N3125 conser setelah injek PM

Discussion in 'Nokia CDMA' started by apel, Oct 24, 2007.

  1. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Mohon bantuan lgi neh para master...

    Aku punya kasus N3125 yg hilang sinyal, tak flash lagi pake P190V0200 n P190V0500 sudah ok, tapi tiap di injek PM good apapun tetep conser. Tak ulangi pake cara Flash -> Full UI Default -> Wr PM juga masih sama... :frusty::frusty::frusty:

    Mohon pencerahan para master Forum Djawir... Thx
     
  2. tom98

    tom98 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Coba sedot PM dari ponsel sehat dari 0 - 300 lalu coba write pm, kalo masih conser, coba ponsel yang 3125 yg lain karena pm itu kadang enggak nge-pas kalo bisa versi mcunya sama, kalo masih tetep, coba di erase pake MT-Box lalu flash ulang lalu UI, coba liat masih conser enggak???
    Cara paling bagus buat 3125 yang no signal, pake phoenix AMS buat tunning, pasti berhasil kok....dah nyoba beberapa kali...!!!!!, DAN PERLU DI INGAT TUNNING TIDAK MENYEBABKAN PONSEL CONSER (AMAN).
    TIPS 2 : UTK PONSEL NOKIA CDMA, USAHAKAN SELALU BAKCKUP PM FROM 0-300 SEBELUM MEMASUKKAN PM YANG LAIN, AGAR MUDAH MENGEMBALIKAN KE POSISI SEMULA....SEMOGA MEMBANTU.....!!!!:):D:D:D:D
     
  3. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0


    Erese Dulu baru Flash, PM, Tuning



    Smoga membantu




    Trims.......
     
  4. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    3125 di ui setting ? apa ga bikin signal malah ilang tuh :)

    coba saran bos esp,
    boleh pm atau tuning harus file yg bagus. ga perlu ke2nya juga aq rasa bisa koq
     
  5. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Matur tengkyu pada bos tom98, Esp, ficky :)...

    semua saran itu dah tak coba dari awal, tapi tetep gagal. Apa dari tornadoku ya yg bermasalah:confused::confused::confused: abis crxxx n hwk killer se.

    Tadinya aku dah back-up PM mulai 0-255 (maaf bos tom98 kayaknya ga sampe 300 e) tapi waktu tak injekkan lagi masih sama. Trus aku juga pake saran bos Esp n bos ficky (justru itu yang pertama tak coba), tetep ga berhasil....

    Apa bos2 semua ada alternatif PM good laen, share dunks... BTW Thx 4 all respon:thumb::thumb::thumb:
     
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba di rehot UEM nya bos biar goyang inul:) kalo masih ganti aja pake yang bekas, terus tembak rpl.
     
  7. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    jangan 2 tuning nya lupa? kok yg dibahas pm melulu , kali aja:confused:
     
  8. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    gimana mo tuning bos lha wong abis flash kan ga mo keluar apa2 kecuali "restricted phone", baru diinjek PM ntar masuk trus di tuning kan? (koreksi jika salah :thumb:)
     
  9. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    sori kalo gjtu,sekedar saran nih mending lsg ganti uem,kalo dilihat awalnya.signal ndak ada terus conser dan skr phone restrctd.:)
     
  10. mr_one_x

    mr_one_x New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Code:
    gimana mo tuning bos lha wong abis flash kan ga mo keluar apa2 kecuali "restricted phone", baru diinjek PM ntar masuk trus di tuning kan? (koreksi jika salah
    @apel 3125 habis dierase biasanya hasilnya phone restrcd jika imei / esn nya masih tinggal unlock pake jaf atau mt-box lalu tinggal pm atau tunning
     
  11. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    kayaknya boz apel gak nyebutin 3125 yg tipe apa???
    ada yg 3125 RH61 ada juga yg 3125 RH48 (sama dgn 3105)

    kalo diliat kasusnya nampaknya punya boz yg 3125 RH48. pake file pm yg punya RH48 boz utk balikin biar gak konser.utk urusan sinyal pake phoenix aja biasanya tokcer kok..tapi jgn lupa pake yg RH48.
    maaf kalo salah.
     
  12. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    ahahha bos kalo kena restrick phone yang bisa jaf mx ama grifin
    kalo laennya nggak isa
    makanya jangan maen pm sembarangan bos
    kalo udah gini coba cek esnya dulu kalo masih utyh nggak oooo
    kamu ada mx nggak apa jaf juga isa
    unlock aja tuh hp beres kok phone restrick nya ilang deh
    kalo masalah siyal seri 3125 itu tuning dan kalo kamu pake ufs jangan pake ui setting nya kalo nggak mau sinyal nya hilang
    memang kalo pada hp yang model baru unntukk cdma full facktory nggak masalah dan nggak bbuat sinyal ilang
    tapi kalo cdma nokia seri lama memang gitu kalo di full factory sinyal nya ilang sepertinya settingan default nya bukan tuning di indonesia
     
  13. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    SAYA SETUJU DENGAN BOS YOPIE PASTI OKE TANPA FLASH AND PM ...................TESTED BY ME
     
  14. eddel

    eddel Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Setuju ama bos jufong
    plg simple pk MX key tinggal klik update simlock
    beres dech
     

Share This Page