HELP betulin HDD MAXTOR

Discussion in 'PC & Laptop' started by mamesa2002, Oct 24, 2007.

  1. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    teman2 di forum.jawir, minta tlong saran & softwarenya kloe ada di share, jgn ktinggalan ***** atau patch dll nya.

    sebelum nya sudah saya partisi menjadi 2 bagian (C & D),
    Kejadian nya, stelah saya Format HDD"MAXTOR 40 GB, memakai software bawa'an WIN XP CRYSTAL yaitu:Computer Management, ternyata setelah saya mau instal OS WIN XP sp1 tidak bisa,
    malah ada tulisan seperti [​IMG]
    STARTING BATCH EXECUTION
    Current Operation (1 of 2)
    (BADMBR, Primary Volume, 39202.5mb on Disk:2)
    New Label and type:MASTER (NTFS)
    Entire Progress:100%
    Error 4 While Executing Batch
    Error 4 Bad Argument / Parameter

    will Now Reboot
    Press any key to Continue :frusty: :frusty: :frusty:

    aneh nya setelah saya cek pake partition magig ver.8, HDD terdeteksi hingga 40GB(39202.5 MB), malah master saya hilang, kloe dicek dngan Computer Management malah ada, sedang kan DATA yang ada di MASTER saya, sangat diperlukannya, (ada makalah Kuliah saya)
    MHN BNTUAN nya teman2X semua,.......... :thumb:
     
  2. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Itu MBR nya bad sector bos, coba di low format aja pake software bawaan dr maxtor. Ato coba pake MAXBLAST, POWERMAX ato HDD Regenerator.......search aja pake google....ada kok...
     

    Attached Files:

  3. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    maksihnih atas info dan share filenya,
    terus gimana dengan data saya yg di {MASTER (D)} saya,
    okdeh kloe bgitu saya coba load file yg dari anda.... :thumb:
     
  4. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    file yg sya load knp gak bisa di jalanin ya, (32BIT itu mksudnya apa'an)
    skarang sya pake OS XP Crystal & tdk tau apa 32 atau 64 bit,..(newbie niCh)
    ada software universal buat LOW LEVEL HDD gak, selain LOW LEVEL MAXTORnya
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kalo bro pake Low Level Format bisa-bisa semua data yg ada pada hdd tdb ga bisa di recover..
    Penangananya berbeda antara
    memperbaiki hdd yg bermasalah dengan
    mengembalikan data pd hdd yg bermasalah.

    sekarang bro pilih mana..??
     
  6. udie_kidz

    udie_kidz New Member

    Messages:
    180
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    aq pernah ngalamin gitu bro,, pk hiren 9,2 prog hdd regenarator gak bisa,, trus taj ciba pk maxtor power max low level format baru dah normal smua. tp data bersihhhhhh
     
  7. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0


    sebener nya lebih aku pilih pnyelamatan DATANya doloe, tapi kloe bisa ,.....
    mhn bntuan nya boz,...
     
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    caranya ga terlalu sulit kok bro...

    untuk menyelamatkan datanya, setidaknya bro harus punya 2 harddisk.
    1 hdd yg normal, sebagai hhd boot ( master )
    1 nya lagi yg bermasalah ( yg datanya hendak di recover) dijadikan slave.

    nyalain komputer dan instal sofware recovery..
    ~untuk kasus ringan - berat gw biasa pake Ontrack Data recovery Profesional
    ~untuk kasus partisi hilang gw biasa pake Testdisk

    terserah mo pake keduanya juga ga masalah..
    selanjutnya ikuti wizard software tsb..setelah semua data ditemukan selanjutnya tinggal recover ke hdd yg master.
    gampang sekali itu bro...


    kalo untuk mengatasi masalah hdd maxtor nya bro..coba pake Disk Manager Seagate (jgn lupa merename file XBIOS.OVL menjadi nama lain ) setelah itu boot pake disk manager tsb..nah setelah masuk di program disk manager terserah mo di zero fiil ato low level juga boleh..
     
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Ada software yg universal untuk low format, tapi lebih baik low formatnya pake bawaan dari brand nya. Dan bener kata bos-bos diatas, data sebaiknya di pindah dulu entah pake copy paste langsung atau pake software. Ghost juga bisa buat selametin data asal HDD identik twins.....:D sayangnya aku gak punya program ghost...:mad:.
     

    Attached Files:

    bluesex57 and AGUNG WASKITA like this.
  10. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bos N8250,
    ~untuk kasus ringan - berat pake Ontrack Data recovery Profesional itu ada dmn Softwarenya,...
    ~untuk kasus partisi hilang biasa pake Testdisk ada dmn Softwarenya,...
    kloe bisa skalian caranya tau tutor *.pdf
    makasih sebelum nya buat semua.
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    untuk ontrack data recovery coba cari di www.ontrack.com bro
    untuk testdisk nih gw upload disini..

    kalo tutornya maaf bro gw ga punya...coba baca-baca di help nya.

    yang pasti bro harus jadikan hdd yg bermasalah sebagai SLAVE, entah di komputer bro sendiri ato komputer teman.

    br
    N8250
     

    Attached Files:

    bluesex57 likes this.
  12. planetlove4ever

    planetlove4ever New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    BOS2 ane ikut bagi pengalaman juga,
    dulu aku juga pernah kayak gitu, harddisk trouble n smua partisi hilang . bingung cari smua file penting yng hilang , akhirnya setelah berpetualang aku dapat juga file2 ku yang hilang dengan GETDATABACK FATNTFS.
    di coba aja mungkin bisa ketemu lagi file2nya............:)
     
    Purnama celluler likes this.
  13. haloangga

    haloangga New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah... keren banget infonya. kebetulan aku lagi punya masaah yg sama dengan hdd Maxtor 40Gb. error messagenya "error reading partition table" setiap mau bikin partisi selalu ada pesan error itu. moga-moga bisa diselesaikan pake lowformat.. hehe..:pray:
     
  14. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    nah itu llf maxtor juga universal.
     
  15. septhian87

    septhian87 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hemmpp ...
    perlu di coba nich ..!!
    alna aku punya 2 hardisk maxtor yang kasusnya spertii ginii ... :cry:
    `:pray: semoga aja nich aplikasi bisa membantu, jadii aku gak harus beli hardisk lagii :mad:
     
  16. dian hadi

    dian hadi New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    izin dunlut bozz.....aku coba pke KillDisk zero formatnya g bs tuntas,berhenti d 71%. Moga aja ini g berhenti juga ........ suwun bzzzz
     
  17. liga21

    liga21 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    HDD maxtor paling sering kena firmwarenya..!,coba pake pc3000 betulinnya...sebenernya pc3000 itu software+hardware,tapi ada beberapa laporan mereka bisa pake softwarenya aja yg tentunya sudah dicrack..!(B.rusia),yg sulit cari file ldrnya sama file firmwarenya
    coba aja cari di HDDguru
     
  18. Helenawidodo

    Helenawidodo New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Mendingan direcovery dulu datanya.Bru di oprek.
     
  19. Purnama celluler

    Purnama celluler New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

Share This Page