Mengubah Fd 1Gb Menjadi 2Gb

Discussion in 'Elektronika Umum' started by mahfud198, Mar 1, 2010.

  1. mahfud198

    mahfud198 scooteris Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,282
    Trophy Points:
    103
    nggak pake coment lg....
    langsung aja nih caranya...


    1. Format Flashdisk menjadi FAT..jgn ampe salah ya
    2. run sopwarenya
    download di

    http://www.bergaul.com/pages/dump/getfile.php?id=22005

    3. pilih lokasi drive Flashdisk
    4. klik Fix
    5. Klik Ok
    6. Klik Ok LAGI
    7. KLIK oK..cabut Flashdisk dan colokin lagi.... treeeeeeeng......
    8. JADI DEH. 2Gb

    ditunggu hasilnya bagi yg dah coba :thumb:
     
    jemenghp likes this.
  2. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    tapi pada kenyataanya tetep cuma bisa nampung 1Giga ja om...:D
     
  3. kamaluddin

    kamaluddin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    heeh. Propeties 2gb tp kapasitas masih tetep 1gb
     
  4. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    cb yg ni boss bs nampung 2gb tp klo yar d format jd 1gb lg

    cranya sma ma yg d ats

    sory link d atas g bs gw buka
     

    Attached Files:

    danyar and (deleted member) like this.
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Pakai Flash Disk Editor, Lumayan Modal Flash disk 512 MB bisa di jual 8 GB :D :D :D :D :pound::pound::pound::pound::pound:
     
  6. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Apa kapasitasnya jadi nambah beneran Bro dari 512 MB jadi 8 GB? Ok!
     
  7. daniluci

    daniluci New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    TQ buat agan agan yg TOP :clap:, udah di sedot sampe abis....:thumb:
    salam kenal
     
  8. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    jadi penasaran nih bos-bos?cuman modal software doank setahu ane bisa tapi bongkar hardware!:confused:
     
  9. gendoel

    gendoel New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gimana caranya pak bos? pake sopwer apa? link pliis... :confused:
     
  10. bonno

    bonno Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    jadi pengen coba....:rolleyes:
    thanks infonya bos....:D
     
  11. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Jika menggunakan Software hanya ngerubah Firware saja, jadi misalnya ingin rubah Flashdisk 512MB ke 32 GB bisa, di colok ke PC Keluar 32GB tapi begitu di masukkin File 1 GB aja dah Full:D
    Waspada terhadap Flash Disk Asli Tapi Palsu
     
  12. DutaOnline

    DutaOnline New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0

    Uda gw coba semua intruksinya, memang di Properties berubah jadi 2 GB, tapi kapasitas tetap sama bro.
    berarti untuk kedepan qt musti waspada terhadap penulisan kapasitas. ASPAL ( Asli Tapi Palsu )

    Nambah satu Ilmu Baru bwt dunia sulap pelanggan ( Jangan Ampe Salah Guna )

    :boxing:...............huwakakakkkkkkkkkkkk.............:boxing:
     
  13. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    wah bahaya nih klo di gunain bwt nipu...:rolleyes:
     
  14. linksatoe

    linksatoe Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    wah bisa2 neh sopware di salah gunain sama orang ni ntar, kalu beli flasdisk kudu hati2 neh kayanya :clap::clap: thx infonya gan
     
  15. adi nugraha

    adi nugraha Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nah ini ada PR baru , gimana agar kita gak ke tipu? karna kita dah tau sedikit tentang membesarkan barang kecil.(mak erot kali....):pound::pound::pound:
     
  16. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    tergoda saat baca pertama kali ..pasti.
    Tp setelah melewati logika ya akan masuk tong sampah bos..
    .
    Logikany bila 1G bs jd 2 or 4G..
    Mk programer akan brlomba membuat spy bukan cm flashdisk yg di buat seperti itu..
    Tp jg hardisk.
    .
    Maka hari ini hardisk dan flashdisk tdk akan ada label kapasitas.
    .
    Smua akan memberi label tak terhingga dan mengikut sertakan cd untuk upgrade kapasitas
     

Share This Page