help 5030c ku...................

Discussion in 'DCT-4' started by usnida, Feb 27, 2010.

  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master nokia yg baik hati....tolongin 5030c ku ya????please urgen banget nich.....dia gak mau charging.....
    kalau ditancapkan charger nya, da tulisan { TIDAK MENGISI }....alias not charging.........please banget para master....help me..............................................:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    kok belum da yg ngasih to?????para master...please help me yaa.......................
     
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    cek jalur charger, hp short ga bos! berdasarkan pengalaman seh uem nya troble.
     
    usnida likes this.
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..ganti batrey ..ganti charge ...masih sama cek bsi .....masih sama mungkin di pm/software ...
     
    usnida likes this.
  5. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    semalem sich udah aku coba main di software dl....tp connect ma jaf sulit banget alias 1st boot error ( istilah ufs )........
    tolongin dong master>??????????????????:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  6. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba cek kabel nya...
    apakah pin yang di kabel flash terhubung dengan pin out yang di hp dengan benar
    ato kalo ada pake kabel flash lain
     
    usnida likes this.
  7. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ane pke kabel flash n kabel gpg.......tp masih te2p boss.............................solusinya dong?????????????:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  8. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    solusinya pertama anda harus tenang ,berdoa sebelum memulai pengecekan.
    -check short pada hp klo ndak check software
    -klo cuman tdk ngisi pake jaf pasti di check ke detec kok!hardware normal,klo kurang yakin ama kabel check pake hp lain.
    -pake jaf ndak detect ya musti bongkar hp check component buka skema selanjutnya terserah anda!:)
     
  9. Vianik

    Vianik Well-Known Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    103
    setuju bos
    dan yg paling penting ngechek nya harus sambil duduk :D:D
     
  10. li2k

    li2k Well-Known Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    3,642
    Trophy Points:
    103
    coba liat di skema bos!!!ganti Resistor yg nilainya 47k d jalur btemp bos,mudah2an bs,ga ada resiko bos,,,nyantei aja:Djgn lupa b'doa dulu:peace::peace:
     
    usnida likes this.
  11. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ok boss....makasih...tp yg bikin pusing juga, sampek sekarang, ane belum juga dapet skema nya...padahal udah search selama 2 hari....n btw, jalur BTEMP jalur yg mana????maaf bos....nanya melulu....masih dangkal banget kalau urusan hardware.....please ya boss...bantu ane...............:frusty::frusty::frusty:
     
  12. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    udah aq gnti dg resistor yg nilainya 47k boooooossssssssss, tp hsilnya tetep blm bisa mengisi,solusi lain??????????????:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  13. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    udah di ganti batrey lain blom?

    kemungkinan jalur bsi nya tuh
     
    usnida likes this.
  14. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    q kemarin dapat kasus kayak anda bos.....ternyata hasil akhir-nya menjurus ke uem.....sia-sia sudah saya usaha....ujung-njungnya gagal buat nota.....padahal saya yakin bisa nyelesain-nya.....ternyata GaTot = Gagal Total:cry:
     
  15. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    terus kalau jalur BSI tu, cara ngatasinya????????please ya master.................
     
  16. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    assalamu'alaikum bos li.....lama nich gak muncul?????
    terus dengan masalah saya ni, bos ali punya trik lagi gak>??????????bingung nich boss????????????????????????:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:
     
  17. li2k

    li2k Well-Known Member

    Messages:
    187
    Likes Received:
    3,642
    Trophy Points:
    103
    waduh bos.....aku kok blm punya yah skema 5030nya:sorry::sorry: td nyari cuma servise manualnya aja nih bos:frusty:
    bos punya ga??
     
  18. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    ane juga belum punya boss........ane cuma kawatir ja kalau yg rusak UEM nya....kan gak bakal bikin nota..........capek dech......kemarin ja aku search selama 3 hari hanya untuk nyari skema alis diagram, tapi hasilnya juga nihil...........:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  19. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...gmana hpnya short gak ....kalau short biasanya sulit connect box ...kalau connect box coba kasih/pm yg bagus ...
     
    1 person likes this.
  20. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0

    saya angkat tangan dah bos....masalah-nya kapasitas saya masih kecil bos...saya ikut nyimak saja ya bos:D tetap semangat ya bos...
     

Share This Page