Tolong R310s nge charge gak penuh2.....

Discussion in 'Sony Ericsson' started by adibagus, Oct 24, 2007.

  1. adibagus

    adibagus Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    as subject...R310 saya klo di charge gak penuh2, tapi habis di charge (yg gak penuh2 itu) Hape bisa dipake alias sebenernya ter charge. Ada saran bagi nubie kayak saya?

    matur nuwun
     
  2. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Udah dicoba flash blum.....?????
     
  3. adibagus

    adibagus Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    wah belum pak, saya kira ada masalah dengan hardwarenya. klo mesti di flash, ada tutorialnya gak yah?
    maaf nih nubie...senubie-nubienya...:(
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Sebelum masuk ke hardware coba diflash dulu, jika tetap tidak ada masalah ya berarti dah hardwarenya. Pake aja varanus utk flash R310s
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Varanus 11

    Pake ini aja, maaf tutorialnya gak ada.
    Flashnya pake kabel COM T28 lho ya............
     

    Attached Files:

  6. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    kasus lama
    ganti IC RF nya ....
     
  7. adibagus

    adibagus Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Thanks bos Ludfi dan Bos Unggul atas sarannya.
    @Bos Ludfi : dimana sekiranya saya bisa dapat file flash R310?
    @bos Unggul : klo boleh tau yg mana yah IC RF nya? maaf nubie banget ini....

    matur nuwun sanget
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Untuk File nya bisa donlot disini
    http://www.legag.com/phone/erics/flashs.php

    IC RF tu tempatnya liat digambar
     

    Attached Files:

  9. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    biar irit .....
    cari kanibalan T28, cabut RF nya, pasang ke R310 nya. Jangan terlalu panas board R310 gampang melendung.
     
  10. adibagus

    adibagus Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    sip...saya coba dulu....matur nuwun maneh....
     
  11. sapari

    sapari Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bos unggul kemana yaaaaaaaa lagi butuh banget nieh part jadul khususnya buat eriksen

    Thx OM ungguL
     

Share This Page