7650 jd Co-Ret

Discussion in 'WD2 & APE' started by bubu, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bubu

    bubu New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Master2 tolongin dong.. Gw ada kasus Nokia 7650..Kondisi awal nya bisa hidup, bisa baca kartu, bisa masuk menu, klo d tlp bisa angkat. Tp setiap mw masuk (contoh) pesan, camera, kontak, register, dll (pokoknya semua yang ada di dlm isi menu), bunyi nut, trs muncul tulisan "System Error". Nah gw pikir di *#7370# beres, eh mlh dia mnta "Security Code" (Alias Phone Lock), nah gw ga tw codenya, user d tnya jg ga tw, bli second katanya. Ok gw pkir bs d tnggl d "Reset User Lock" klo ga "Full Factory Default", trs gw pkir, udh sekalian aja Full Factory, toh sebenernya emg mw blikin pngaturan pabrik kn (sebelum full factory gw klik "Cek" boot semua ok, trs d "Info" mau, "Local' jg mau).. Akhirnya gw Full Factory, lama tuh proses (gw pke UFS3 versi 2.0.9.0) sekitar 02:20 menit d tulisan UFS nya.. Trs tuh Hp gw nyalain, eh malah jd ada tulisan ''Startup Failed Contact Retailer".. Wah rese, akhirnya cb gw flash pke versi 5.06, ternyata masih ''Startup Failed Contact Retailer". Gw cb "Full Factory" lg, lama jg, tp akhirnya bs, dgn wktu yg sm sprt d atas, trs gw cb "Init SIMLock", eh Imei nya kedetect "Invalid Imei" (alias ga bs detect Imei)..Gw penasaran, gw Info lg,trnyta Imei ga ?????????, gw cb "Init SIMLock" lg, eh trnyta bs. Trs gw nyalain, masih ada jg ''Startup Failed Contact Retailer". Akhirnya gw FUA, ternyata failed, trs gw cb erased Fl0, lolos. Gw cb erased Fl1, muncul error. y udh gw cb Flash ulang (OK), mskn PM bgs(OK), Full factory(OK tpmsh ttp lma), Init SIMLock (Imei ga kebaca lg), gw cb Init lg, br d bs. Gw nyalain ternyata msh ''Startup Failed Contact Retailer". Gw cb FUA lg, error jg. Gw cb pke JAF sama sprti lngkh d atas, msh ''Startup Failed Contact Retailer". Gw cb pke MT-Box sama sprt lngkh d atas, msh ''Startup Failed Contact Retailer" jg. Tp pke MT-Box saat d Full Factory, dia mlh ga bs sm skal i(Error). IC Flash 2 (Fl1) udh gw cb goyang, angkat cetak pasang, msh ''Startup Failed Contact Retailer" jg. Gmn nh bos, mana IC Flash 1 sm IC Flash 2 (Fl0,Fl1) gw udh ngider2 roxi ga ad yg jual lg nh, gmn para Master2 solusinya? Gw ga enk pnya tmn bae gw, Hp ny malah jd ga bs msk mnu, dll sama sekali kn gr2 ''Startup Failed Contact Retailer" it...Please Help Meeeeeee.....:cry:

    Sori klo kepanjangan...Heheheheheeeee....:peace:
     
  2. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    coba erasenya pk cara ngeflash jng manual kan ada file erase 7650 isi di mcunya aja file erasenya trus klik flash tgu sampe bers masukin lg file erase yg ke 2 smpe ke3 cara sama ama yg pertama udh brs semua tgl full flash
    good luck
     
  3. bubu

    bubu New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Thanks bos sarannya..udah di coba sarannya, erase dgn cra flash,trs udah d flash lg (blm mskn PM) hp hidup ga CoRet lg,d full factory cpet,init simlock bs,reset userlock bs,FUA bs..Tp pas d mskin PM jd CoRet lg. Kn klo ga ad PM ga bs ad signal sma ga bs cass.. Trs msti d apain lg nh master2?
     
  4. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ,,sabarin di sofware bos,,,wd2 sekarang mang kayak gitu krn dah keseringan di plas..........
     
  6. bubu

    bubu New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Thanks bgt master, saya udah coba tp msh tetep aj,akhirnya yang saya ganti IC Flash 2 nya (Fl1) trs saya erase lg,flash,trs mskin PM yg dr bos..Hp udah ga Coret lg, tp skrg lambang Handsfree jd nyala trs, knp ya bos? Saya cr d skema jalur Handsfree ad R346,d layout ad, tp d mesin ga ad..ad solusi lg para master2 HP?thanks ya..
     
  7. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    coba besin conetot handsed ama yg di bord
     
  8. bubu

    bubu New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0

    Thanks bos, hp nya udah normal lg..:)

    Thanks bwt saran2 nya.... :thumb:

    :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page