9500 Pusing

Discussion in 'DCT-4' started by atmoko, Mar 1, 2010.

  1. atmoko

    atmoko New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Bos,tolongin 9500 lampu lcd ngga mau mati dan tombol powernya ngaa berfungsi.
    Sudah diganti flexybel tetep sama aja bos.
    Mohon solusinya:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. Palupi

    Palupi New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SAMA bos...
    ni aku juga da kasusnya sama.
    coba cek eminya...
     
  3. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53

    mungkin IC nya kebalik bos yang bagian bawah deket lilitan lampu.
    gw kmrn juga ky gtu.
     
  4. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    coba cek dengan flexible dari HP normal
     
  5. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    flexible yg beredar sekarang kebanyakan solderan pada konektornya kelihatan rapih, namun bila dilihat dgn kaca pembesar kadangkala ada satu atau dua pin/jalur yang terlepas.


    coba solderin ulang konektor yg di flexiblenya... lebih bagus olesi sedikit aja dgn fluk.. biar solderannya benar2 mantap
     
  6. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    penyakit comunikator......IC flash combo nya ayawa mdoc nya kang...mohon di koreksi ya
     
  7. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Mlm 0m,. 9500 punya pasien datang blank lcd atas sm keypad n swit 0n 0ff ga nyala.. Udh sy lakukan gnt lcd baru, fleksibel 0ryginal msh tetep ga mau hdp lcd atas, n swit 0n 0ff jg ga mau dipencet,, udh diperiksa jalur swit 0n 0ff ke emif 0k ga putus,. Trus cb gnt emif z4400 n r4427 msh tetep ga m0 hdr lcd atas n swit 0n 0f jg ga brfungsi.. Di c0l0kin charger jg ga nampil di lcd atas,.. Smua s0ket 0k ga da yg putus.. Kl0 Lcd dalam n0rmal,, Jd menurut para master apa msh kurang cara analisa sy ?? T0l0ng para master s0lusi apa lg yg hrs sy lakuin !! Kl0 da sm trik2 nya 00mm,. Hehe,. Dah b0tax kpla mkirin 9500 ini.. M0h0n petunjuk dr master2 ya.. Thanks 4 all
     
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Udh diikutin cara2 yg diatas tp ga mempan b0s,. Yg da malah sm aj ga m0 nya lcd n keypad n t0mb0l swit 0n 0ff nya,. Kmn lg ya ? Memang pusing dech mikirinnya
     
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    T0l000nkkk
     
  10. tabibhape

    tabibhape Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    boss sekalian yang punya masalah itu coba diperiksa magnet diatas kali aja copot:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  11. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Magnet msh nancep 0m ga lepas,.
     
  12. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    T0l0ng d0nk para master
     
  13. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    ic di atas LCD depan coba di solder ulang
     
  14. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Kalo blm ada solusi
    Ni saya ada mesin bos
    Bgs-boleh cba
     
  15. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Kalo blm ada solusi
    Ni saya ada mesin bos
    Bgs-boleh cba
    Ic blm kesentuh blower-
     
  16. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    B0z asevka p0sisi dmn ?? Ane di bdg 0m ??? Kl0 dkt b0leh tuch dicb mesin nya !!
     
  17. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ma.af bos klw magnet n9500 possinya di man?ada yg pnya skma nya ga tlng mas2 om2 sy g butuh bgt?
     
  18. tabibhape

    tabibhape Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    di Lcd besar bagian atas. nempel di plastik putih. tepatnya di balik IC lampu boss.....:thumb:
     

Share This Page