Force boot method for other Motorola type

Discussion in 'P2K Series' started by GEANICEV, Oct 23, 2007.

  1. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Mungkin udah agak basi, tapi juga mungkin blm ada yang tau. Seperti kita tau kalo E398 dan E1 punya metode force boot untuk masuk ke mode bootloader bila dengan cara biasa tidak dapat dilakukan yaitu dengan melakukan shortpin pada pin ke 4 dan 5.
    Nah untuk moto tipe lainnya juga ada metode forcebootnya sebelum melangkah ke metode testpoin, mgnkn sebagian atau semua udah pada tau.
    Yaitu dengan melepas batere, kemudian tekan tombol bintang dan pagar bersamaan, lalu masukkan batere.

    Bila berhasil maka hp akan masuk dalam mode bootloader. Cara ini bisa dipake di hampir semua tipe (L7, V3, V3i, L6 dll).

    Demikian, terima kasih, kalo udah basi infonya mohon maaf, hanya semangat pingin sharing aja kok. :thumb:
     
    tlogo likes this.
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos kalo dapet kasus gini gimana
    ni hp gagal repair pake repaier s demo
    lalu aku pake test point tapi tetep usb not recognice gimana ini bos
    hp nya E398 kalo biasanya bisa kalo test poit lang sung kedetek usbnya
     
  3. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Waduh, force boot g bs? Kok lgsg tespoin? Coba ganti kabelnya dulu, kalo blm bs jg ya ganti CPU sm IC flash.
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    aku biasanya jarang pake force boot bos
    kalo repair studionya gagal aku langsung test point
    khan hp nya udah di erase ama repair studionya
    tapi ini udah bisa kok
    aku ganti kabel biasa kok malah isa ya tak test point lang connect sendiri
    hp nya aga k eror ini tadinya itu kasus nya gini
    ni hp kalo pake pemutar musik nggak ada suaranya tapi kalo pake ring detail ada bunyinya tak pikir software tapi ternyata bukan bos
    ni hp udah tak erse pake ramldr lalu repair pds nya lalu tak flash ulang tetep sama aja
    apa speaker nya dua itu fungsinya beda2 ya kok bisa gini ya kasus nya untuk musicnya
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Thanks Bos..udah mo berbagi ilmunya...
     

Share This Page