JUST INFO: Kebijakan Baru T-sel Jatim (Inner)

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by sin an, Feb 24, 2010.

  1. sin an

    sin an New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    1. nomor selain halr jatim berada di jatim dan melakaukan pengisian ulang di anggap inner
    2. untuk di perbatasan misal orangnya isi di wilayah jatim dan beberapa jam kemudian berda di luar jatim tetep inner
    3. untuk perdana jatim yg berada di luar jatim di isi ulang m kios jatim juga inner
     
  2. deydi

    deydi Well-Known Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    wah..ribet juga..ya....
     
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    He.. Biasa ajalah sistem monopoli
     
  4. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    hmmm telkomsel makin ribet sekarang:( , jualan produk yang lain aja ah:peace:
     
  5. sky

    sky New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sama aja ga simerah, sibiru, sikuning, belum yang lain akan bikin sistem tersebut. Intinya sama aja, kedepannya ingin pemain server secara pelahan-lahan mau dilenyapkan...... :frusty::frusty::frusty:
    Maaf, kalo analisa ini salah
     
  6. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo yg saya tau ada 3 kelompok recharge,ada HLR, VLR dan CLR
    1. HLR(home location recharge) artinya kita trax ngisi nomer lokal sesuai area mkios kita.....pasti udah pada tau semua klo ini ga ada masalah.:D:D:D
    2. VLR (visitor location recharge) artinya ada pendatang yg mengisi di tempat punjualan pulsa/konter...jadi klo ada pendatang yg ngisi di konter2 walaupun cuma transit (diterminal/pelabuhan/bandara) itu tidak dihitung outer.karena secara sistem, dia mendapat sinyal dari BTS lokal.:D:D:D
    3. CLR (cross location recharge) : ini yang menjadi masalah buat juragan server alias disebut penjualan outer.:frusty::frusty::frusty:

    tapi saya blum tau apakah yg menghitung itu adalah sistem otomatis artinya telkomsel menyiapkan database buat menghitung outer tiap chip, ataukah masih manual alias dealer menugaskan anak buahnya untuk menghitung manual mana nomer yg melakukan CLR. Tapi yg jelas antara chip server dan chip konter pasti kliatan banget bedanya...yaitu pada jumlah stok dan selisih waktu antar transaksi...mana mungkin ada konter trax mkios 3 nomer dalam 1 menit :pound::pound::pound: logis kan cara bedain mana chip server dan mana chip konter???

    apapun aturannya tiap pemilik server punya cara untuk mengakalinya...cerdik itu beda tipis dengan licik..tinggal pilih, mo jadi cerdik ato licik...monggo dilanjut sambil minum teh :tea::tea::tea:

    maaf klo ada yg kliru..namanya juga baru blajar...:peace::peace::peace:
     
    wogen and waluyopurbadi like this.
  7. baws

    baws New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    ya...ya...ya,.. masalahnya yg hitung siapa???
    kalau nggak otomatis tsel yg hitung..mana tahu deler (manual) itu VLR ato CLR, sedang patokan mereka pada HLR.:crazy:
    krn selama ini VLR dianggap CLR.
    deler yg maen suspen-menyaspen... apa siap hitung-mehitungnya??, ...biasanya mereka nggak mau ribet.:gossip:
    ujung-ujungnya kalau maen VLR tetep di suspend lapor kemana bos.....??:mad:
    mungkin hrs pindah deler yach :rock:
     
  8. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    bold
    lalu bagaimana cara cerdik dan bagaimana pula cara licik
     
  9. bakuledan

    bakuledan New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    semalam abis ngobrol ama orang diler, "per januari kmarin pihak telkomsel masih menargetkan outer 15% dari total stok/minggu, kemudian di februari target outernya turun jadi 10% per minggu dengan sangsi jika angka outernya masih diatas 10% maka jatah stok diler berkurang 25% untuk PO brikutnya....klo kena outer sampe disuspend biasanya disuruh bayar antara Rp 100 - Rp 300 per unit yg kita outerkan....jadi klo semua server pengen licik bkin aja harga jualnya=hrg pokok+untung+denda suspend..ga lama diler bakal bangkrut sendiri..Tapi diler punya cara sendiri buat ngkali server nakal, kita ga akan ngasih barang jika outernya server nakal masih tinggi.makanya semua diler sepakat bikin standar harga terendah yaitu 5100 10000 19800 24900 49000 96700"gitu kata orang dilernya.

    tapi ane ga tau deh apa sangsi pengurangan alokasi tu bener ato kagak, ane dah pernah kena suspend,terpaksa byr 100 perak per unit outer yg lebih dari 4% aturannya...dan ga brani macem2 lagi...soalnya server kecil bos, takut ga dikasih barang ama dilernya...
    klo cara cerdiknya ya berusaha atur outernya bos...
    karena cerdik itu untuk kebaikan bersama sedangkan licik itu akan merugikan salah satu pihak...:tea::tea::tea:
    mohon maaf jika ada yg salah...:peace::peace::peace:
     
  10. baws

    baws New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    target max outer 15%-10%-4% NGITUNGNYA dari mana?, stok total deler?...ato stok kita??.....:confused:
    lha kl deler sdh habisin yg 15%-10%-4% itu sendiri dipake servernya....?:tape:
    kita 0%.:confused:
    mbuleeeet,....deler mkn bisa kasih tau aja ke kita,...misal ambil 1000/u yg bisa outer cuma 100/u itu lebih fair....:peace:
     
  11. Kenjitsu

    Kenjitsu Moderator Moderator

    Messages:
    76
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    MENYIKAPI PANDANGAN REKAN2 TENTANG 1 MARET TELKOMSEL

    dalam hal ini bukan berarti kita tidak
    bisa beli produk ,karena seberapa mahal pun
    kita jual tetap untung.

    dengan perilaku Telkomsel, telah membuat deler
    deler dari provide lain latah ,ikut ikutan me
    naikkan harga minimum untuk server,padahal
    belum ada kebijakan dari pusat,karena mereka
    beranggapan SERVER PENURUT .

    mungkin saja apa yg kita lakukan ,sudah menjadi
    sekenario Tsel.mereka ingin lihat seberapa besar
    pengaruh server terhadap penjualan Mkiosnya.
    maka jika kita gagal ,..kita akan benar benar
    di singkirkan dari duni perpulsaan ,...MAU.

    JADI INTINYA 1 MARET HARUS KOMPAK & MENANG,.....
     
    neoholic likes this.
  12. mbah kewods

    mbah kewods Active Member

    Messages:
    199
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    maju terus pantang mundur!!!!!,:flame:
    kalo ribet jangan sampai mumet,:frusty:
    kalo mumet jangan diribet-ribet:pray:
    kalo telkomsel pancen udah ribet:boxing:
    siapkan damai untuk menuju keribetan :tea:
    semangat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:sorry:
     
  13. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    SIP .. SELEBARAN HLR dah di COPY ... hari ini dah di bawa Para Seles untuk di sebarkan .... di bubuhi pesan :

    "MAAF COUNTER KAMI HANYA MELAYANI PENGISIAN TSEL DENGAN NOMER YANG BERAWALAN... BLA BLA BLA ... DEMI KELANCARAN KOMUNIKASI ANDA , KAMI PERSILAHKAN ANDA TUKAR ATAU GANTI DENGAN NOMER SELAIN TELKOMSEL DAN DAPATKAN POTONGAN HARGA KHUSUS UNTUK SETIAP KARTU TELKOMSEL YANG ANDA TUKARKAN..ATAU SILAHKAN HUBUNGI 357 DAN 116 UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG PERATURAN TELKOMSEL MENGENAI PEMBATASAN REGIONAL"

    KALO ADA YANG GAMPANG KENAPA KUDU CARI YANG RIBET ...

    trus di kasih embel embel sedikit tabel perhitungan antara kartu A,B,C dan TSEL .. baik dari segi TELP, SMS baik sesama maupun lintas ..

    monggo .. dealer ... silahkan terapkan politik DUMPING nya .... semoga para DEALER gak LUPA ttg PIRAMIDA DISTRIBUTION CHAIN ..

    lebih mantap lagi kalo serempak seluruh SERVER sepakat 1 kata satu gerakan ...


    ps : iseng iseng kemarin kontak 357 dan 116 tanya ttg ATURAN BARU TELKOMSEL TTG REGIONALISASI .. alhamdulillah .. jawabannya adalah :

    "Tidak ada aturan seperti itu , Bapak bisa mengisi pulsa di manapun, kapan pun di daerah manapun selama masih dalam coverage sinyal telkomsel .. coba bapak hubungi dealer diwilayah bapak"

    nah lo .....
     
  14. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    HITAM :
    Dianggap Inner .... siapa yang nganggap gan ??? aturan kok main sistem anggap ... bukannya aturan itu kalo A ya A kalo melanggar A maka dapat pinalty atau hukuman B gitu ??

    kalo emang spt itu untuk apa ada aturan tentang pengetatan outer dan inner dengan HLR kalo gitu ??? lagi pula bagaimana kita tau nomer luar jatim itu ada di jatim ??? wong kalo kita di konter banyak pelanggan yang beli dah bawa kertas catatan nomer yang mau di isi , masa mo di tanya satu persatu , anu pak mbak ..hp nya ada di jatim sini atau enggak ? kalo gitu gak usah di HLR aja .. anggap aja tuh yang ngisi di JATIM SEMUA NOMER NYA .. beres kan gan ...


    Kesimpulan : SUATU ATURAN YANG MENGADA NGADA ...DAN SERBA RANCU .. LAGIPULA KOK ADA KEBIJAKAN BARU T-SEL JATIM ... EMANG TSEL ADA BRP GAN ??? APA BUKAN LEBIH TEPAT KALO JUDULNYA JUST INFO : KEBIJAKAN BARU DEALER T-SEL JATIM

    KALO AKU SEH LEBIH SENENG SEBUT POLITIK DUMPING PARA DEALER
     
  15. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    sabar dan tetep puter otak solusinya!tapi ganti bos ganti kebijakan :pray:
     
  16. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    yang pasti aturan baik XL atau TSEL banyak kejanggalan ... secara mereka pihak produsen .. ngapain juga mikir mo di jual kemana tuh produk .. yang penting kan barang abis duit ngumpul ... ibarat kita kulak ROKOK trus kita jual lagi .. masa tuh produsen rokok wanti wanti ampe ngasih pinalti .. "AWAS ENTE JUAL TUH ROKOK KE DAERAH A/B/C... SEKALI KETAHUAN JUAL KE DAERAH ITU .. WOHHH ... ANE GAK KASIH ENTE AMBIL BARANG ANE LAGI"
     
  17. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Makin pusing aja. Mau cari receh aja dipersulit.
     
  18. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    :tea:
    Kurangi saja jatah pengambilan ke dealer langganan anda. kl dealer mo ngecer sendiri ya silahkan

    masih banyak yang bisa di jual selain telkomsel

    seberapa besar pengaruh server terhadap distribution produk telkomsel ??

    seberapa besar pengaruh server terhadap nilai penjualan telkomsel ??

    pada masanya nanti, dealer jg teriak-teriak minta di beli stok nya

    bagi anda yang sudah 3 tahun usaha server pulsa, pasti tahu banget adat-istiadat telkomsel.

    tenang aja.... bntr lagi juga ganti aturan:tea:
     
  19. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    info.saya tlpn 116 ,saya tanya peraturan pembatasan pengisian luar region itu dr telkomsel apa dr dealer,kok jwbnya dr m kios?-!lah m kios milik siapa.......?
     
  20. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    sepakat ... ntar gak lama juga da yang telp .. "gimana kabar nya bos .. baik ?? .. kok dah lama gak order ... kalo gak di order lama lama di suspend lo bos .. oh iya .. harga dah turun lo bos ... bla bla bla .. "

    mantapppppppppppp
     

Share This Page