"2300 bisa local mode tapi tidak bisa di info "

Discussion in 'DCT-4' started by sgng_pribadi, Oct 22, 2007.

  1. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Boss mau nanya nih N 2300 di LCD bisa local mode tapi tidak bisa di check dan info apanya ya bosssss............:frusty::frusty::frusty:
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    kabelnya bagus ngak bos? biasanya dr kabel tuh...
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kabel

    Akur...r... Kabel.!!! ;)
    Coba di info pke HP laen, 1100, 1600, 6030 o dgn posisi PIN xg sama.!!!
     
  4. scpgsm support

    scpgsm support New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kondisi hp nya gimana boss ? normal yah ?
    klo yakin kabel ok silakan di cek konektor flashernya ....
     
  5. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    mari berbagi pengalaman

    bisa dari kabel..... bisa juga daerah PMMnya corrup.....
    coba full erase pake file ERASE_flash.bb... lalu fullflash kembali
    disarankan pake versi 5.62....jika terlanjur menggunakan versi 8..
    full flash kembali pake versi 8

    smoga membantu.............:)
     

    Attached Files:

    kamuns likes this.
  6. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    kabel ok bos karena saya pake hp dengan tipe yg sama bisa detek ( Check dan Infonya jalan ) tapi kalo check aja nggak bisa connect apa bisa di reser file nya boss...........??
    tapi hp yg satu ini nggak tau tuh apanya dihidupan hp normal cuman tidak ada signal

    thanks teman-teman infonya
     
  7. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    berarti permasalahan mkn ada di konektor flash nya. dah cek jalurnya bos? coba di hubungkan ke kable flashernya tanpa back casing bos, mau konek ngak?
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Flash PIN

    Berarti Kabel OK.!!!
    Kalo Gx bs Check n Info, ya.. gx bs Flash apa lagi erase.??!!!
    Seperti Saran Yopie, cek kondisi jalur Flash PIN pd PCB.
    Siapa tau ada xg putus o short ke jalur laen. ;)....
     
  9. IDOLASELL_DMK

    IDOLASELL_DMK New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf permisi,hp n2300 itu dulunya bekas kena air pa ndak?kalo di pasamg batrei cepat panas ndak?kemungkinan bisa ic flasnya rusak.coba ic flasnya dipanasi dulu.kalau perlu diganti.:):)
     
  10. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    thanks infonya bos, lagi aku coba nih check jalur koneksinya ...............mungkin aja bener saran-2 dari teman teman .....................tg kabarnya
     
  11. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    nggak tau nih asal mula / sejarah hp, tapi kalo di on-kan normal dan bila on lama pada ic uem panas om IDOLASELL_DMK
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Arus

    Tentu z UEM panas, (Hangat2 kalo standby)
    nama'y juga IC penyuplai Power.!!!
    Untuk lebih pasti jgn pke tangan,
    liat dari arus lewat PSU, Boss.!!! :thumb:... :thumb:...
     
  13. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    besar arus yang naik dari power supply normal kaya hp biasanya................
    semakin penasaran gw............
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Arus Standby

    Arus'y diperhatikan waktu standby, Boss.!!!
    Normal kan berdenyut 0-02A.
    Kalo naik waktu Boot n search sich gx gtu keliatan buat xg short sedikit.

    PIN Flash'y OK.???
     

Share This Page