Esia C2801 dan C2802 failed efs check

Discussion in 'Huawei CDMA' started by Deni Darmawan, Feb 24, 2010.

  1. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Awalnya hp ftm mode kondisinya putih aja ga ada wallpapernya suara ga ada dicoba di repair nv nya sama ftm mode nya hp sinyal ada operator ada tp tetep ga bisa nelpon dan tetep ga ada wallpapernya sama ringtone dan smsnya juga ga ada diliat di easycdma kosong aja ga ada apa2, dicoba diflash proses berjalan normal 100% tp pas yg parameter berhenti tengah jalan dan muncul "failed efs check" dinyalain hp hidup sinyal ada tp gambar sama suara tetep ga ada dicek di easycdma tetep aja kosong dan tetep aja ga bs manggil.
    Kira kira hpnya kenapa ya?
    Ditunggu solusinya.
     
  2. thatha

    thatha New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    c2801 nya versi tanggal brp bos? coba cek dulu..mungkin aq bisa bantu....:gossip:
     
  3. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    :p:p:p wah lo kasus kayk dtu bos ngk ush d flash lo dr kondisi ft mode,lo ad sinyal tp ngk bisa buat tlp dan smz,brt IC PA nya boss,bos jumper j,pasti mak nyus dh,dan lo ringtone ngk ad bos tngl masukin j backupan dr hp normal dan gambarnya tngl kopi paste pke easy cdma pst lasung bunyi hp nya.dh tester bos $100:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  4. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    tapi boss di easycdma tuh kosong di bikin folder baru ga mau udah saya masukin dari hp normal tetep ga mau gmn ya..agak aneh sih soalnya baru nemuin kasus kaya gini boss.
     
  5. thatha

    thatha New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba di erase terus pake TMBERASE 5x...trus di flas pake PST 115...pake filenya.....mudah2an aja bisa boss...:gossip:
     
  6. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    ga ngaruh udah beberapa kali di erase pake TMBERASE mah ga mati pake diag mau di flash pake PST 1.25 tetep aja gitu tp biarin lah gpp pnya konsumen ko pake getar aja cukup yg penting bisa sms dan nelpon aja. Hehehe;-)
     
  7. thatha

    thatha New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :gossip:awas a deni konsumennya denger....:D:D:D:D
     
  8. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    tp udah diambil yg 2802 nya tnggal yg 2801 blom tnggal nunggu solusi para senior mudah2an ada kasih solusi.
    Mode on..
     

Share This Page