Modem USBConnect 881 Lambat

Discussion in 'PC & Laptop' started by cheng, Feb 27, 2010.

  1. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Saya pake modem USBConnect 881 kok lebih lambat dari Nokia N70.
    Kecepatan download USBConnect 881 = 8 - 20KB / detik (cenderung turun naik 8 - 15kb/detik)
    Kecepatan download Nokia N70 = 25 - 27KB / detik ( stabil pada 25kb/detik)
    ( SIM Card pake Axis dgn jaringan Edge )

    saya udah coba upgrade firmware terbaru dari Sierra dan coba setting, tapi hasilnya sama.
    Mohon para Suhu bantuannya. Trimakasih
     
  2. dark_nekron

    dark_nekron New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nih mungkin membantu...
    beberapa tips dari awak tuk ningkatin kecepatan internet.

    1. mungkin modem panas. kasih fan pada modem... (dah aq coba pada modem speedy, modem usb smart, n modem ceria) terbukti 100%

    2. ilangin internet debris.. (nih dah terbukti cukup ampuh.. aq makek system mechanics tuk masalah ini) terbukti 100%

    3. set DNS nya jadi open DNS.. nih dah aq coba tapi gak terlalu ngefek
    208.67.222.222
    208.67.220.220

    4. n mungkin beberapa software ningkatin kecepatan inet kayak ultra net booster, dsb (nih lumayan ngefek tapi efeknya gak kayak no 1 n 2..

    n mungkin ada tambahan dari yang lain...
     
  3. aristo

    aristo New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    karena pengaruh jaringan yg ada bisa juga mempengaruhi speed.

    dari pengalaman saat menggunakan modem HP kecepatan cukup stabil....tp sejak menggunakan modem USB kecepatan drop..

    untuk solusi aku coba pakai kabel perpanjangan USB trus taruh tu modem di atas genting...alhasil speed bertambah 2x lipat.


    ini menunjukkan sinyal pada hp lebih bagus daripada modem USB

    mohon koreksi kalau salah
     
  4. dark_nekron

    dark_nekron New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makai usb extended ato bikin sendiri makai kabel UTP (klo gak salah kabel UTP yang bagus tuh merk belden). n sekalian ditambah wajan bolic mungkin bisa membantu.
    (CMIIW).
     
  5. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0

    Saya menggunakan AXIS dan dapat signal Exelent (signal full stabil) karna dari tempat saya cuman sekitar 100 meter dari BTS AXIS.
    jika pun bisa menggunakan antena / modem diatas, saya tidak akan menggunakan cara ini merepotkan juga karna saya sering ngenet tidak disatu tempat. tapi boleh juga tuh dicoba.... (penasaran) :) terimakasih atas ide dan pengalamannya.
     

Share This Page