2300 simcard problem binun..

Discussion in 'DCT-4' started by adi79, Feb 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi79

    adi79 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    help me para master/suhu/teacher 2300 insertsimcard. ud chek batry,jalur bsi,jumper/ganti ic sim@,chek konektor simcard/jalur ok. all hasil sama insert mulu duh uda mentok neh..plez tulung aq master ud mentok..thx sblm na to all yg memberi solusi n ditunggu penerangannya..
     
  2. Vianik

    Vianik Well-Known Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    103
    coba ini bos barangkali bisa bantu
     

    Attached Files:

  3. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    di sofwere juga udh bos klo udh segala cara dilakuin tp gak ada perubahan nerarti kendalanya di ic pwrnya/uem soal jlr v-sim,clok dll larinya ke uem klo ic nya gak dilem digoyang aja
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....kalau jalur normal ...masih sama troble di uem ...coba cek pakai box ....gmana...tapi saya kemarin pernah dapet kasus di sebabkan karna ic flash ...saya rehot ok tuh ...
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups,
    klo SW sdh maksimal (write pm ok+ui setting)
    emif sdh ganti,,,uem problem,,,
    coba rehot dulu,,,reball..atau ganti ( sebelumnya backup rpl pake mxkey , tp skrg rpl free utk 3.3 rev 1.4 keatas)
    klo salah mhn koreksi
     
  6. adi79

    adi79 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    uda bos diganti smua hasil na msh sama.. hik..hik.. :-(
     
  7. adi79

    adi79 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    kalo ic na dilem gmn boz..coz dulu ud coba bknnya uem yg lps malah mesin na bunting diblakang... gmn boz help me..
     
  8. adi79

    adi79 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    to all master2 stelah mnimbang ulang solusi dari master maka aq mulai mereview kmbali n tnyata mnemukan keganjilan di jalur vsim pd uem ialah tdapat short/bocor pd capasitor c209 yg mnuju uem.kbocoran tsb tdk dpt di detect oleh software n qt hrz rela mgukur atu2 kompnen kcil2 karna bsr pgaruhnya pd sistem arus. skg hp normal kmbali berkat master smua n moga ini jd tmbahan bagi pmula sperti aq n lainnya.. kasus ditu2p n hidup forum djawir.. :)
     
  9. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    :closed::closed::closed:
     
  10. poery9

    poery9 New Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    bro, ni kasusku +-sama, mhon penjelasan hasil dari reviewnya (letak c209 pada 2300) disertai gambar, aku new bro, please... Mhn dgan sangat, thanks b4
     
  11. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    liat dischema bos gisitu udah lengkap :thumb:
     
  12. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    @Hardika dan Tlogogudjob bro !!!!
     
  13. M1ngsan

    M1ngsan New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Coba pake cara ini boss....moga bisa bantu:peace::tea:
     

    Attached Files:

    sarbon2011 likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page