1200 kasus aneh

Discussion in 'DCT-4' started by BlessingCell, Mar 3, 2010.

  1. BlessingCell

    BlessingCell Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    gini master saya tadi dapet hp 1200 cuman tombol 3 nya ga berfungsi.. udah tak cek n bersihin keytonenya, jalur ok, n ganti ic kipednya sampe 7x hasilnya tetep gitu.. mohon pencerahannya :pray: :pray: :pray: :pray:
     

    Attached Files:

  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    klu di hubungkan langsung pakai pinset gimana...
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....jemper yg masuk dari cpu ke pin yg menuju ke keyped 3 aja jadi by pass mungkin itu rusak di kaki/ic di tempat board hp ...asal yg dari cpu ada tegangan -+ 1.5 ...
     
  4. BlessingCell

    BlessingCell Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    tolong gambar lokasi pin yg di cpu dunk pak..
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....berarti yg troble bukan yang no 3 aja brow .??...biasanya kalau troble dari ic emif ...yg troble 1 jalur yang kena imbas bukan hanya satu nomor aja ...:eek:
     
  6. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    bener kaa bos tlogo tuh...mgkin bkn satu aja tapi yg satu jalur.klo yg tiga,lima,8,0 pasti ikut....klo itu cpunya bos coba direhot hati2..........koreksi bos..
     
  7. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    klo udh cek jalur n hasilnya bgs trus emif juga udh 7x ganti coba panasin /goyang cpunya moga berhasil:thumb:
     
  8. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ,, kalo cuma no 3 doang ,gak sampe ke emif ,di coba2 aja ke kepad yg laen...krn jalur putus,,,

    bukan cuma no 3 kali ya,,,,,,,,??
     
  9. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    refres kaki UPP
    jalur key 3 ke UPP gak nyambung
     
  10. Batara Cell

    Batara Cell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba ukur jalur tepinya ke jalur tepi no 2 & ukur jalur tengah ke jalur tengah no 6. kalo gak nyambung, cb jamper! selamat mencobahttp://djawirlabs.com/smilies/tea.gif
     
  11. BlessingCell

    BlessingCell Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    makasi masukannya temen2.. kyknya mesti ke cpu deh :frusty:
     

Share This Page