Cara konekin pc dan laptop bagaimana

Discussion in 'PC & Laptop' started by jagung, Feb 25, 2010.

  1. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    CARA KONEKIN PC DAN LAPTOP MENGGUNAKAN BLOETOOTH dan di PC terdapat modem mw di konekin ke lap top menggunakan blutut biar sama -sama bisa konek internet dan sharing seperti halnya jaringan . cari di google.. saya tidak bisa mengerti ... tolong donk ajarin saya
     
  2. lupeinget

    lupeinget New Member

    Messages:
    240
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    0
    pake cable lan aja om
     
  3. masca

    masca New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Iya nagapaen dibikin susah kalo bisa dpermudah:rock::rock::rock:
     
  4. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    SIP LAN solusi termudah....:thumb:
     
  5. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    jiah pakai Lan.. klu pakai lan hanya 2 pc gk perlu pakai windows server kan.. trus bisa konk internet uga kan .. nah cara bikin kabel lan untuk 2 pc bagaimana susuanannya ...
     
  6. nanda07

    nanda07 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    inetnya yg dari sumber yg di sharing gan.semisal kmu pake dial up ya dial upnya yg di share,klo pake adsl/cable modem ya itu yg di sahring
    trus tinggal setting tcp ip nya.. beres dech..
    klo pake lan sama juga...
    pada dasarnya setiap koneksi kan bgt,yg penting sumber koneksi dulu yg disharing.. semoga bs membantu:rock:
     
  7. ihsana

    ihsana New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    atu pake ubuntu atu pake windows mudah gan.. klw windows sama windows gua gak berhasil. :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  8. goodall

    goodall New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para master kalo cuma mau tuker data doank dari PC ke laptop gmn?cos kl pake FD khan ribet harus bolak-balik?sory masih newbie...
     
  9. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Nyoba kasih solusi ...

    1. Pake Blutut koneksi yang didapat akan terbatas juragan tergantung devicenya
    2. Pake LAN, PC dikasih NIC (beli di toko komputer murah ko kurang lebih 40rb)
    3. Laptop kebanyakan sudah build-in NIC-nya
    4. Minta ma yang jual NIC tadi untuk dibuatkan Kabel UTP per to per, dan jgn lupa ongkosnya :D :D
    5. Setting Network PC dan Laptop sehingga bisa konek

    moga membantu ... :thumb: :thumb: :thumb:
     

Share This Page