help error saat upgrade firmware samsung

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by blackkobol, Feb 24, 2010.

  1. blackkobol

    blackkobol New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    begini ceritanya,
    kemren saya baru upgrade firmware yp u2 samsung 512 gb..proses berjalan normal tpi begitu selesai dan mau di hidupkan timbul tulisan "build system eror " trus mati...nah ga mau idup2 lagi dech ,dicolokin ke pc ga ada respon dan ga mau di charge ...mohon bantuan dan solusinya dari para teman2 semua...:cry::cry::cry:
    terimakasih
     
  2. demyth

    demyth New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    coba jalan2 ke situsnya samsung..terakhir aku upgrade yp u2 bisa kok
     
  3. blackkobol

    blackkobol New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    firmware juga gw dapetin dari situs samsung bro...skarang yang jadi maslah setelah selesai upgrade timbul tulisan build playslist eror trus modar dah tuch usb dicook ke pc ga kedetect di idupin juga ga mau....gimana supaya bisa kedetect lagi tuch usb sama PC...moho masukannya juga bantuannya:noidea::cry:
     
  4. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    hmmmmmmm ypu2 ya...
    biasanya kl yg pake chip sigmatel coba tekan tombol play atau menu trus dicolokin ke usb
    cuma memang proses upgrade sangat riskan, mengingat sigmatel tidak open source kayak yg lainnya
    jd kl meleset firmwarenya ya wassalam........

    say no to sigmatel...
    boycote sigmatel...........
     
  5. blackkobol

    blackkobol New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wadooh kalo gtu kemungkinan untuk smbuh kecil ya bos....??
     
  6. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    jangan pesimis bos......
    sapa tau bos lebih beruntung..........tuh bos demith aja bisa kok
    kl saya kan emang nyubie yg baru belajar
     
  7. demyth

    demyth New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kemaren upgrader pake versi brp bos..
    firmware terakhirnya brp...
    terus mo d upgrade ke versi berapa
     
  8. blackkobol

    blackkobol New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dari 1.6 ke 211 bos...msalahnya stelah selesai upgrade firmware ada tulisan build system eror tus mati dah tuh mp3.....di colokin jga ga mau detect lagi di idupin jga ga bisa...mumed aku bos.....mohon bantuannya....
     
  9. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    sudah coba short kan kaki ram pin 29 dan 30 saat di colok usb nya bos??
    kalau memang sigmatel,,biasanya akan terdetek recovery mode di pc.
     
  10. blackkobol

    blackkobol New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada yang bisa n tau alamat service ga..??
     
  11. ichax

    ichax New Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    Di service centernya bos. Hmm kl di Jogja di Jl. Diponegoro. Btw, jangan berharap dpt murah ya..Servicenya diluar masa garansi mahal amir...
     

Share This Page