help contact service 5130

Discussion in 'BB5' started by jae, Feb 27, 2010.

  1. jae

    jae New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    para master & bozz smua'x.... q da problem di nokia 5130 dah q flash tp ttp ga maw,,
    ni hasil log nya...


    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 06.94 21-07-09 RM-495 (c) Nokia
    Imei plain: 35417903318836-2
    Product Code: 0571584
    Language Pack:
    - not available.

    This phone have PM308 protected, SD security in not restorable.
    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


    SIMLOCK_DATA corrupted!


    mhon bantuannya dari para master...
    pa harus tembak RPL..??? seandainya ga tmbak RPL bsa ga..?? solusinya gmn ya..???

    thx...

    :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. syeha

    syeha Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    searc aja boos kmrn udh ada yg post kog.........,,,,:gossip:
     
  3. yudaprabus

    yudaprabus New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Coba Flash pake jaf dan jgn lupa pake versi yg paling tinggi
     
  4. klafv

    klafv New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0

    ni ad tutorial flashnya mudah2an bsa bantu

    View attachment 7210_SD_Sl_Repair.rar
     
    tondokiri likes this.
  5. trisell

    trisell New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    masukan ke laci dulu dech booos sssssssssss kasus ni blum da yang bisa tembus kalo liad log nya:rock::rock::rock::rock::rock::rock::closed::closed::closed:
     
  6. Vianik

    Vianik Well-Known Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    103
    setubuh ama bos yg satu ini :D:D:D
    biar suruh tapa aja dulu tuh HP nya nanti juga ada obatnya :tape::tape:
    dan jgn lupa do'a nya di update :pray::pray:
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups, memang utk saat ini 5130c = SL3 blm ada yg bisa support utk unlock,,
    sabara aja gan,,seiring berjalan waktu pasti esok hari ada yg support unlock ni hp , thanks
    :D
     
  8. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Bisa saja.... selama anda punya backup yang valid.....
    backup certifikat.....
    backup PM308....
    backup full PM....
     
  9. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Wahhh,, :eek: huebat si bos sdh bisa unlock 5130c..:thumb:
    tolong share dunk langkah2nya dan log nya ????
    sbb slma ini sy sdh sering dpt puluhan type ini blon bisa tmbus pkk mxkey....(meski disuntik pm yg sebagus mungkin ttp di sx4 slalu error,,,,,hayoo sy tggu lho,,,,:cell:
    kan bagus utk kemajuan kita bersama juga,,,
     
  10. IBOTScell

    IBOTScell Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    ikut jg boss
     
  11. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    aku juga ikuuuuuuuuutttttttttttttttttttttt..........
     
  12. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    alah tu mah cm omong doang!!!!!!!!
     
  13. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Ya.. benar donk apa yg dipost bos Biocell :D..
    Bisa aja.. asal syarat'e terpenuhi spt di atas :peace:..
     
  14. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Hayooooo,,,,,,,
    Yang merasa pernah sukses unlock 5130c share disini...........
    Tunjukkan pesonamu,,,( kyk di Take Me Out ya....)
    Silahkan.....
    WAIT MODE....cendol menanti nih.....
    :D :D :D
     
  15. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo gk ada bukti yang akurat ,,,,,,,,,,,,
    gak sah........deh
    :D :D
     
  16. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    cek log.....................

    kondisi terakhir.....

    Sebenarnya ....kondisi begini handphone sudah normal......
    kalo di cek pake JAF.... semua normal termasuk selftest....security dan simlock passed.....
    tapi log MXKey seperti itu......
    sampai sekarang HApenya masih normal-normal aja....

    tapi mo coba dulu Repair SD.... mudah-mudahan berhasil.....
     
    sembrani and Setia_One like this.
  17. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....:cool: la tu ada yg suksess ..:D..
     
  18. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Nah begitu,,,,,
    tinggal langkah2 pengerjaannya dan box flasher apa saja yg dipake....
    tolong di share lagi,,
    maksudnya biar teman2 bisa ikuti jejaknya dlm menyiasati simlock corrupt,,
    syukur2 klo sekalian mo bikin tutorialnya ,,,
    pasti mantap,,,
    hayooo,,,
    trus berkarya,,,,
    lanjutkan...
    bila perlu nanti bikin thread sendiri tentang " solusi 5130c simlock corrupt "
    :thumb:
     
  19. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    log Repair SD......
    kondisi masih sama...... HP Normal......:noidea:
     
  20. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    masih ada 1 trick lagi.... lagi kumpulin nyali......

    write PM 308......
    secara normal hal ini nggak bisa.... tested by me..... write failed.....
    tetapi masih bisa di akali... katanya.....not tested....
    setelah dicoba akan di share berhasil apa nggak....

    write RPL bisa.....tested
    repair SD bisa.....tested
     
    tlogo, geant and sembrani like this.

Share This Page