tolong donk update prosessor

Discussion in 'PC & Laptop' started by beni_joss, Oct 22, 2007.

  1. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    senior2 yth.aku mu mnta tolong nich!!!
    aku kemarin disuruh ganti prosessor pcnya ponakan. ni pc jadul jd da gaada cd driver dan manual book.
    spek pertamanya:mobo sis(tipe brapa lupa),intel celeron 500mhz.trus kuganti dg pentiumIII 733Mhz.saat booting dan dibios uda kedetec sebagai pIII 733Mhz.tapi di system propertie windows kok tetep kedetek sebagai celeron 500mhz????:confused::confused::confused::confused:
    aku da coba reinstal windowsnya tp tetep gak mau.
    tolong senior2 sekalian utk bantuannya.krn aku gaenak ntar dikira bohongin lg:(:(:(.
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Judul Thread ama isinya bikin bingung nih bos...:frusty: :frusty:

    kalo cuma pengen tau berapa sebenarnya spek prosesornya coba pake CPU-Z.. ato Intel Prosessor Identifier.
     
  3. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Coba check jumper2 nya.....Biasanya pada mobo lama setting CPU bisa lewat jumper jadi bukan pada BIOS saja, seperti pada mobo ABIT ST6 Raid ada setting jumper dibawah socket IDE. Coba download aja manual, search aja di google sesuaikan dengan tipe mobonya.
    Biasanya kan kalo celeron 500 itu bus 100x5, sedang untuk 733 itu kan bus 133x5,5. Nah mungkin tuh mobo masih jalan di bus 100 bukan di bus 133. Coba check jumper untuk setting bus. Lebih enak kalo type mobonya disebutkan.

    Semoga membantu
     

Share This Page