Kasus baru N70

Discussion in 'BB5' started by yopie_3cell, Oct 23, 2007.

  1. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Ada kasus baru N70, padahal hp baru. dah 3 biji masuk kesini. jadi pas ke menu menu log nya ada bekas nelp keluar tapi yang punya hp ngak tau no siapa. pas tagihan matrixnya keluar hampir 4jt lebih harus bayar tagihan. Terus hp aku flash ulang, hp normal. tp pas dimasukin mmc kasus itu ada lagi. di scan pake apapun juga ngak kedetect virus. mmc sama hp nya diformat ulang baru kasus kelar. yang jdi masalah, ada ngak ya solusi supaya mmc ngak mesti diformat ulang?
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Kasus nomor di bajak tuh bro...
    emangnya ga sesuatu file yg mencurigakan ya di mmc nya..kayaknya ada program tuh..sangat mencurigakan sekali.

    tagihan sampai segitu banyaknya..yang jelas tuh orang dikerjain..
    ga berani bicara banyak
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Cloning

    Akur dgn N8250.!!!
    Coba minta pke HP laen n cek penggunaan'y setiap hari.
    Kaya'y SIMCard tsb sdh di curi Cloning. :D... :D...
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Bisa jadi clonning card, tapi ada juga yg gara2 virus. Mungkin masih ingat dengan kasus virus beberapa waktu lalu yg membuat HP ngirim sms ke nomer tertentu dan juga running GPRS tanpa diketahui empunya HP. Coba dicheck aja pake anti virus, ato kalo file yg di mmc sempat dicopy, coba kirim ke para pembuat anti virus seperti PC Media ato yg lain, jadi biar bisa dihilangkan virusnya. Kalo menurut aku sih itu lebih tertuju kepada virus dari pada clooning. Kalo clonning pasti gak ada log nya di HP, yg ada hanya rincian di tagihan. Kalo ada log di HP berarti itu virus varian baru yg memaksa HP call ke luar negeri.
     
  5. tujuh

    tujuh New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    akur

    betul tuh kata bos ludfi_fikri, boleh jg tu virus
     
  6. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    kalo liat kasusnya ini hp kena virus boz.
    mungkin lain kali kalo dapat kasus gini boz cek dulu mmcnya. liat di system...kalo ada folder yg namanya bootdata klik aja pasti ada folder lagi yg namaya lib klik lagi kalo ada isinya berarti positif boz ini hp kena commwarior.
    solusinya boz pasti tau deh...gak perlu format MMC lagi. oke!!!!

    ini hanya berdasarkan pengalaman boz...udah beberapa kali dapet kasus kayak gini. tanx
     
  7. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    sepertinya bener kata bos ludfi, virus baru yang blm kedetect pake anti virus. di MMC bersih ngak ada tanda2 ada virus. tapi begitu masuk hp langsung keluar lagi log nelp. dah di scan pake norton 2007 yg update terbaru msh tetep ngak kedetect virus. Hebat juga neh kerjaan orang.... Skr masuk lagi N7610 kasus yang sama.
     

Share This Page