Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Internet gratis dengan OpenVpn

Discussion in 'Internet & Web' started by abisalma, Feb 24, 2010.

  1. abisalma

    abisalma New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saat ini lagi rame2nya internetan gratis dengan openvpn. Kabarnnya trik ini bisa digunakan pd semua provider.
    utk bisa menukmati net gratis ini banyak yg menawarkan harga lannganan openvpn ini dgn harga yg berfarisai, mulai dari Rp.25 rb sampai Rp.100 rb.
    bagi temen2 yg ingin tahu rahasianya silahkan ikuti terus thread ini karena para pakar dan master semoga mau share di sini
    untuk para master, saya mohon dikasih tahu bagaimana cara internet gratis dgn cara ini.
    walah2....mau tanya aja kok muter2.....:D:D:D
     
    qumuh likes this.

    Mobile Connection
  2. dhutdhutan

    dhutdhutan New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Menunggu master2 turun tuk berbagi ilmu openvpn disini

    :peace:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. DiJewer

    DiJewer New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
  4. Van Java

    Van Java New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    slm knal bwt semua........:D

    Apaan sih vpn tu bos ??? G' tau nie..maklum masih newbie....
     
  5. abisalma

    abisalma New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sedikit ttg vpn (hasil kopian bro :)) dari thinkrooms.com

    Virtual Private Network(VPN) adalah solusi koneksi private melalui jaringan publik. Dengan VPN maka kita dapat membuat jaringan di dalam jaringan atau biasa disebut tunnel. Solusi VPN ada beberapa macam. Antara lain:

    1. IPSEC, solusi VPN via IP Secure Protocol. Solusi yang sudah distandarisasi tapi paling susah dikonfigurasi. Tingkat keamanan yang cukup baik namun dalam implementasinya cukup rumit. Aplikasi yang digunakan yang berbasis open source yaitu Open/Free Swan.
    2. PPPT, solusi VPN versi awal. Merupakan solusi VPN dengan feature standar dimana jaringan dibangun dengan point to point seperti halnya anda melakukan dial up pada internet dirumah. Pada saat dial up ke provider internet ada maka akan dibangun point to point tunnel melalui jaringan telepon. Aplikasi OpenSource yang menggunakan PPPT adalah PopTop.
    3. VPN with SSL, merupakan solusi VPN dengan menerapkan protocol Secure Socket Layer(SSL) pada enkripsi jaringan tunnel yang dibuat. Solusi ini diawali dengan aplikasi OpenVPN.

    Itu merupakan beberapa macam solusi VPN. Fungsi VPN ada banyak. Beberapa diantaranya yaitu:

    1. Menghubungkan kantor-kantor cabang melalui jaringan public. Dengan VPN maka perusahaan tidak perlu membangun jaringan sendiri. Cukup terhubung dengan jaringan public contohnya internet. Saat ini hampir semua kantor perusahaan pasti memiliki akses internet. Dengan demikin bisa dihemat anggaran koneksi untuk ke cabang-cabang.
    2. Mobile working, dengan VPN maka karyawan dapat terhubung langsung dengan jaringan kantor secara private. Maka karyawan dapat melakukan pekerjaan yang bisa dilakukan dari depan komputer tanpa harus berada di kantor. Hal ini menjadi solusi virtual office di jaman mobilitas tinggi seperti sekarang ini.
    3. Securing your network. Saat ini beberapa vendor seperti telkom memberikan solusi VPN juga untuk perusahaan-perusahaan. Namun solusi ini masih kurang aman. Karena untuk terhubung tidak memerlukan authentikasi. Sehingga bila ada pengguna mengetahui settingan VPN perusahaan tersebut maka dia dapat terhubung ke jaringan perusahaan tapi harus login. Contohnya pada telkomsel VPN hanya dengan mengganti nama APN pada settingan network maka dia dapat langsung terhubung dengan jaringan dengan nama APN tersebut. Dengan memasang VPN lagi di jaringan VPN semi publik tersebut maka jaringan akan lebih aman karena sebelum masuk ke jaringan kantor maka user harus membuat tunnel dulu dan login ke VPN server baru bisa terhubung dengan jaringan kantor.
    4. Mengamankan jaringan wireless. Jaringan wireless merupakan jaringan publik yang bisa diakses oleh siapa saja yang berada dijangkauan wireless tersebut. Walaupun wireless juga memiliki pengaman seperti WEP, WPA, WPA2 namun jaringan wireless masih saja bisa ditembus. Dengan menggunakan VPN maka user yang terhubung ke wireless harus membuat tunnel dulu dengan login ke VPN server baru bisa menggunakan resource jaringan seperti akses internet dan sebagainya.

    Dari beberapa solusi yang ada saat ini yang paling banyak digunakan adalah solusi VPN dengan SSL yaitu dengan OpenVPN sebagai aplikasinya. Selain gratis karena open source juga memiliki kemudahan implementasi. Saya lebih memilih menggunakan OpenVPN karena kemudahan implementasinya serta bersifat multiplatform dapat dijalankan pada Linux ataupun Windows.
     
    qumuh and pujangga like this.

    aa-pulsajaya
  6. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    Ini hasil dari penggunaan VPN server luar gan
    [​IMG]

    yang mau trialnya silahkan mampir ke
    Pujangga Blogs
    :peace::peace::peace:
     
  7. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    yoyoktri81 and next21 like this.
  8. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    PowerVPN CS Anak Rapper gan....yo..yo..yo...mantab

    [​IMG]
     
  9. mazotet

    mazotet New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sy pengguna openVPN, sy mo nanya klo pas conect ada tulisan "conecting resert by peer (error:10053)" itu kenapa??
    Maaf kl nulisnya ga lengkap, sy lg pk opmin d hp jd ga bs d copas :)
     

  10. andixmio

    andixmio New Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    120
    Trophy Points:
    0
    nyimak gan,,cpo tau dapat ilmu:peace::peace:
     
  11. emakemak

    emakemak New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  12. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
  13. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    :D:D:D Disini Juga ada to.....
    wah sekarang ada trialnya, to...
    kena pulsa tuh tetep apn nya

    Code:
    vpnopen.co.cc
    vpnopen.co.cc

     
  14. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    Password RAR : lolipop

    VPN TRIAL...jangan dipake untuk yang enggak ya gan :D
    (Password dan username sewaktu-waktu bisa berubah)

    Username : duta1
    password : speed28
     
    zulta likes this.
  15. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    Password RAR : lolipop

    VPN TRIAL...jangan dipake untuk yang enggak ya gan :D
    (Password dan username sewaktu-waktu bisa berubah)

    Username : duta1
    password : speed28
     
  16. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Bos Pijangga...
    Setelah tak ikutin petunjuk anda, baru tahu VPN yg ditawarkan tuh buat security to, bukan u/ internet gratsi?Maap kl salah :peace:
     
  17. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    iya gan..kalo gratisan bukan VPN namanya,tapi hacker.dan untuk masalah kecepatan "apakah dengan menggunakan VPN itu speed upload/download bertambah atau tidak?"
    itu tergantung dari lokasi dan server.
    dan untuk pengguna ISP yang mengadopsi program Unlimited.itu tidak akan berpengaruh pada speed/kecepatan akses.karena kecepatan akses sudah ditentukan up to 256kbps (cth : si Luna dan si I M Dua)

    Penasaran...??? Coba aja Trialnya :D Baru beli :p
     
  18. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Mksud ane bukan gratisan 100%. Tak pikir tuh kayak akses internet pake OVPN yg selama ini tak lht bbrp temen pake. Mereka sih byr, mulai dari 30 mpe 50ribu perbulannya. Sdkn mereka gak langganan internet kayak pake flesh atau Im dua. Gmn tuh bos, ada komentar :D
     
  19. pujangga

    pujangga New Member Super Member

    Messages:
    451
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    0
    1.memang harusnya jangan menggunakan kartu unlimited gan.Gunakan kartu prabayar yang biasanya aja agan pake.kalo pake yang Unlimited kaya luna dan temennya..itung"annya agan malah boncos.

    2.Layanan VPN itu rata" memberikan banwit Unlimited tanpa Quota sedangkan si luna dan teman"nya tetep memperhitungkan Banwit / Quota .jadi kecepatan akses dan sistem Quota yang ada malah menjadi kendala bila di kolaborasikan dengan VPN.:D:D:D
     
  20. deasy69

    deasy69 New Member

    Messages:
    661
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya memang VPN berbayar fungsi utamanya utk keamanan dalam kita online. Kalau kita online dg VPN, katanya bisa aman dari hacker2 dan virus2 yg mengintai saat kita browsing. Itu karena kita ├Ânline dg anonymouse atau istilah kasarnya ip asli yg kita pakai "disembunyikan". Dan hal ini menguntungkan juga lho yg doyan donlut2 di situs yg memberlakukan limitasi waktu cemol seperti Rapidshare yg harus nunggu sekian menit utk donlut selanjutnya. Jadi VPN bukan utk ningkatin kecepatan inet. Kalau kita pake inet Semar atau Ceriot yg CDMA 1X utk akses VPN yg njanjiin kecepatan akses sampai MB/s, itu juga ga akan ningkatin kecepatan akses browsing dan donlut kita. Tetap aja lemot, bila pake jaringan CDMA 1x. Juga VPN berbayar tetap butuh pulsa bila kita pakai layanan inet operator selular, kecuali kalau kita pakai trik internet gratisan, trus beli VPN, maka biaya online kita bisa irit. Ada juga sih VPN gratisan juga, misalnya pakai Hotspot Shield tapi yg gratisan ga nyaman. Hotspot Shield slalu tampilkan iklan2 di setiap halaman yg kita akses. Jadi aku saranin temen2 yg mau browsing aman dari hacker2, virus2, dan kroni2 nya silahkan pake VPN. Sayangkan kalau kompi kita kena virus sampai handwarenya rusak krn bolak-balik direinstall windows nya? Ok!
     

Share This Page