Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Radio Lab Tools (Untuk mengganti Imei n Pin BB)

Discussion in 'BlackBerry' started by shadowppc, Feb 25, 2010.

  1. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    Langkah untuk input pin dan imei BB

    (Pastikan BB anda dalam Kondisi bootloader)

    1. Buka program Radio Lab Tool
    2. Koneksikan handset BB ke PC
    3. Klik pada gambar PC warna biru di pojok kiri atas untuk connect
    4. Klik pada pilihan "Available Views" lalu "ID"
    5. Masukkan Imei dan Pin yg dikehendaki di kolom BB Pin dan Imei, Pada kolom BSN Biarkan apa adanya lalu klik write pada tab imei dan tab pin.
    6. flash kembali OS anda menggunakan DM

    untuk cek apakah sudah berhasil, silahkan tekan tombol disconnect lalu connect kembali
    di pilihan ID kolom imei dan pin klik tab read untuk melihat apakah pin dan imei anda sudah berubah.

     

    Mobile Connection
  2. itsagung

    itsagung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos,gw td coba write pin sm imei kok ga bs ya? prosessor ID sm Flash ID ga bs di read,jd kosong..trus kalo langsung masukin pin sm imei baru keluar tulisan :

    Radio error,command unsupported : 65152 cant get information cannot access ID cannot write IMEI
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Handset hrs diloader dl pk mfi bro baru bis diganti pin n imeinya.
    setlh konek ke radiolabtool jgnrubah apa" langsung read imei dan pin baru write imei dan pin.

    coba lg bro:clap:
     
    nurhakim, lotus, nick12 and 3 others like this.
  4. itsagung

    itsagung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    gw coba pake MFI tp tulisannya :

    PIN : 2xxxxxx
    No object CFP initialized

    jd abort gt...
     
    nidumalang likes this.
  5. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Handsetnya apa bro?
    Mfi cm bs sampe bold n jave
     
    nidumalang likes this.

    aa-pulsajaya
  6. iThill

    iThill New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bro tanya bro, kalau onyx bisa gak ya pake MFI ?.
     
    nidumalang likes this.
  7. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    Seri gemini dan seri" diatasnya blm bs diunlock pakai mfi

    Solusinya ad 2 (not free)
    Pakai :
    remote unlock via imei
    Atau pakai box software
     
  8. itsagung

    itsagung New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    8320 bos handset gw..sampe kmrn msh blm bs gt..
     
  9. iThill

    iThill New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dimana ane bisa dapetin 'service'nya master ? Maklum newbie, onyx blum bs di change IMEI kalo gitu ?.
     
    nidumalang likes this.

  10. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    cek di google aj bro, search jasa unlock distu ad harganya dan caranya.
    atau beli boz repair.

    iya skrg pk software mfi ga bisa buat unlock apalg ganti pin dan imei.
     
    rangga1202 and nidumalang like this.
  11. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    ow 8320 penyakitnya memang banyk bro, cb lg diloader manual pk file mfinya

    1.copy loader.exe dari C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\loader.exe
    2.download file MFI-13961-025
    3.buka notepad, ketik command dibwh save as : loader8320.cmd

    :START
    loader -u load MFI-13961-025
    pause
    GOTO exit

    buat folder baru masukkan semua file jd satu,
    colok BB tanpa battery tunggu install new device, jalankan loader8320.cmd itu
    tunggu sampai selesai ad tulisan PRESS ANY KEY.
    cabut usb pasang battery
    tekan enter pada komputer


    tunggu load selesai di handset sampai ad tulisan no application os
    buka radiolabtool, koneksikan lalu ikuti langkh - langkahnya. :blah:
    :thumb::thumb::thumb:
     
  12. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    you are welcome

    :tea: :thumb:
     
    Patih Kurowo likes this.
  13. iThill

    iThill New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thx infonya bos! ,onyx suspend berasa punya onyx replika cuma bisa buat telpon&sms T,T (apa ntar ada update GIP Buat bb versi baru gak ya?)
     
  14. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    gip sih udah ad g versi baru 5.0 klo mau bli aj licensenya di webnya, search aj hehe (masih blm sanggup mahal bro):D
     
  15. meledict

    meledict New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ... koq g bisa konek ya ?

    cara konekin nya BB kudu mati?
    trs MFI wajib dluan baru pake RadioLab??

    tolong penjelasannya .. makasih
     
  16. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    ga perlu kok bro..
    oya file"nya semua sudah didownload? seperti MFI data
    caranya, jalanin program lalu colok usb kje handset biarkan sampai proses selesai.
    baru gunakan radio lab tool buat ganti pin n imei.
    setelah selesai semua install os kembali.
     
  17. ft2006

    ft2006 Moderator Moderator

    Messages:
    306
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    mñmñ risky banget ya, tp nyoba punya temen deh
     
    bherny likes this.
  18. jeruknipiss

    jeruknipiss New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    brow ni bisa untuk balikin Pin yg error ga? ane punya BB 8100 pinya:FFFFFFF...aslinya ga suspend sih cuma jadi suspen karena FFFFFFF

    trus klo BB8100 ane pake file MFI-nya yg mana?
     
    bherny likes this.
  19. s4hand5y

    s4hand5y New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos mau tanya nih....................?????????klau hilang BSN nya bagimana tu bos..................mohon bantu nya bos...........
     
  20. ephargha

    ephargha New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    nice info gan...

    ane mau tanya nih, cara manual kyk buat 8320 diatas bisa dipake buat bold 9000 jg gak gan??
    harus download file MFI-13961-025 ????
    inet di tempat ane lambat bgt gan, gak kuat klo harus donlot MFI dulu T_T
    dalam keadaan bootloader itu sama gak yah dengan keadaan pas kita baru wipe ??

    thanks gan
     

Share This Page