Sudah Saatnya Kita bersatu,Demi Kebaikan Kita Bersama

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by GOLD, Feb 28, 2010.

  1. GOLD

    GOLD New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :welcome:Temen2 Semua... AYO... kita jadikan Hari Bersejarah... Buat Operator Pulsa di INDONESIA
    Dengan Adanya :blah::blah::blah: Kebijakan Baru para operator pulsa Kita semua Di bikin Pusing
    Ayo Temen2 Sudah Jamannya Perdaga
    ngan Bebas :rock::rock::rock: Kalo Kita Bersatu Pasti Bisa Demi Kebaikan Kita Bersama :tea:

     
  2. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    korlap nya sapa ni? :D
    orator trus konsumsi dl..dan terutama penanggung jawab sapa ya?



    :peace:

    kabuuuurrrr
     
  3. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Percuma klo nggak ada yang konsisten.
    Kumpulkan data perjanjian dengan AD.

    Lucunya call center tel***el tidak mengakui ada nya diskriminasi tersebut.

    Yang jelas, mereka telah melanggar UU No 5 tahun 1999
     
  4. myplaunz

    myplaunz New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    isina tentang apa ne boz?
     
  5. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    UU no 5 tahun 1999
    Tetang pelarangan monopoli dan persaingan tidak sehat.
    Ditegaskan bahwa terjadi nya kartel dan perjanjian antar penjual melanggar ketentuan hukum. Merugikan bagi pembeli.

    Perjanjian pembagian wilayah pernjualan adalah pelanggaran.

    Silahkan disimak kembali uu no 5 tahun 1999 www.kppu.go.id
     
    waluyopurbadi likes this.
  6. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    he he he barusan visit website nya KPPU .. ada ONLINE DESK nya lho .. nyoba chat .. eh .. cpet respon nya .. ini hasil chat nya :

    (2010-02-28 22:53:31) th34ng3ls: met malam
    (2010-02-28 22:53:50) zzbadroen: Malam
    (2010-02-28 22:54:11) th34ng3ls: saya dengan ******* dari Malang dengan siapa saya chat ini ?
    (2010-02-28 22:54:43) zzbadroen: Saya zaki
    (2010-02-28 22:55:36) th34ng3ls: malam pak zaki, mohon ijin bertanya ... Sejauh mana KPPU bisa melindungi hak rakyat indonesia khususnya bagi pelaku bisnis micro ..
    (2010-02-28 22:56:38) th34ng3ls: fyi , saya adalah seorang pelaku bisnis micro di bidang telekomunikasi tepat nya sebagai owner dari sebuah server isi ulang pulsa GSM dan CDMA Elektrik
    (2010-02-28 22:57:01) zzbadroen: Apabila terjadi pelanggaran UU No. 5 Tahun 1999 ttg praktek monopoli dan persaingan usaha tidak sehat
    (2010-02-28 22:57:17) th34ng3ls: defisini praktik monopoli itu spt apa pak ?
    (2010-02-28 22:57:31) th34ng3ls: dan persaingan usaha yang di maksud oleh UU NO.5 tersebut spt apa ?
    (2010-02-28 22:57:37) zzbadroen: Apakah bapak sudah pernah membaca UU No. DV
    (2010-02-28 22:57:57) th34ng3ls: belum pak ..
    (2010-02-28 22:58:17) zzbadroen: Bapak sudah pernah buka website KPPU?
    (2010-02-28 22:58:38) th34ng3ls: saat ini saya sedang buka website kppu maka dari itu saya bisa temukan id online deskhelp bpk :)
    (2010-02-28 22:59:02) zzbadroen: Ok, cuman bapak lihat ttg UU No. 5
    (2010-02-28 22:59:24) zzbadroen: Yang diatur dlm UU No. 5 ada 3 hal
    (2010-02-28 22:59:58) zzbadroen: Yaitu perjanjian yang dilarang, kegiatan yang dilarang dan penyalahgunaan posisi dominan
    (2010-02-28 23:00:28) th34ng3ls: ok .. gini saja pak ..
    (2010-02-28 23:01:03) th34ng3ls: saat ini kami (pelaku bisnis micro) sedang resah oleh aturan yang menerapkan pembatasan penjualan produk dari suatu PROVIDER / OPERATOR SELLULER
    (2010-02-28 23:01:22) zzbadroen: Ya Pak
    (2010-02-28 23:01:27) th34ng3ls: aturan tersebut di informasikan oleh Dealer di mana kami ambil barang / kulak'an
    (2010-02-28 23:01:54) th34ng3ls: sementara saat kami konfirmasikan hal tersebut kepada pihak PROVIDER melalui nomer 116 dan 357 mereka menolak telah menerapkan aturan tersebut
    (2010-02-28 23:01:55) zzbadroen: Hal ini pernah juga di konsultasikan oleh pelaku bisnis spt apa ttg kebijakan provider
    (2010-02-28 23:02:15) th34ng3ls: nah .. ok .. kalo gitu keluhan serupa telah bpk terima
    (2010-02-28 23:02:33) th34ng3ls: menurut bpk apa yang sepatutnya kami lakukan dan kalo harus mengeluh kemana kami harus mengeluh ..
    (2010-02-28 23:02:48) zzbadroen: Iya, tapi masih sebatas konsultasi di tanyajawab on line
    (2010-02-28 23:03:11) zzbadroen: Sudah tepat bapak mengadukan ke KPPU
    (2010-02-28 23:03:31) zzbadroen: Tapi sampai saat ini belum ada yang melapor ke KPPU
    (2010-02-28 23:03:51) zzbadroen: Saya sudah sampaikan ke mereka untuk melapor ke KPPU
    (2010-02-28 23:05:15) th34ng3ls: :) melapor ke KPPU .. maaf pak dengan segala hormat , kami orang bodo .. gak tau hukum , untuk melapor juga kami harus berfikir bbrp kali .. karena konsekuensi dari apa yang kami lakukan itu .. bisa jadi dan sangat mungkin malah akan merugikan kami ..
    (2010-02-28 23:06:20) zzbadroen: Identitas pelapor akan dirahasiakan
    (2010-02-28 23:06:39) th34ng3ls: sejauh mana jaminan yang di berikan oleh NEGARA terhadap hal itu pak ?
    (2010-02-28 23:06:40) th34ng3ls: :)
    (2010-02-28 23:06:44) th34ng3ls: maaf kalo terkesan apatis :)
    (2010-02-28 23:07:28) zzbadroen: Sbgmn diatur dalam UU No.5 KPPU wajib merahasiakan identitas pelapor
    (2010-02-28 23:07:42) zzbadroen: Jadi bapak jangan takut dengan hal tersebut
    (2010-02-28 23:08:11) th34ng3ls: untuk wilayah / area malang / jatim , perwakilan / kantor cabang KPPU di mana pak ?
    (2010-02-28 23:08:27) zzbadroen: Ada di surabaya pak
    (2010-02-28 23:08:33) th34ng3ls: lalu dokumen apa saja yang perlu di lampirkan saat membuat laporan ?
    (2010-02-28 23:08:37) zzbadroen: Di website kami ada alamatnya
    (2010-02-28 23:08:43) zzbadroen: Bapak sudah lihat?
    (2010-02-28 23:09:43) th34ng3ls: Surabaya
    BUMI MANDIRI
    Jalan. Basuki Rahmat No. 129-137
    Surabaya 60271
    Telp. : 62-31-5454 146, Faks : 62-31-545 4146
    email : kpd_surabaya@kppu.go.id
    (2010-02-28 23:09:46) th34ng3ls: sudah ..
    (2010-02-28 23:10:09) zzbadroen: Betul pak
    (2010-02-28 23:10:22) zzbadroen: Di website juga ada format laporan
    (2010-02-28 23:10:37) zzbadroen: Coba bapak lihat lagi di website
    (2010-02-28 23:10:58) th34ng3ls: bisa buat laporan secara online?
    (2010-02-28 23:11:34) zzbadroen: Laporan belum ada on line pak
    (2010-02-28 23:11:48) th34ng3ls: ok .. terima kasih atas penjelasannya ..
    (2010-02-28 23:11:55) zzbadroen: Iya
    (2010-02-28 23:12:08) zzbadroen: Jangan ragu kalau ada pertanyaan lagi
    (2010-02-28 23:12:15) zzbadroen: Saya siap membantu
    (2010-02-28 23:12:16) th34ng3ls: dengan segala hormat , mohon ijin hasil chat ini saya copy paste pada forum kami, di mana rekan rekan yang seprofesi telah menunggu ..
    (2010-02-28 23:12:29) th34ng3ls: agar rekan rekan yang lain punya keberanian untuk melapor
    (2010-02-28 23:12:30) zzbadroen: Ok pak
    (2010-02-28 23:12:48) zzbadroen: Jangan takut atas tindakan perusahaan besar
    (2010-02-28 23:13:15) zzbadroen: Ada UU No.5 tahun 1999 yang akan mengakkan hukum persaingan
    (2010-02-28 23:13:36) th34ng3ls: :) takut itu pasti .. apalagi mereka perusahaan besar .. dimana lawyer mereka saja bejibun .. sementara kita he he he ..
    (2010-02-28 23:14:37) zzbadroen: Kita harus berani pak untuk menegakkan hukum
    (2010-02-28 23:17:27) th34ng3ls: ok gan .. sementara cukup .. terima kasih banyak .. salut .. support nya mantap .. mohon ijin kembali ke forum .. informasikan berita ini ..
    (2010-02-28 23:17:54) zzbadroen: Ok
    (2010-02-28 23:18:01) zzbadroen: Good luck
    (2010-02-28 23:18:11) th34ng3ls: maaf blum bisa kasih cendol gan .. mohon untuk tidak di bata ya gan ... assalamu'alaikum

    hemmm ... sayang di malang gak ada kantor KPPU ..gimana gan .. untuk rekan rekan di SBY ..

    untuk agan DODY88, sip gan .. mohon maaf yang sebesar besarnya atas tulisan saya tempo hari SAYA YG SALAH ..

    back to :focus:

    yang perlu salinan UU.No.5 silahkan 4shared.com - document sharing - download UU_No.5.pdf
     
  7. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Dua minggu lalu saya telah membicarakan nya dengan bapak zaki.
    Mari kita dukung gerakan ini.

    Kumpulkan data pelapor data perjanjian dengan dealer.

    IDENTITAS PELAPOR tidak akan di publikasikan.

    Dilindungi.

    Untuk itu mari kita bersatu
     
  8. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    Saya.. iKut !!!
     
  9. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    untuk itu silahkan mengisi absen aja yach :)

    Absen nya bisa pm ke sini deh. Ntar kita koordinasikan bersama.
     
  10. GOLD

    GOLD New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Harusnya deler2 & operator pulsa membuat kesepakatan harga bukanya membatasi outer yg menguntungkan deler2 nasional & membatasi stok hingga barang jadi langka yg hanya mengutungkan para pemain besar mereka bisa ambil stok pulsa buat persedian 1 minggu ,bagi pemain kecil kita gak bis ambil stok setiap hari karena barang sudah kosong/habis ,
    Harusnya dele2 membuat kesepakatan harga bukanya membuat kebijakan yg menguntungkan mereka sendiri, Misal salah satu deler melanggar dan menjual pulsa lebih murah dari deler lain itukan sudah menjadi resiko deler tersebut karen menjual produk lebih murah dari deler lain
    Para operator pulsa gak lihat keadaan kita yg langsung bertransaksi dengan yuser, bila ada pulsa yg tidak masuk tapi laporan sukses, kita komplinya susah atau nunggu 1*24 jam kadang2 bisa sampai 1 minggu iya kalo yuser mau maklum dengan kedaan tersebut, sekarang ditambah lagi kebijakan membatasi penjualan no luar apa mereka gak mikir bagaiman dengan kota pariwisata,kota pelajar,masak kita mau nolak rejeki, orang yg mau beli pulsa dengan no luar area kita ,iya kalo trx conter tersebut 1hari bisa sampai 100trx kalo cuman 1 harinya 15trx masak mau di tolak ,
    harusnya para operator pulsa melihat keadaan kita yg di bawah ,bukannya mendapatkan info dari deler2 pulsa YG menguntungkan mereka sendiri ,
    kita akan selalu mendukung kebijakan operator pulsa asalkan tidak ada yg di rugikan dari salah satu pihak baik operator pulsa & penjual pulsa KARENA KITA SALING MEMBUTUHKAN sebagai rekanan bisnis pulsa
    maaf jika ada perkataan/pemikiran saya yg kurang bagus Dan kurang berkenan , salam temen server merdeka:rock::rock:
     
  11. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Silahkan di komandoi....:boxing:
     
  12. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    Gue.. Demen dah niy, klo dah pd mau bersatu.
    Angkat
    Sundul
    Tendang
    Yg Laen.. Mana ????
     
  13. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    unjuk tangan yg mo jd komando, oGut siap mengemban Pangkat KopraL deh...
    xiXixi.. xiXixi
     
  14. azonk

    azonk New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Mantap !! Mantap!! hmm gimana kalau kita bergantian chat dengan bapak itu ya, sehingga dia akan tahu bahwa ini memang real terjadi di negara Indonesia. Aku baru cek mereka sdg offline. besok chat ah dgn mereka....
     
  15. myplaunz

    myplaunz New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    apa aja ne yang harus disiapin?
     
  16. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
  17. Opera Van Java

    Opera Van Java New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    siap saya dukung nanti saya dukung kasi telor ASIN brebes
     
  18. centralpulsa

    centralpulsa New Member

    Messages:
    353
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    setuju ini bos:D

    ikut bantu nyundul biar tambah rame & banyak yg baca
     
  19. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    KALO STOK NYA MASIH H2H trus sya mau laporan apa ya :crazy: :crazy:

    :D :D :D
     
  20. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    saya sudah berlakukan utk luar wilayah saya.. tidak di dial.. alias di tolak.. dan member pada marah.. kita minta bantuan mereka utk telp ke 357 / 116 >>> jika kawan kawan memberlakukan hal yg sama.. maka center telkomsel tsb akan kebanjiran complaint tanya hal yg sama.. saya ada 800 member... dan sudah ada yg complaint ke telkomsel krn merasa sulit beli pulsanya

    jika kita kompak juga.. TIDAK USAH DIAL UTK LUAR DAERAH.. otomatis penjualan telkomsel akan turun drastis krn susah cari pulsa telkomsel.. jika di berlakukan di semua wilayah.. pasti akan terasa juga penjualan dari telkomsel tsb...

    dan telkomsel lupa kali yaaa.... omset terbesar justru dari pada pemain server... dan kita adalah aset dan kita juga the real bos of telkomsel.. so kapan mau kompak... hayoooo ditunggu !!!!!!!!!!!!!!


    MP2109, Kode: SP10 HP: 0813200XXXXX Gagal. No hp salah / atau noluar wilayah, silahkan hub 116/357 utk complaint, terimakasih, Saldo:353850 *TRANSAKSI LANCARR
     

Share This Page