Gathering Multi by XL (XL akan membatasi Outer)

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by refreshtronic1, Feb 24, 2010.

  1. refreshtronic1

    refreshtronic1 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Malam ini salah satu Dealer XL Sby mengundang pemilik server (Multi) di Clusternya bertempat di restoran Nur Pacific Gubeng Surabaya. Pertemuan yg bertajuk "Gathering Multi" ini dihadiri -/+ 70 pemilik server wilayah Surabaya Timur & Selatan serta dihadiri perwakilan XL Surabaya (Bpk Beni).

    Dalam persentasi disampaikan hal2 sbb:
    1. Kontribusi Server thdp Omset XL Jatim I:
    ---> 97% Chip dompul melakukan Trx < 3000/bln menyumbang 32% dr total omset
    ---> 3% Chip dompul melakukan Trx > 3000/bln menyumbang 68% dr total omset
    2. Trx Outer:
    --> dr total trx yg tjd pd bulan Februari, 31% trx utk nomer Sby, 69% outer (luar Sby)
    3. Utk 2010, XL menerapkan IDEX (I'm Distribution eXLence) dlm pendistribusian dengan fokus distribusi Go Retail.
    4. Penerapan IDEX ini akan mempengaruhi KPI (Key Performance Index) Dealer
    --> Dlm KPI utk dealer XL, hal2 yg dinilai sbb:
    --> a. Outer/ Tingkat Revenue BTS max 10%
    --> b. Dompul yg bertransaksi > 3000/ bln tdk dihitung sebagai omset Dealer, dan otomatis akan mengurang quota Dealer.
    --> b. Matinya Chip dompul max 5%
    --> c. Penumpukan Stock pada Chip max 25% dari 750 unit/ minggu
    5. Pihak Dealer akan memblokir chip dompul :
    --> yg melakukan trx > 3000/bln
    masalah pembatasan outer masih belum ada kesepakatan, sementara dealer tdk akan melayani permintaaan penambahan chip dompul bagi server dgn outer > 10%.

    Outer di XL ternyata lebih ruwet dr pd Tkomsel. Klo HLR Telkomsel terbagi -/+ 11 Region, XL terbagi atas -/+ 190 Region. :frusty::frusty:

    Pertemuan tsb tdk menghasilkan solusi apa2 mengenai outer, saat terdesak. perwakilan XL selalu menjawab,"Kami hanya menyampaikan apa yg telah diputuskan oleh pusat" :frusty::frusty:
     
  2. sin an

    sin an New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    XL itu dr dulu aneh2.
    Tiap bikin aturan tanpa di pikir matang2 dulu.
    Mau main cluster, orang XL ga punya HLR.
    Kacau dah....

    Tempo hr bikin aturan pembatasan trx per chip.
    Tapi chip yg baru ga ada/tidak tersedia.
    Mustinya kan chip disiapin dulu. Trus woro2/kasi WARNING, kemudian sebarin Chip nya.

    :(
     
    waluyopurbadi likes this.
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    manto aja dulu no.koment lah
     
  4. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    si merah ga jualan, si biru ga jualan, si kuning ga jualan, jualan apa lagi ya:noidea::noidea::confused:
     
  5. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    jualan rokok bang...:pound::pound::pound::pound:
     
  6. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    bener nih...??? ampun dah, kudu siap2 cari pengganti nih.... belum BEP lagi...:frusty::frusty::frusty:
     
  7. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    jualan bubur kacang ijo aja gan,, kl msh sepi juga jualanya,,, mmmmm... jualan nasi kucing atau yg disebut dengan nasi angkringan.... :D:D:D laris manis tanjung kimpul daaaaaah...... :thumb::thumb:
     
  8. myplaunz

    myplaunz New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    memang chip xl susah didapat, sudah berlaku lama kok itu
     
  9. GOLD

    GOLD New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dengan adanya pembatasan no luar oleh para provaider sikuning,sibiru,simerah ,bagaimana masa depan h2h & ym ????????????????????
    :gossip: para provaider ikutan sistem otonomi daerah kali:D:D:D
     
  10. JavaSoft

    JavaSoft New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0

    Cm kasih 1 comment aja dah....

    Klo orang / perusahaan lagi diatas, emang kayak gitu....? SAK KAREPE DEWE... kalau buat aturan...

    mereka tdk pernah th dan tidak mau tahu, mereka bs diatas karena Jasa Server lbh dari 50%....

    semoga si Biru/ si Merah / si Kuning tdk menyesal di kemudian hari....

    Puas-puasin dah buat peraturan, ntar klo barang g laku baru dah merayu2 server....

    :pound::pound::pound::pound:
     
  11. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    JARNO SAK KAREPE DEWE

    SING PENTING DODOLAN, BARANGE DEALER NUMPUKKAN KONO SING BINGUNG

    DUWETE ORA ISO MUTER BANTER, NUMPUK DI BARANG KABEH

    KARI KUAT GAK NAHAN BARANG

    :pound: :pound: :pound: :pound:
     
    privat tronik likes this.
  12. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Sippp,,,:peace::peace::pound::pound:
     
  13. matr1x

    matr1x New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    walah bos, rasah di gagas, ben ae......

    sesuai pengalaman kebijakan XL engga pernah bertahan lama.

    paling yo podo wae mbiyen
     
  14. sopecies

    sopecies New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jualan si hijau kale ya :D :blah::blah::blah::blah:
    jualan sembako juga mahal :frusty::frusty::frusty:
    jual diri ga laku... apes dah
     
  15. lookman

    lookman New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0


    kalo jual diri gak laku mending

    JUALAN GADIS DESA


    :welcome: :welcome: :welcome:


    :pound: :pound: :pound: :pound:
     
    privat tronik likes this.
  16. r2g

    r2g New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    perkilo apa perkarung gan, ;)
    :pound:kalo ada boleh tuh :peace::peace:
     
  17. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    nimbrung juga gan, menurutku kalo gak pada jualan ya beli2 perdana aja , habis buang, habis buang. Habis perkara. Kalo mereka gitu ya rugi sendiri, banyak opr lain yg ikut ceker2.
     
  18. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Ayo boss, pada jualan nasi aja...Yg lapar pasti beli. Ngecer pulsa selisih 500 perak pada gak laku...2010 tahunnya perusahaan besar pada tutup. JAL bangkrut, 15800 karyawan di PHK. Bank terbesar di thailand juga tutup. Gak menutup kemungkinan SiMerah,Biru,Kuning juga nyusul, gak ada yg kekaaal gan..
     
  19. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Gak ada yg jual pulsa ya gal usah telpon2an wis. Gae dukun maning wis, piye bos2.
     
  20. akangbanget

    akangbanget Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mantau aja ah..

    heran aja.. koq. produk dalam negeri ga bisa dijual didalam negeri... :pound::pound::pound:
     

Share This Page