Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

MFI Multiloader 2.0.13 (untuk unlock blackberry)

Discussion in 'BlackBerry' started by shadowppc, Feb 25, 2010.

  1. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    Download menggunakan torrent, klo blm ad softwarenya pakai Utorrent yg ad diattachment.
    extract file torrentnya lalu download pakai Utorrent, file sizenya 718MB. (File setup MFI Multiloader dan MML Files)

    selesai download, install file no 1-9 lalu matikan koneksi internet dan jalankan file no 10 untuk update files MML.


    ps: MFI sampai sekarang hanya bisa unlock BB sampai seri BOLD (9000) :noidea:
    untuk versi yg lbh baru i.e 8520 (gemini),9700(ONYX),dll blm bisa, alternatif lainnya pakai remote unlocking di indonesia ad nmnya JasaUnlocking cari di google untuk lbh detailnya. :crazy::thumb:
     

    Attached Files:

    n8210c, eks1903, Kanthonx and 77 others like this.

    Mobile Connection
  2. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    # save for cara unlock
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Cara Unlock

    1.Buka Program MFI Multiloader,connect kan kabel USB ke BB

    2.Biarkan proses berjalan sampai finish ( sampai Keluar Tulisan PASS pada MFI multiloader) dan keluar angka " 1 " pada BB, lalu lampu indikator BB berkedip warna Hijau.

    3.Cabut Baterai dari BB dan Pasang Kembali, tunggu sampai selesai proses loading maka BB akan dalam "Cal Mode"

    Lalu Tekan tombol S T A R T pada BB maka akan muncul tulisan "No application Linked"

    sampai disni status BB sudah terunlock, pilihan selanjutnya mau di ganti pin atau langsung diflash ulang.
    (pada umumnya BB yg sudah diunlock harus mengganti pin karena pin yg lama akan suspend)

    untuk mengganti pin gunakan tools RADIO LAB TOOL .

    silahkan install os ulang, dengan Desktop Manager :thumb:
     

    Attached Files:

    Kanthonx, talip2t, karsitoe and 39 others like this.
  4. Jhonny Leo

    Jhonny Leo New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya file1-9 apa bro??
     
  5. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    download dl semuanya via torrent.
    hasil downloadnya, di pecah pk winrar. jd part 1 - 9 itu maksdnya. pas selesai download ad caranya kok didlm :thumb:

    kalau ga mau repot download saya ad kok MFI loadernya lkp, dan bbrp software lain penunjang PM aj klo berminat :cell: :tea:
     

    aa-pulsajaya
  6. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    apa dalam mengganti pin kita memasukkan nomor sembarang ya??
    mohon infonya dalam penggantian pin
    thanks
     
  7. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    ganti pin ad generatornya bisa dicari di thread Generator pin imei, ga bisa memasukkan no sembarangn.
    pin dan imei merupkn satu kesatuan dan unik setiap devices. jadi imei untuk javelin ga bisa dipkai untuk imei curve 8310 dan sebaliknya.
     
  8. arhiyerafone

    arhiyerafone New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bro klo mfi multiloadernya gak deteksi hpnya itu knp yah???

    mohon petunjuknya:clap:
     
    ADENT, arislulu and Farid Radiansyah like this.
  9. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    ga deteksi hpnya?? hpnya seri berp? coba uninstall ulang Dm sm MMLnya (hapus smua folder mml) trs jgn update ke versi 2.0.13 dl pk aj yg 1.8 cb lg.
     

  10. ROGERS

    ROGERS New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    0
    untuk saat ini pake ini boss onyix gemini pake yg ini

    [​IMG]

    TKP
     
  11. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    nice share bro :thumb:, sekalian dibuat thread n tutornya biar bisa pinter sama" :tea:

    ps: bisa tolong didownload n dishare ke link local klo distu sepertinya hrs bayar
     
    Last edited by a moderator: Mar 6, 2010
  12. ROGERS

    ROGERS New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    0

    seppp ... gampang kok proses kerja nya :peace:
     
    arislulu and Farid Radiansyah like this.
  13. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    268
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Blackberry smart tool dipake utk furious box.!!!
    Bukan tool gratis
     
    arislulu and Farid Radiansyah like this.
  14. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    oya, blh minta petunjuknya? furious box harganya memang berpa?? itu cara kerjanya sama kyk UFS tornado,JAF,SE TOOL,Spiderman dll yg buat hp gsm lainnya yah bro? thanks for info
     
  15. Lebro Ai

    Lebro Ai New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Boz...........
    Bwt Yg Gemini N Onyx nY Download Ny Dmn............
    thanKs...........:pray:
     
  16. itsagung

    itsagung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos, part 1-9 install nya yg mana ya? kalo di part 1 yg di instal file yg mana? utk part 2 - part 9 kynya didlmnya ga ada file yg bs di install bos?
     
  17. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    klik kanan aj file 1 extract, nanti file sisanya kan ke xtract juga. atau coba cek file sizenya bnr ga kedownload semua?
    ad kemungkinan bbrp file corrupt

    kalau ga bisa coba pk yg versi lama:
    download yg Unlocker Hari part 1- 7

    Blackberry
     
    Last edited by a moderator: Mar 8, 2010
  18. diantugu

    diantugu New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    saya coba pake 8310 tapi pas di colok ga ada respon,kalo kaya gini kenapa ya padahal file mml nya udah di copi ke C HHFile tapi masih ga ada respon:confused::confused::confused::confused:
     
  19. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    pakai loader manual.
    copy file loader.exe dr sini
    c:\program files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Loader.exe

    copy file MFI-14796-020 dr folder MML/HHfiles/MFI

    buka notepad copy command ini save as 8310.cmd

    :START
    loader -u load MFI-14796-020
    pause
    GOTO exit

    jika semua sudah, cabut battery pd handset colok ke pc, tunggu sampai komputer mendeteksi RIM device. lalu jalankan 8310.cmd tunggu sampai selesai. pasang batery restart lalu load os kembali.

    atau gunakan loader yg sudah jadi.

    DOWNLOAD HERE
     
    Kanthonx, kiyahnoe, arislulu and 24 others like this.
  20. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Silahkan bro , jgn lp diklik tengkiu hehe klo berkenan.
     
    dalfa, soe3sno, arislulu and 10 others like this.

Share This Page