Cara Potong Jalur

Discussion in 'E-Gold Platform' started by cenkx, Dec 14, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cenkx

    cenkx Moderator Moderator

    Messages:
    254
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    53
    pak djawir cr test point A65 gmn???
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    liat gambar test point nya dulu, trus ambil cutter potong tuh jalur yg mau di cut

    kalo masing bingung letakan pcb nya di atas lampu nanti kan keliatan jalur yg akan di potong
     
  3. cenkx

    cenkx Moderator Moderator

    Messages:
    254
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    53
    makasih p djawir
     
  4. mega

    mega Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Saya potong jalur tes point m55 sebelum ngeflash. Habis diflash hp hidup tapi ga bisa tekan ok konfirmasi hidupnya. Kayaknya jalur itu ikut terputus. Gimana cara jumper bos? Hati2 buat rekan yang akan potong jalur!
     
  5. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    gpp namanya juga lg apes :D aku udah 2 biji siemens amblas gara2 belajar bikin test point :) kalo udah sering kan nanti biasa aja
     
  6. Haker

    Haker Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    bos aq msh bingung soal testpoint dgn cut...apa sih bedax?...klo qt uda cut jalur sprt pd gbr,apa prlu testpoint?testpoint hubung kmn?tenkyu sblmx bwt bantuan master2
     
  7. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    "testpoint" itu boleh dibilang "protect" biar gak bisa di software oleh pihak ketiga, cuman orang2 didunia itu pinter2 apalagi orang indonesia tetep aja bisa dijebol..bol.
    So testpoint tiap merk/type HaPe lain-lain ada yg cut(potong jalur), jumper, angkat part, short to ground dll. nah kalo merk Siemens testpoint_nya banyak yg potong jalur,....... gitu khaaaaaaaaaan

    harap maklum kalo ada yang salah.:closed:
     
  8. yuli_isn

    yuli_isn New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo caranya short to ground c75 tu gimana? help
     
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Bukan langsung dishort ke ground...tapi harus dikasih R dulu......yaitu solder test point dengan R >100 Ohm....
    Dan biasanya tanpa harus dihubungkan ke ground dah bisa kok, cukup pada test point itu tadi disolder R tadi.
     
  10. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Yah untuk motong jalur gunakan kaca pembesar dong.........:D
    Kalo untuk memasang ato menghubungkan kembali ada beberapa yag harus angkat CPU terutama M55, ada juga yang hanya menghubungkan dua jalur yg diputus. Lebih jelasnya lihat skema jika ingin menyambung kembali.
     
  11. DENIASU

    DENIASU New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    boss saya minta diagran buat joker e-gold dong soale saya bingung kalau mo ngeflash
     
  12. dinastiar

    dinastiar Active Member

    Messages:
    170
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    kalau gak ada kaca pembesar pakek sinar matahari ato lampu keliatan kok mana yg harus diputus bos lebih alami
     
  13. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Diagram ? maksude, pak ?
    Pilih model -> Pilih port -> klik TP -> maksude Testpoint nya, ya... ?
    Tapi rada lama gambar TP yang ada di joker e-gold :D
     
  14. bledhuk

    bledhuk New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    untuk seri e-gold sebaiknya angkat cpu, hilangkan ball t9 nya, u/ c75 bisa langsung konek sesaat ke ground..
     
  15. cacha

    cacha New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    nice share boss,,,,:rock::thumb:
     
  16. a_bgenk

    a_bgenk Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Pa Boss TP buat si,emes E61 gimana nech...????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page