Mohon Bantuan Downgrade Iphone 3Gs fimware 3.1.3_7E18 ke 3.1.2

Discussion in 'Apple Device' started by empiss, Mar 2, 2010.

  1. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Buat para master , please bantuan nya untuk downgrade iphone 3Gs fimware 3.1.3_7E18 ke 3.1.2

    Udah di coba bolak - balek hasil nya msh saja nihil :cry: :cry:

    :pray: :pray:
     
    rocket009 and BOATPHONE like this.
  2. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    boss setahu aneutk downgrade nya pke FUZZYBAND
    sekedar info utk 3.1.3 dg bootrom 5.09 dan baseband 5.12.01 blm bs d unlock utk d pke kartu kita
     
    BOATPHONE and empiss like this.
  3. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28

    Makasih Gan ...

    Bisa di share FUZZYBAND nya Gan
     
  4. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    fuzzy band bisa d download dr cydia d i phone
    satu2 nya cara bos cari tempat yg ber WIfi
    buka aplikasi cydya tus tab section => search => ketik FUZZYBAND Instal
    trus buat NgeUNLOCKnya Pke ultrasn0w
    tab cidya => manage=> source => edit =>add => ketik repo666.ultrasn0w.com
    mdh2an bs sdkit membantu
    klo bleh tau bootloader nya versi brp? ma basebandnya ver brp boss?
     
    empiss likes this.
  5. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28

    Bootloader : 6.4
    Baseband : 5.12.01

    unt cydia nya blm ada Gan
     
  6. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    boss utk boot loader segitu yakin blm bs d unlock plng jg skr IPHONE nya jd IPOD dlu
    utk dptin cidya nya di jailbreak dulu pke redsn0w
    ni gw upload in redsn0w 0.9.4 mdh2n bs sdkit membantu
     

    Attached Files:

    dankcik, iyo72, maikku and 1 other person like this.
  7. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    ni part selanjutnya boss mdh2an bs sdkit membantu
     

    Attached Files:

    dankcik, iyo72, maikku and 1 other person like this.
  8. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambahin......
    dpt dr forum tetangga....
    ALL ABOUT FW 3.1.3


    - FW 3.1.3 di release apple tanggal 2 Februari 2010
    - Tidak ada fitur Baru pada FW 3.1.3 , hanya fix beberapa bugs saja, maka karena itu lebih baik ga usah repot2 upgrade

    BUAT PARA JAILBREAKERS DAN UNLOCKERS DIANJURKAN JANGAN DULU MENG-UPDATE DEVICE NYA KE FW 3.1.3 KARENA SELAIN TIDAK BERGUNA JUGA AKAN SUSAH JAILBREAKNYA (TERUTAMA 3GS)

    JB dan unlock fw 3.1.3 pada masing2 iphone


    IPHONE 2G : bisa di JB dan unlock memakai Redsnow 0.9.4 dan untuk unlock cukup memakai bootneuter (download dr cydia)

    IPhone 3G SU : jika sudah terlanjur meng-upgrade ke firmware 3.1.3 maka anda bisa men-JB iphone memakai redsnow 0.9.4 TETAPI BLOM BISA UNLOCK karena unlocking tools nya blom ada...jadi iphone akan menjadi ipod touch!!

    IPhone 3G FU : sama seperti iphone 2g UDAH BISA JB !!!! dan ga perlu unlock tentunya!!

    IPHONE 3GS SU DAN FU : jika sudah terlanjur upgrade ke FW 3.1.3 original maka iphone anda tidak akan bisa di JB (sampe saat ini blom ada tools nya)
    khusus utk IPHONE 3GS SU tidak akan bisa digunakan sama sekali (bisa jadi ganjel pintu [​IMG]) kcuali anda punya simcard carrier bawaan...

    ------------------------------------------------------------------------
    INgat para pemilik 3GS anda sudah tidak bisa lagi mengrestore iphone anda ke fw 3.1.2 , karena sudah di enkripsi oleh apple , utk ipon 2g/3g masi bisa

    jika dengan terpaksa harus restore maka bisa menggunakan 2 cara :

    1 . dengan menyimpan tss files di server cydia (tutor nya sudah dibuat oleh bro samibgt)

    2. bisa memakai cfw 3.1.3 utk merestore (linknya pending dulu [​IMG] ) - tetap saja klo sudah terlanjur me restore iphone 3gs anda ke fw 3.1.3 original dr itunes tidak akan bisa di apa2kan , CFW hanya berguna utk org yg sebelumnya memakai FW 3.1.2 jailbroken!!!

    nah... utk tutor memakai redsnow

    smoga berguna...
     
    empiss likes this.
  9. mike susanto

    mike susanto New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ga akan bisa diapa2in..
    untuk yg ngasih solusi di downgrade pake fuzzyband & omg bootloader 5.08
    saya mau tanya..cara jailbreak 3Gs yg sudah naek 3.1.3 gmn???
    pake apa??
    i'm windows user...selama ini hanya ada 2 tools for 3.1.3 yaitu sn0wbreeze & redsn0w 0.9.4
    basic nya sn0wbreeze akan menghasilkan sebuah custom FW di mana dia bisa bekerja pada iphone yg belum naek ke 3.1.3 << sangat aman..
    untuk redsn0w 0.94 basic ny...dia bisa bekerja pada OS 3.1.3 namun selama ini yg sukses 100% adalah list berikut :
    1. ipod touch 1st gen
    2. ipod touch 2nd gen
    3. iphone 2G
    4. iphone 3G FU.... for SU not recomended << bisa dijailbreak tp ga bisa diunlock...syukur2 yg tau type iphonenya pake bootloader 5.08 lgs upgrade aja..abis itu di JB trs di downgrade baseband by fuzzyband downgrader
     
  10. ixzanc

    ixzanc New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kita bisa bantu bosss 313 baseband 05.12.00 untuk unlock hardware ..
    kita dah sering berhasil ... klo ic flash nya spansion agak sulit ...
    datang aj ketempat kami =

    Add : Taman Kemayoran Condominium
    Tower Akasia (blok B) Unit 902
    Jl. Benyamin Sueb, Kemayoran
    Jakarta Pusat 10630
    CP* : Edward
    Phone : 085959.647.559 (XL)
    021.999.323.72 (Esia)

    Available Working Time :
    Monday - Saturday : 11am - 7pm

    Note : Untuk luar kota, Highly recommend kirim via RPX (FedEx),
    jgn lupa note problem iPhone & nama - alamat lengkap.

    Best Regards,

    Edward [goku2409]
    Apple Gadgets Specialist.
    :clap::clap:
     
  11. sangut

    sangut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    wah saya di denpasar nih. . sering yg minta unlock tipe ini. .
     

Share This Page