files:

    ramdiansyah, zido, tyara and 3 others like this.
  19. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ralat ya gan, diganti bukan g' dibuang! ingat222222222222 :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    klemat and rahmadi27 like this.
  20. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    Mantapp gan sembuh total..., thanks gan........salam......
     

Share This Page